北海道
ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
ハーバリウム
絵画・版画体験
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
その他クラフト・工芸
tomoさんのクチコミ
初めてのキャンドル作り
初めて利用しましたが簡単に素敵なキャンドルが作れました!
思っていたよりもサイズも大きく満足です。
ハンドメイドの雑貨も沢山売っており、地元にこんなお店があるのを知れて嬉しいです。
色んな体験が出来るようなのでまた利用したいです。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月19日
tomoさんの他のクチコミ
北海道旭川市/ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
前回素敵なキャンドルを作ることが出来たので、今回はお皿を作りに来ました。 色々なワークショ...
Magical Labo〜旭川のハンドメイドサロン&雑貨店〜の新着クチコミ
娘とレジンを体験しました
今まで娘が動画で「レジンの制作過程」を好んで見ていたので、旅行の目的の一つとして体験しました。丁寧な説明で小学生でもとても楽しく作ることが出来ました。中に入れる飾りのものは用意されていましたが、最近100均にもたくさん揃っているので、デザインのイメージがあるのであれば、事前に購入して持って行ってもいいのでは?と思いました。店長さんと要相談でしょうが…娘は髪ゴムを2個作り、お友達とにプレゼントしました。喜んで色違いを着けてます。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月7日
楽しくできました!
夏休みの旅行の思い出作りに子どもと参加しました。小学生にも丁寧に説明してくださり、素敵なキャンドルができました。飲み物もお菓子も出してもらい、かわいい雑貨も買えてよかったです♪
- 行った時期:2024年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月4日
なにを作ろうか迷います(^^)
色々なワークショップを体験してきましたが、ハンドメイドでお皿が作れるなんて初めて知りました。
マグカップや小物入れなんかもありましたが、作りやすそうなお皿を選んで、大好きな北欧風の柄を選びました。
実用的でいいなと思って選びましたが、
すごく素敵に出来たので、使うのは勿体無いですね(笑)
高温で焼いて完成とのことで、まだ受け取っていないので仕上がりが楽しみです(^ ^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月11日
ハンドメイド
アルコールインクアートがずっと気になっていて、でも値段もそれなりなので中々体験できずにいたところ、他のお店より安く体験できるこちらを発見!
木のパネルにしてもらったので、家に飾ってます!
めちゃ綺麗です!
今度はアクセサリーとか作ってみたい☆詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月27日