マリンショップリル
名護市
世冨慶
シュノーケリング・ボートシュノーケル
ペカさんのクチコミ
オススメします。
7歳の子供の初めてのシュノーケリングで、親子でお世話になりました。子供は泳げ無い為、初めは緊張してました。スタッフの方が、保育士さんのように優しく話しかけてくださいましたので、リラックスして楽しむ事が出来ました。信頼出来るスタッフさんです。写真、動画も大満足です。
初心者や子供連れの方にオススメです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月9日
ペカさんの他のクチコミ
フォレスト&ウォーター みなかみベース
群馬県みなかみ町(利根郡)/ラフティング
小1の娘と参加しました。初めはとても緊張して泣きベソかいてましたが、スタッフさんが緊張をほ...
浦山ダム
埼玉県秩父市/ダム
期待しないで行ったけれど、絶景。130mのエレベーターでダムの下まで降りれます。
石舟庵 本店
静岡県伊東市/スイーツ・ケーキ
静岡に何店舗かある高級な作りの饅頭の店、試食したらとても美味しかったので土産に沢山買いまし...
マリンショップリルの新着クチコミ
最高の思い出
今回1歳、6歳の子ども達と一緒に家族4人で参加しました。
子ども達は初めてのシュノーケルで怖がって参加出来なかったらどうしようと不安だったのですが、担当して頂いた方がとても優しく、そして子ども達への声かけがとても上手で、安心して家族全員が楽しく参加できました♪娘がキレイな魚や珊瑚を見て『言葉にできないくらい最高だった』と嬉しそうに話してました!帰ってからも頂いた写真や動画を何度も見返していますよ♪また絶対行きます!旅行から帰って知り合いにオススメしまくっています♪それぐらい最高の思い出が作れました!本当にありがとうございましたヽ(∀)ノ詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月12日
子どもはもちろん大人も安心して楽しめる!
3世代で下は3歳、上はオーバー65歳で楽しめました。
予約日が雨、ということでもしだったらと別日を提案いただき迎えた別日は快晴の海日和(といっても水温は冷たい、22,3?)
水が大好き3歳児の息子は初めての海、少し水が怖い5歳児の姪ももちろん初めての海。シュノーケル経験者の夫とアイランドホッピングで顔は着けずに海に浮いてGOPROだけ潜らせて海の中を覗いた経験だけあるカナヅチの私と、ABCストアで買ったシュノーケルセットを見ようみまねで付けて海に浮いたことがある母と、足がつかない海は未経験の姉(でも今回未参加の姉夫は元ライフセーバー)、というなんとも不安なクルーを引率してくれたのが、とても頼もしいスタッフでした。
直前まで体験してた別のご家族のお子様が「写真とろーー」と親戚の子ども並みに懐いてるのを見て、あーもう安心だ。と開始前から安堵。その予想通り、開始早々がっちり子どもの心を掴んでくれたスタッフはキッズを引率して早速海の中へ。
そして残された我々、大人。初心者にスーパーわかりやすくマスクやシュノーケルの扱い方をしっかりレクチャーしていただきました。その後少しずつ海に入って身体を慣らそうね、という指導のもと海に身体をつけ、その次に顔をつけはじめてすぐに「あ、私ムリだ、ムリです。だめだ」と根をあげた姉。(え、ちょっと待って、その場合キャンセル料は100%よな...)とそろばん弾き始めた私の目の前ですかさず「手を繋ぎましょうね」と。昨年40歳になった姉はスタッフに手を繋いでもらいながらどうにか着水。その後少し慣れてきて、姉が「もう大丈夫です、ありがとうございます」となった時も「いつでも繋げるようにここに手を置いておきますね」と至極あたたかいお言葉。真夏の海よりあたたかいよ。
子供へのサポートが万全そう、と決めたマリンショップでしたが、蓋を開けてみるとお子はもちろんのこと、初心者の大人にすごくすごく優しくてたくさん寄り添ってくれて不安なく過ごすことができました。
6泊7日という長めの滞在をしましたがその中でも1番の思い出は間違いなくこの時間でした。沖縄滞在の際は必ずこちらで体験したいと思います。
次は息子も一緒に潜れるといいなー!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月12日
初めての沖縄旅行で1番楽しい思い出になりました!!
今回家族みんながシュノーケリングが初めてで不安なところもありましたが、丁寧な説明とわかりやすい教え方で大満足なシュノーケリングになりました。大人も楽しめましたし、長男も沖縄旅行の中でで1番楽しかったと言っていました。また、一歳児がシュノーケリングできるところも少ない中で、お姉さんもお兄さんも親切にご対応いただき本当に貴重な体験ができました。家族みんなが沖縄のことを大好きになりましたし、今度来る時にはぜひまたご利用したいと思える内容でした。
本当にありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月13日
- 投稿日:2025年3月14日
今までで一番素敵なシュノーケリング体験になりました。
小学生の娘は普段泳げませんが、スタッフさんが優しく丁寧に教えていただいたおかげで最後には浮き輪から手を離して初めて自分で泳いでシュノーケリングができました。自信につながったようで、もっとシュノーケリングしたい!と今でも言っています。
慎重派で人見知りの娘ですが、プライベートで教えてくださるかたちなので自分のペースでできたのがよかったのかもしれません。スタッフさんが安全に配慮しながらも楽しませてくれて沖縄旅行で一番の思い出になりました。写真や動画もたくさん撮っていただけてその場で送ってくださるのですぐに見返せてとてもいいと思います。
娘は今度沖縄に行ったら同じスタッフの方とシュノーケリングしたいと言っています。その際はまたよろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月22日
- 投稿日:2024年11月14日
地元のひとでも楽しめます
時期:2024年10月
普段は自分たちだで、シュノーケルに行くのですが、東京から友人が来るので参加しました。2人とも泳ぎは得意な方なので、団体行動ではなく、各グループに1人スタッフがつき自分たちのペースなのでおすすめです。スタッフさんがとても優しく、分かりやすく説明して頂けたのでたまには地元メンバーとも利用したいと思った程です。もちろん友人は大喜びでした。写真動画もめっちゃとってくださりいい記念になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月25日