りんさんのクチコミ

• 日帰り利用です。

宿泊は予算の都合と違う市に泊まる予定でできなかったのですが、玉造温泉にはどうしても行きたくてこちらを予約しました。近くにもう少し安い温泉専用の施設もありますが、どうしてもホテルの温泉に入りたくて選んで正解!
    午前中だったからか私達の貸切状態でした。内湯はとても広く雰囲気もよくのんびりできるし露天風呂も最高でした。

• 行った時期:2023年11月18日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月20日
    りんさんの曲水の庭ホテル玉泉への投稿写真1

りんさん

りんさん

りんさんの他のクチコミ

• ベッセルイン博多中洲

福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

中洲川端駅からすぐなのでチェックイン前に荷物を先に預けてまた観光に行きました。中洲の駅のす...

雲州人力社中の写真1

雲州人力社中

島根県出雲市/人力車

時間があまりなかったのと小さな子連れだったので長いのも不安で体験コースを予約していました。...

まりんはうすぐるくんの写真2

まりんはうすぐるくん

沖縄県石垣市/グラスボート

川平湾は絶景で見るだけでも満足してしまいますが、せっかく行くならと思い無料駐車場があるこち...

河浦農園の写真1

河浦農園

静岡県松崎町(賀茂郡)/その他果物・野菜狩り

近くに観光に来ていたので、珍しい青パパイヤの収穫体験ができる畑があることを知り立ち寄りまし...

曲水の庭ホテル玉泉の新着クチコミ

• 特に食後のスイーツがオススメ

駐車場を止める時、少し玄関から離れた所に止めようとしたら、スタッフさんが笑顔で「日帰りのご利用ですね。こちらへどうぞ」と、玄関近くの場所に案内して頂き、嬉しかったです。
    11時30分から温泉に入れますが、15分早く到着したのでロビーで待たせて貰いましたが、フリーですが「ウェルカムドリンク」で、ほうじ茶、煎茶などを飲む事が出来て、気が利いていると思いました。
    男性の湯は2階にありましたが、階段しか使えなかったので、膝の弱い方達はユックリと登っていました。
    宿泊するなら夜と朝で男女入れ替えもあるのでしょうか。
    お風呂場はシャンプーもリンスもボディソープに石鹸と、キチンと揃っていました。
    サウナの場所は狭く水風呂は無いです。
    玉造温泉が名湯なので、無理にサウナは無くても良いと思いました。
    露天風呂は狭めで、3人くらい入ったら満員でした。
    大浴場は程良い広さでした。
    大広間の食事場所は混んでいたら落ち着かない感じでしたが、
    私達が来た頃は他のお客さんが殆ど食事を終えて出て行かれたので、静かに食べる事が出来ました。
    食事は無難に美味しかったですが、特に食後のデザートのシュークリームがサッパリした甘さで良かったです。
    私は酒飲みの辛党ですが、コレは美味しい!と思いました。
    別のコースを頼んでいたお客さんはラズベリータルトで、
    遠くから見えましたが、オシャレな感じでした。
    いつか宿泊をして、夕食バイキングのスイーツを色々と食べてみたいと思いました。
    フロントのスタッフさんは感じが良い人が多かったです。

• 行った時期:2025年1月18日
    • 投稿日:2025年1月26日

• お宿ツウ
  • ドライヤーの種類が多いです

玉造温泉の日帰りの中では値段が少し高いですが、中に入ったら館内の広さに綺麗さで目の保養になります。
    お庭も手入れが行き届いてます。
    受け付けで大と小タオルも渡されますが、脱衣所にも更に小タオルが置いてあります。
    脱衣所も洗い場も中の浴槽も広いです。
    人が沢山いても、落ち着いて入れる感じです。
    シャンプーやリンス、ボディソープや固形石鹸に洗顔フォーム、
    メイク落としに化粧水に乳液はもちろん置いてますが、
    ドライヤーの種類が多く、最新の話題になったのもあったので、早速、使ってみました。
    ユッタリと玉造温泉を堪能したい時に利用したいと思いました。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年8月13日

• 至福の時

広々とした由緒正しい旅館の温泉を、貸切状態で楽しみました。こんな事は、なかなか経験できないので、貴重な2時間でした。本当にありがとうございました(^-^)

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月24日

りんちゃんさん

りんちゃんさん

• 日帰りプラン(夜間)

近辺に住んでいながら、玉造温泉に初めて入浴しました笑
    普段何気に散歩したりしておりますが、やはりいつ見ても玉造温泉街は素敵です!
    桜が満開の時期でしたので、周辺は車、人で凄く賑わっており、早めに行かなければ浴場も混んでいるかも!と思い18時半くらいに行きましたが、浴場は貸切状態な感じでとても気持ち良く、気兼ねなくゆったり温泉に浸かったりできました。
    洗い場も結構な数があり、浴場も広い、露天風呂も気持ちの良いお湯で、日中は温泉に浸かりながら花見ができただろうなという感じでした。
    サウナもあり、サウナ好きには良いかもしれません。
    そして、アメニティも充実しており、本当に手ぶらで出掛ける事ができます!
    クレンジング、乳液(有名なブランドのものでした)、クシ(消毒済)までありました。
    バスタオル、フェイスタオルも無料で貸してくれるので、ありがたいです!
    そして、夜間限定でお風呂上がりにはソフトドリンク飲み放題なので、最高でした!!
    滞在時間2時間半ほどでしたが、半日くらいいたような気分でとても気持ち良かったです。
    また利用させていただきます!

• 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月7日

MI-さん

MI-さん

• 玉造温泉を堪能

大浴場と言いながら、中浴場な浴場もある中で、玉泉さんは本当に大浴場です。
    良質なタイプのシャンプーやリンスはもちろん、
    メイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液も完備されているから、とてもこだわりが強い人以外なら、手ぶらで充分です。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月8日

• お宿ツウ

曲水の庭ホテル玉泉周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんのたこ焼き 櫻への投稿写真1

たこ焼き 櫻

松江市玉湯町玉造/その他軽食・グルメ

• ご当地

正午を過ぎていたので、お腹が空いていました。この温泉街には、宿は並び立っていますが、昼食が...by こぼらさん

• こぼらさんの玉造温泉 湯之助の宿 長楽園への投稿写真1

玉造温泉 湯之助の宿 長楽園

松江市玉湯町玉造/その他中華料理

夕食と同じ部屋で、同じテーブル席で朝食膳をいただきました。しじみ汁など、島根産の、それも旬...by こぼらさん

• 曲水の庭ホテル玉泉からの目安距離

玉造グランドホテル 長生閣

松江市玉湯町玉造/その他軽食・グルメ

• れこれこさんの若竹寿しへの投稿写真1

若竹寿し

松江市玉湯町玉造/寿司

豪華なお寿司を味わうことができるお店になっていますよ。今日は贅沢したいなというときにはこの...by ゆうさん

曲水の庭ホテル玉泉周辺で開催されるイベント

• 玉造温泉 桜まつりの写真1

玉造温泉 桜まつり

松江市玉湯町玉造

2025年03月22日〜2025年04月06日

日本でも最古の歴史を持つ玉造温泉で、桜の見頃に合わせて「桜まつり」が開催されます。玉造温泉...

• ぐるっと松江堀川めぐり「こたつ船」運航の写真1

曲水の庭ホテル玉泉からの目安距離

ぐるっと松江堀川めぐり「こたつ船」運航

松江市黒田町

2024年12月01日〜2025年03月31日

堀川遊覧船の冬の風物詩「こたつ船」が運航します。豆炭こたつで暖を取りながら、風情を楽しむこ...

• 熊野大社の桜の写真1

熊野大社の桜

松江市八雲町熊野

2025年03月20日〜2025年04月07日

古代より人々の崇敬を集める熊野大社の前を流れる意宇川の桜が、例年3月下旬から4月上旬にかけて...

• 青柴垣神事の写真1

青柴垣神事

松江市美保関町美保関

2025年04月07日

美保神社の祭神が国譲りを決めた後、自ら海中に青い柴垣を作り、お隠れになったという神話に基づ...

曲水の庭ホテル玉泉周辺のホテル