マリンショップリル

• 子連れ

とても親切でした! - マリンショップリルの口コミ

マロンさん

マロンさん 女性/30代

まさかの沖縄とは思えない寒さの日で、海も冷たくてどうなる事かと思いましたが、大人も子供も楽しむ事ができました。
潜るの大好きな息子は将来沖縄に住む!と意気込んでいます。
1歳児は終始ギャン泣きでしたが、お陰でその後よく寝てくれて夜は花火を見たりお店でゆっくりお酒を飲んだりできました。
「あの2人(スタッフさん)がすごく親切で良い人だったから全てが良かったと思えるよね!」byパパ。本当それに尽きます。
また沖縄旅行の最にはお願いしたいと思いました。次こそは晴れますように…!

• 行った時期:2024年3月2日
  • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
  • 投稿日:2024年3月17日

マリンショップリルの新着クチコミ

• 初めてのシュノーケリング最高でした!!!

家族

予定日前日が晴天になり、天気予報も怪しかったのでダメ元で1日ずらせるか連絡した所、たまたま午後の時間が空いたとの事でずらしていただいて無事に晴天の中シュノーケリングを体験する事が出来ました!ついていただいた男性のインストラクターの方がとても穏やかな優しい方で、子供の面倒も大変よく見て下さりとても助かりました。子供もお兄ちゃんが大好きになり、ホテルに帰ってから海で魚を見つけた時は「お兄ちゃんに連絡しなくちゃ!!」と言っていました(笑)
    両親、兄弟、孫の3世代でも安心して初めてのシュノーケリングを楽しむことが出来て最高の思い出になりました。
    マリンショップリルさんでシュノーケリングを体験できて本当によかったです!次もまた沖縄で泳ぐ時はお願いしたいとおもいます(*^^*)

• 行った時期:2024年5月25日
    • 投稿日:2024年5月28日

ぽんさん

ぽんさん

• 女性/30代
  • 満足できましたー!

カップル・夫婦

シュノーケリングで参加しました。
    若い女性と男性スタッフの方がいて、男性の方に対応していただきました。
    シュノーケリングは初めてでしたが、親切に教えていただきました。
    施設で着替えて車の鍵をロッカーに入れてから開始です。
    ライフジャケット着てたので、溺れる心配はありませんでした。
    サンゴがたくさんいて、綺麗な景色でした。
    今は施設のお湯が出ないそうで、手動ポンプでかけてくれました。
    楽しかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月22日

たかさん

たかさん

• 男性/30代
  • 親切な対応!

家族

スタッフの方がとっても親切、フレンドリーな対応で楽しく体験できました!
    浮き輪に掴まりながら沖の方へ向かうので子供も安心して体験できます。写真や動画も追加料金なしでいただけるのでいい記念になりました。
    また機会がありましたらこちらでまた体験したいです!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月20日

いくみさん

いくみさん

• 女性/30代
  • 魚の餌付けに成功♪

家族

2回目のシュノーケリング、本島では初めてでした。岬本部のゴリラチョップで潜りました。
    最初はテトラポットから入水したのですが、波がやや高く、9歳の息子は足がつかないことを怖がっていました。海に入るとすぐに足はつかなくなりましたが、浮きもありましたので、少しずつ慣れることができました。大体40分くらい海を楽しんだあとは「楽しかった!」と息子も大喜びでした。
    しばらくすると見たことのない綺麗な魚たちが集まってきて、餌付けをすることに成功しました。ホンソメワケベラは警戒心が薄く、私たちの手を触ってくれました。当日は風が強く、波があったため、船酔いしがちな私には結構厳しかったので、船酔いする方は事前に風をチェックして酔い止めを飲んでおくことをお勧めします。
    当日、崎本部緑地のシャワーが壊れていて水が出なかったので、ショップの計らいで温かいお湯を用意しておいてくださいました。また、5月だとまだ水が冷たいということでウェットスーツも貸し出してくださいましたし、始終安心して楽しむことができました。本当にありがとうございました♪

• 行った時期:2024年5月4日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月7日

ゆきさん

ゆきさん

• 女性/40代
  • 初心者でも楽しめます!

家族

初シュノーケリングで穏やかな男性インストラクターさんに担当していただきました。貸切ツアーなので子供をしっかり見守ってもらえて、親も安心して楽しめました。
    最初は近くのポイント、慣れたらより遠くのポイントに連れて行ってもらいましたが、とても澄んだ海で美しい珊瑚とお魚がたくさん見られて最高でした。
    ちなみに、駐車場の開門は8:20頃です。8:30からのツアーに間に合うか少々不安でしたが、駐車場で準備して階段を十数段おりたらすぐに海なので時間いっぱい楽しめました。子供も沖縄で一番楽しかったのはシュノーケリング!と言ってます。素晴らしい体験をありがとうございました。

• 行った時期:2024年4月

マリンショップリル周辺でおすすめのグルメ

• kiyoさんの名護曲レストランへの投稿写真1

名護曲レストラン

名護市世冨慶/居酒屋

今回二度目の利用です。前回地元の方に教えて頂きとても美味しかったので、今回も2年前の記憶を...by ヨッコさん

松美屋食堂

林産物直売センター

おじや

マリンショップリル周辺で開催されるイベント

• 名護市長杯争奪全島ハーリー大会の写真1

名護市長杯争奪全島ハーリー大会

名護市城

2024年08月04日

約500年前の琉球王朝時代に、中国から伝わった爬竜船(はりゅうせん)競漕がルーツとされる伝統...

• 海洋博公園サマーフェスティバル2024・第46回海洋博公園花火大会の写真1

本部町(国頭郡)石川

2024年07月13日〜15日

海洋博公園の夏の一大イベント「海洋博公園サマーフェスティバル2024」が開催されます。水遊びア...

• 国頭村まつりの写真1

国頭村まつり

国頭村(国頭郡)辺土名

2024年08月17日〜18日

森と水とやすらぎの里“くにがみ”にふさわしい地域色豊かなまつりが、国頭中学校グラウンドで2...

マリンショップリル周辺のホテル