マリンショップリル
本部・名護・国頭
名護市
世冨慶
シュノーケリング・ボートシュノーケル
マリンショップリルのクチコミ一覧(3ページ目)
子連れでも楽しめました。
1歳と7歳の子供と夫婦でシュノーケルを申込みました。
下の子が水が苦手で少し不安はありましたが、インストラクターの方がとても丁寧に、一生懸命に子供をあやしてくれたりサポートしていただいたおかげで、家族全員がシュノーケルを楽しむことができました。また、ポイントも透明度が非常に高く魚もたくさんいて子供がとても喜んでいました。写真と動画も素敵なものばかりで、一生の思い出になりそうです。また必ず利用したいと思います。本当にありがとうございました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
また行きたいです!!
家族全員初心者で、小学生の子供達もやる前は緊張していましたが、優しいお兄さんのおかげでとても楽しめました。常に子供に気を遣っていただいていたので、親も安心でした。
魚やサンゴもとても綺麗で、写真も素敵でした。絶対またやりたい!来年も来る!と今から張り切っています(^^)ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月25日
- 投稿日:2024年8月26日
泳ぎが苦手な方でも十分楽しめますよ
家族3人でシュノーケリングに参加しました。
沖縄滞在中は天気予報がずっと雨だったのですが、参加当日は、運よく朝から青空が見えていたため、急遽、午前中に予約を入れ、体験場所のゴリラチョップに向かいました。
ウチの13歳の息子は泳ぎが苦手なので、海に入るまでは緊張の面持ちではありましたが、浮き輪につかまりながら、女性のインストラクターの方に優しくリードしていただけたので、初めてのシュノーケリングを楽しむことができたようです。駐車場のあるところから階段を何段か下りただけの場所なのに、海の中を覗くと、そこには美しいサンゴや魚たちの光景が広がっていて感動しました。
また、インストラクターの方には、体験中に写真や動画をたくさん撮っていただき、とても良い思い出になりました。
また沖縄に行く機会がありましたら、ぜひお世話になりたいです。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月24日
大大大満足でした!!
5歳の男の子と9歳の女の子と親2人で参加しました。
下の子は水に顔をつけるのがやっとというレベルでしたが、とにかくスタッフのお兄さんが優しく教えてくださり、前半はシュノーケルを付けて浮具に捕まりながら参加、後半は疲れてしまって簡易ボートの上に乗せてボートにある覗き穴から水中を観察できるようにしていただきました。
おかげで上の子と親は最後までシュノーケルを堪能できました。写真も沢山撮っていただき、アングルもスタッフの方が水中に潜り上を覗くような形で、太陽光の位置なども計算して撮って下さってとても綺麗な写真でした。
ゴリラチョップは初めて行きましたが、海が澄んでいて魚も沢山泳いでいてとっても綺麗でした。
また参加したいです。
ありがとうございました!!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
とても楽しかったです!
夫婦と3歳の子供の3人でお世話になりました。夫婦でシュノーケリング好きなのですが、子供もいるし、難しいかなーと思っていたところ、1歳からオッケーという文言に惹かれ予約させていただきました!
結果は大満足でした(^^)子供は浮輪&アクアスコープで楽しみ、大人は思った以上にガッツリシュノーケリングを楽しむことができました!
子供がもう少し大きくなったら、また皆でシュノーケリングしたいです♪
スタッフさん、人見知りな子供でしたが、いっぱいかまっていただきまして、ありがとうございました!とっても楽しかったです♪- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月13日
小さな子供連れにおすすめ
1歳と6歳の子供とシュノーケルを申込みしました。子供が小さかったので少し不安はありましたがインストラクターの方がとても丁寧に子供をあやしてくれたりサポートしていただいたおかげで、シュノーケルを楽しむことができました。また、ポイントもビーチから近かったので大きな期待はしていなかったのですが、透明度も非常に高く魚もたくさんいて子供がとても喜んでいました。昔はダイビングをしていた頃でも見たことない量の魚の群れにも遭遇しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
小さな子供がいる方にお勧め
基本的に口コミは書かないのですが、今回は東京に戻ってからもこちらのシュノーケリングの話をするので書くことにしました。
他の方も書かれてますが子供に対する対応が素晴らしいです。
潜れる息子は浮き輪では満足せず勝手に浮き輪から脱出してインストラクターをよく困らせます。
しかしこの日は一切文句をいわず浮き輪の上から箱メガネで楽しんでました。
妻が体験が終わった後に頂いた息子の写真を見て、笑顔の写真しかないと言いました。
そう言われればずっと笑ってたなぁと思い返しました。
また自身の写真も撮っていただきましたが、バブルリングを上手く使った幻想的な写真など私も大満足でした。
息子がまた行きたいというので秋ぐらいにまた行けたらと思ってます。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
最高のシュノーケル
前日に、集合時間、体験場所の確認の連絡をいただきました。当日は体験場所(ゴリラチョップ)へ現地集合し、説明を受けました。台風が近づいていて、波がちょっとありましたが、問題なくシュノーケルできました。海の中に入るとすぐ魚がいて、とてもきれいで感動しました。写真や動画もたくさん撮っていただき、最高の思い出になりました。iPhoneだったので、Air Dropで一瞬でもらえました。
シャワーは、3分100円で使用できました。途中で止めることもできるので、100円でなんとかなりました。
終わったあとにおすすめのごはん屋さん「沖縄そば 海と麦と」を教えていただき、最高に美味しかったです!
また沖縄に行った際は、利用したいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月24日
アンチ浜でシュノーケリング
家族4人で参加しました。
初めてのシュノーケリングでとても緊張しましたが、
インストラクターのお二人かすごく丁寧で、
安心して泳ぐことができました。
綺麗な砂浜、海の色がとても綺麗で感動しました。
お天気も良く、亀、クマノミなどたくさんのお魚、
サンゴも綺麗で言う事なしでした。
担当してくださったスタッフさん
本当に有難うございました。
又来ます。- 行った時期:2024年7月1日
- 投稿日:2024年7月2日
シュノーケル
2歳と3歳の子どもと参加しました。梅雨の時期で雨が降ったり止んだりで当日も開催していただけるか心配でしたが、濁りがあるということで場所は変更になりましたが、朝から潜って確認までしていただき、水も十分綺麗だし沢山魚が見られました。
子ども達は嫌がるかと心配しましたが、スタッフの方が子どもの相手もしてくれて、浮き輪の下で足をバタバタして泳いでいるかのように2人とも楽しんでいました。また沖縄に行った際は利用したいです。- 行った時期:2024年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年6月24日