×art |かけるアートの口コミ一覧

• 何度も通いたくなるアート体験教室です

今回は妹にプレゼントとして、一緒にリヒター抽象画のアート体験をしました。
    1度別の所でもアート体験はしたことあるのですが、こちらの方が全体の雰囲気も良く、また先生のお人柄が素敵なので、リピートで体験しにきました。
    技法などについても分かりやすく端的に教えていただくことができ、スムーズに始めることができました。
    制作中は褒めていただいたり、自分でも気づかなかったような新しいポイントを発見してくださったりと、和やかに楽しみながら体験することができます。
    何より、他のアート体験教室と違い簡単な講義もセットになっていて、より美術についても学ぶことができ、今後のアート鑑賞にも活かせるような知識も一緒に身につけられる点がお気に入りです。
    (講義といっても全く堅苦しい感じではなく、制作しながらや用意してくださったお茶やお菓子を楽しみながら聞けるようなラフな雰囲気です!)
    今度はまた友人や恋人と利用させていただきたいなと思っています!
    • 行った時期:2024年3月27日
    • 投稿日:2024年3月27日
    wendyさんの×art |かけるアートへの投稿写真1

wendyさん

wendyさん 女性/20代

• 夫婦で素晴らしいアート体験!ちょっとした美術歴史講座も魅力的!

夫婦で初めてのアート体験をしました。
    先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、美術工程を全く知らない方向けだと思います。
    作成中の作品もたくさん褒めて頂き、良い作品にしてくれる様にアドバイスも貰えて終始楽しい雰囲気で体験が出来ました。
    制作がひとしきり落ち着くと、印象派の芸術作品の歴史や魅力について簡単なお話もあり、今後美術館を行く方はより楽しめる豆知識を聞けました。
    初めてアート体験をしたり美術に興味がある方は、とてもオススメな体験工房だと思います!
    • 行った時期:2024年1月24日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2024年1月24日
    めしちゃんさんの×art |かけるアートへの投稿写真1

めしちゃんさん

めしちゃんさん 男性/30代

• 赤ちゃん連れで

事前に赤ちゃん連れを承諾していただき、11ヶ月の赤ちゃんを連れて体験させていただきました。
    赤ちゃんが床で寒くないようにシートやクッションを用意してくださったり、赤ちゃんに合わせた優しいBGMを流してくださったりととても親切にしていただきました。
    途中何度か泣いてしまうことがありましたが、スタッフさんも体験にいらしていた他のお客様もとても親切でありがたかったです。
    赤ちゃんスタッフさんにとても懐いていたのも嬉しかったです。
    アートも思い通りにいかない面白さがあり、流れる絵の具の動きを見ているだけでもとても癒されました。
    講義も面白くて、とても楽しませていただきました。
    ご縁があればまた体験させていただきたいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月18日
    おさかなさんの×art |かけるアートへの投稿写真1

おさかなさん

おさかなさん 女性/20代

• 初心者でも丁寧に教えてくれました。

住所は非公開ですが、予約するとアクセスガイドが送られてきます。
    オーナー?の方が元美術の先生で、とても優しい雰囲気でした。
    右も左もわからない状態で参加しましたが、分かりやすく丁寧に指導していただきました。
    最近流行りの他の場所も以前行きましたが、道具を渡されて見本を見るだけで、特に指導してもらえなかったので、こちらの様子を見てアドバイスをくださるのが、とてもありがたかったです。
    自分と向き合える素晴らしい時間でした。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月3日

ゆいなんさん

ゆいなんさん 男性/30代

×art |かけるアートの口コミ・写真を投稿する

×art |かけるアート周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのジョナサン 御徒町への投稿写真1

ジョナサン 御徒町

台東区東上野/その他軽食・グルメ

御徒町のガード下にあるジョナサンで友人との待ち合わせに利用しました。綺麗な店内でゆっくりで...by K-NAKAさん

• ソフトな乗り鉄たか 59歳さんの一番太鼓への投稿写真1

一番太鼓

台東区東上野/その他軽食・グルメ

2020年5月21日のテレビ朝日「じゅん散歩」で高田純次さんが訪れ、麻婆豆腐をおいしそうに食べた...by ソフトな乗り鉄たか 59歳さん

• 波平さんのL'ambiance douce ランビアンス ドゥ―スへの投稿写真1

L'ambiance douce ランビアンス ドゥ―ス

台東区東上野/フレンチ・フランス料理

• ☆やま☆さんのやよい軒東上野店への投稿写真1

やよい軒東上野店

台東区東上野/その他軽食・グルメ

ご飯お替り無料が嬉しい!!! 自分で電子ジャーに入っている白米をお替りできます。 もちろん...by ユウシさん

×art |かけるアート周辺で開催されるイベント

• 三社祭の写真1

三社祭

台東区浅草

2024年05月17日〜19日

三社様の名で親しまれている浅草神社の祭礼として「三社祭」が開催されます。三社とは、浅草神社...

• 鳥越祭の写真1

鳥越祭

台東区鳥越

2024年06月08日〜09日

千貫神輿の渡御で有名な「鳥越祭」が鳥越神社で開催されます。各町500人ほどの氏子が神輿を担ぎ...

• ×art |かけるアートからの目安距離

浅草春の観光祭

台東区浅草

2024年03月09日〜2024年05月06日

「花の雲鐘は上野か浅草か」と、松尾芭蕉が詠んだ花見時の浅草で「春の観光祭」が開催されます。...

• ここは未来のアーティストたちが眠る部屋となりえてきたか?−−国立西洋美術館65年目の自問 | 現代美術家たちへの問いかけの写真1

台東区上野公園

2024年03月12日〜2024年05月12日

20世紀半ばまでの西洋美術作品を所蔵・公開してきた国立西洋美術館で、初めての試みとなる、現代...

×art |かけるアート周辺のホテル