ICHIGOHOUSE HITACHINAKAの口コミ一覧

• 甘くてジューシーないちごに大満足!

遊び体験済み開始時間の10分前に集合し、いちごの取り方を丁寧に説明してもらってから、45分間の食べ放題スタート!
    4種類のいちごを食べることができました(^^)
    完熟で甘くてジャーシーないちごを たくさん食べることができて、大満足でした!
    スタッフの方もとても親切で、説明も分かりやすかったです。
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 投稿日:2024年4月15日
    まみさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

まみさん

まみさん 女性/30代

• 大満足のいちご狩りになりました

遊び体験済み家族4人で伺いました。
    今まで15か所くらいいちご狩りに行きましたが、こちらのいちご狩りが1番満足でした。いちごの種類、甘さや実の豊富ななり方、清潔感、スタッフの方、イラストのセンスの良さ、どれも満足でした。
    ご家族で経営してらっしゃる感じの温かさ、おばあちゃんがお孫さんをおんぶしている感じも、コミニケーションも良く、本当に誰がにオススメしたいと思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月29日

ぶーちゃんさん

ぶーちゃんさん 女性/40代

• いちご狩り

遊び体験済み沢山いちご食べれて、施設の対応もよく過ごしやすかったです。
    また、いちご狩りのシーズンになったら行きたいと感じました。
    • 行った時期:2024年3月24日
    • 投稿日:2024年3月27日

つかちゃんさん

つかちゃんさん 女性/20代

• 食べ比べできて最高

遊び体験済み以前、他県でいちご狩りした時の何倍も感動する体験でした。
    駐車場の案内も丁寧にスタッフさんが立ってくださってて停めやすかったです。ハウスの受付もじゃらん事前予約なのでスムーズでしたし、開始までは敷地内の芝生の上に子供が遊べる輪投げなど用意してくださってて3歳も飽きずに待てました。
    繁忙期なのか他に10組程いてもそこまで混雑を感じない広いハウスの中で3種類食べ比べができました。スーパーの苺とは比べ物にならない甘さと香り、それぞれ酸味や甘み、見た目の違いが楽しくお腹いっぱい食べました。また来年以降もぜひ子供を連れてきたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月18日

くろまめさん

くろまめさん 女性/30代

• 最高

6種類食べ比べできて、練乳ありなしのカップが選べます。
    練乳は1回100円でおかわりできますがら練乳いらないくらいいちごが甘くて美味しかったです!!!
    お手ふき、ハサミもあり、御手洗もとても綺麗でした。
    スタッフの方も優しくとても良かったです!
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月16日

みるきぃさん

みるきぃさん 女性/20代

• 行って良かった♪

遊び体験済みここ数年、毎年いちご狩りに行っていますがいつも近場ばかりで今回初めて少し遠出をしてみました。お会いした方々全てとても感じが良く到着してすぐから帰るまで気持ちよく過ごす事ができて感謝しています。いちごもキレイで甘くて美味しくて大満足でした。今シーズン中にできればもう一度行きたいです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年3月13日
    みいママさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

みいママさん

みいママさん 女性/50代

• 美味しかった

遊び体験済み2/24(土) 12:30の予約で行きました。最初は『もういっこ』『さがほのか』『おいCベリー』の3種の食べ比べが出来 それぞれ違った美味しさがあり これだけでも満足できましたが 時間的に各レーン共にいちごが少なくなっていた為 暫くすると新しいハウスを開放してくださり
    そこでは『紅あかり』が食べられました。いちご狩りは4人で参加しましたが各々好みが分かれ 全員が満足できました。一つ難を言えば前半で食べた3種類は下に出来ているものだったので 足腰の悪い方はかなり苦労されると思います。後半の1種類は立ったままいちご狩りが出来ました、
    またレーンの間は非常に狭いので 持ち物はリュックなどはNGでウェストバッグやショルダーポーチの様に小さくまとめた方が良いて思います。全体を通して 配られた練乳
    一切使わなくても良かった位甘かったので大満足です!
    • 行った時期:2023年2月24日
    • 投稿日:2024年3月9日

ひろきママさん

ひろきママさん 女性/50代

• 残念ないちご狩りでした

2.0
    遊び体験済み過去の口コミにあるように通路が狭く一方通行で人が居ると追い越せないので自分ペースで食べれない!小ぶりで味も今ひとつでした。朝一で行ったの良かったですが30分後ぐらいに次のグループが入って激混みって感じでした!スタッフは感じが良かったてんす!
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年3月3日
    マッシュさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1

マッシュさん

マッシュさん 男性/60代

• とても甘くて美味しいイチゴが沢山でした!

遊び体験済み平日だったこともあり参加者の方は少なかったです。
    イチゴはとても大きく、甘く、食べ応え抜群!
    とても楽しかったです。また行きます!
    • 行った時期:2023年2月27日
    • 投稿日:2024年2月29日

もさん

もさん 女性/20代

• いろいろな品種のいちご

遊び体験済み人数制限されているせいか、混まずにたくさんの種類のいちごを食べる事が出来ました。おいCベリーの品種は酸味、甘味ともに好みの味でした。ハウスの中は暖かく、ダウンコートでは汗をかいてしまいました。軽装がオススメ、また、両手がふさがるのでバックは小さなポシェットがオススメです。
    • 行った時期:2024年2月27日
    • 投稿日:2024年2月28日
    kimさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真1
    • kimさんのICHIGOHOUSE HITACHINAKAへの投稿写真2

kimさん

kimさん 女性/60代

ICHIGOHOUSE HITACHINAKAの口コミ・写真を投稿する

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺でおすすめのグルメ

• じゅうぞうさんのちおんへの投稿写真1

ちおん

ひたちなか市部田野/うどん・そば

道路の反対側には“ヤンキープラフ”で有名な山茶郷があります。いつも車で通って地獄そばという...by じゅうぞうさん

• くまさんの山茶郷湊店への投稿写真1

山茶郷湊店

ひたちなか市部田野/カフェ

国道245沿いにある喫茶店でした。周りは田んぼでとってものどかな景色が広がっています。 ハン...by くまさん

• ICHIGOHOUSE HITACHINAKAからの目安距離

トムトム

ひたちなか市部田野/洋食全般

きっちゃん

ひたちなか市部田野/その他軽食・グルメ

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺で開催されるイベント

• 国営ひたち海浜公園のネモフィラの写真1

国営ひたち海浜公園のネモフィラ

ひたちなか市馬渡

2024年04月13日〜2024年05月06日

国営ひたち海浜公園の「みはらしの丘」では、例年4月中旬から5月上旬にかけて、ライトブルーが美...

ICHIGOHOUSE HITACHINAKA周辺のホテル