湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯のクチコミ一覧(2ページ目)

• また行きたい

数年ぶりに行きました。
    私にはぬるめのお湯でしたが
    スチームサウナや何度かお湯に入っていると
    よく温まりました。
    冷え性の私ですが帰ってからも
    体がポカポカしてました

• 行った時期:2024年3月31日
    • 投稿日:2024年4月4日

みーさん

みーさん

• 期間限定ポイント消化での利用

15年以上前に一度利用したことはあるのですが、自宅から近いため、その後利用したことはなかったのですが、じゃらんの期間切れまでにポイント使いたくて、遊び体験を検索したところ、ここが見つかりネット予約でポイント利用と一部クレジット払いで利用しました。ドリンク飲み放題でしたが、風呂と飲み物の場所が離れているのが、少し残念なところでした。

• 行った時期:2024年2月23日
    • 投稿日:2024年4月2日

bunnyannさん

bunnyannさん

• 兵庫ツウ
  • お湯の良さで通ってます

お湯はいいので長く通わせていただいてます。日によって混み具合はムラがあるけど、比較的人気のあるお風呂だなーと思ってます。色々変化して綺麗になっていますが、シャワーとか色々老朽化してきてるので、もう少し綺麗になると嬉しいです。

• 行った時期:2024年3月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年3月17日

はなさん

はなさん

• リピしてます

交通の便が悪いですが、温泉の質が良いので通っています。
    地場産の野菜もあり楽しいです。
    漫画読み放題もあり一日楽しめます。

• 行った時期:2024年3月3日
    • 投稿日:2024年3月4日

Mさん

Mさん

• 漫画が読める

思った以上にお風呂の種類がすくなく狭かったが値段相応なので仕方ないと思う。ジュース飲み放題が良かった。新しい漫画が置いてあるのが良い

• 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年2月15日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 快適!

たまたま訪問時は設備のトラブルが起きていましたが、ボードゲームや漫画やドリンクバーなどが充実していたため快適に過ごせました。夕方にはトラブルも解消し、無事温泉も楽しんで帰ることができました。すこし離れていますが、とてもリーズナブルですし、また来たいと思っています。

• 行った時期:2024年2月2日
    • 投稿日:2024年2月9日

hirokiさん

hirokiさん

• 近場のお手軽温泉

家の近くに良いところを見つけました。
    お湯の温度もちょうど良くて、2回入りました。
    レストランも、国産原料にこだわっているみたいでしたが、コスパもいいし、漫画が凄く多く置いていました。
    また行きたいです。
    マイナス点は、脱衣所に清掃があまり入ってないように思えたところです。
    清掃道具を置いてくれていたら、少しくらい自分で綺麗にするのにと思いました。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月8日

きっこさん

きっこさん

• 地元の(高齢者のための)温浴施設

大山寺で紅葉狩りをしてから、こちらにお邪魔しました。
    「リゾート」というよりは、近隣・地元の、多くは高齢NO方々が集う、町の温浴施設という趣です。天然ラドン温泉なので、とてもよく温まり、かつ湯温が程よいため、長くつかることができます。いくつかのお風呂に入っていたらあっという間に1時間過ぎており、これは高齢者の方々に人気あるはずやわ。。。と感じました。
    サウナもありますが、サウナと冷水で整うよりは、純粋に入浴を楽しめる施設です。
    また、寝っ転がって漫画を読みながらドリンクを楽しめるスペースもあり、のんびり・ほのぼのとした時間を過ごすことができます。お休みの日のお出かけ後に行くのに最適です。

• 行った時期:2023年12月3日
    • 投稿日:2023年12月8日

Tedさん

Tedさん

• お宿ツウ
  • のんびり、天然ラドン温泉でぽかぽか。

2019,11,27(水)から一泊二日で、家内と二人で行きました。
    地下鉄学園都市駅からの送迎バスで昼に着き、レストランで昼食後、
    国宝大山寺で参拝・紅葉狩りをし、カフェTAISANJIで休憩の後、チェックインしました。
    宿泊棟の内風呂は比較的空いており、ゆっくり入れました。
    隣の温泉棟の方にも無料で入ることが出来、大浴場・露天風呂・売店etcもあります。
    どちらもお湯は一緒で天然ラドン温泉で、本当に良く温もります。
    宿泊棟はどこも掃除が奇麗に行き届いており、サービスも良く、夕食・朝食バイキングも
    種類・量も適当で、心がこもっていました。
    布団は全室エアウイーブで寝心地も良かったです。
    また機会があれば行って見ようと思っています。

• 行った時期:2019年11月27日
    • 投稿日:2019年11月28日
  • 天然ラジウム泉ですって

宿泊施設も併設されていましたが、私は日帰り利用です。
    源泉の湯船は打たせ湯などもありますが、温度が低いのでいきなり入るのはきついかな?
    内湯、露天は源泉を加温しているようです。サウナもありましたね。
    湯上がりの休憩スペースはけっこう広く、食事処もありましたが、ちょうど昼時で団体さんと地元の常連さんで混み合ってました。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月15日

こんちゃんさん

こんちゃんさん

• 温泉ツウ

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯のクチコミ・写真を投稿する

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯周辺でおすすめのグルメ

天然ラジウム温泉 太山寺 なでしこの湯

神戸市西区伊川谷町前開/その他軽食・グルメ

お食事処涼

神戸市西区伊川谷町前開/洋食全般

-.- (0件)

Cafe キッチン レクール

神戸市西区伊川谷町前開/カフェ

-.- (0件)

ザめしや神戸玉津店

神戸市西区森友/その他軽食・グルメ

大きな幹線道路に面してあるこちらのお店。最近はこちらと同じ様な形態のお店も増えましたが。今...by おうじんさん

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯周辺で開催されるイベント

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会の写真1

神戸市立須磨離宮公園 春のバラ観賞会

神戸市須磨区東須磨

2025年05月01日〜2025年06月08日

神戸市立須磨離宮公園内にある「王侯貴族のバラ園」、「バラの歴史と文化園」、「世界殿堂入りバ...

• 南京町端午節(チマキフェア)の写真1

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯からの目安距離

南京町端午節(チマキフェア)

神戸市中央区栄町通

2025年05月25日〜2025年06月08日

古来より中国では「端午節」に、チマキを食べる習慣があります。これにちなみ、「南京町端午節(...

• 時の記念日 関連イベントの写真1

時の記念日 関連イベント

明石市人丸町

2025年06月10日

日本標準時子午線上の東経135度にある明石市立天文科学館では、6月10日の「時の記念日」にあわせ...

湯〜モアリゾート 大山寺温泉なでしこの湯周辺のホテル