好旬ファームパーク
好旬ファームパークのクチコミ一覧
連休に家族で伺いました。午後のスタートだったのでいちごが少ないかもと心配だったのですが、どれを取ろうか悩むくらい沢山真っ赤ないちごがありました。
ハウスが複数あり、レーンも多くあり、奥の方のレーンには入れないようになっていたので、時間で入れるハウスやレーンを分けて、入場時間で差が無いように工夫されてるのかもしれません。
行く前は、そんなに沢山食べられないだろうし、スーパーでいちごを買った方が絶対美味しくてお得なんだろうけど、いちご狩りという体験料だから、と言っていたのですが、甘くて見たことがないくらい大きいものもあり、最後まで手が止まらず、デパートで買うよりも美味しくて楽しく食べられたと大満足でした。
座って食べられるテーブル席や、お菓子とパンの食べ放題と、近くに遊具が充実した公園もあり、お子さん連れの方にもお勧めできると思います。- 行った時期:2023年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年3月13日
- 友達同士
今年から練乳とチョコソースがついていて、とてもいいなと思いました。中で座るスペースがあるのもいいと思いました。- 行った時期:2023年3月4日
- 投稿日:2024年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
暖かくて、気持ちの良い日の平日にお邪魔させていただきました。
一月後半はたくさんの種類のイチゴが育っていて家族で楽しめました。
また機会があれば行こうと思います。- 行った時期:2024年1月25日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み事前に調べたネット上の口コミが良かったので、じゃらん初登場ですが期待して参加しました。
午前中2番目の部での参加でした。
イチゴ(章姫とかおりの)のレーンは広いハウス内で数もありどこでも取り放題ということで、小さい子どもを連れての参加だったので助かりました。
しかししっかり赤く熟している苺が体感で4-5割程、あとはまだ生育途中で白から黄緑色に果実の半分が色付いていたり。
もしかしたらその日の午前中1部目の参加の方々がたくさん収穫されたのかな、と思いましたが2部の自分達でこの状態なら、この後の時間帯の参加者の方々はどうなるのだろう…と心配になりました。(植物なので、日によって生育具合も違ってくることは理解しております)
お味は甘く美味しかったです。1歳の子どももパクパク食べていました。
テーブル席もたくさんあり、お菓子やパン、ドーナツ等も自由に頂くことができ、4歳の飽きやすい子どもも嬉しかったようでとても楽しんでいました。
非日常の体験をさせてもらい子どもも楽しんでいたので良かったのですが、大人は苺を沢山食べようと楽しみにしていたこともあり少し残念な部分もあったので普通評価に致しました。
口コミが良いのでもしかしたら今回がタイミング悪かったのかもしれませんが、感想として書かせて頂きました。- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月24日
- 友達同士
イチゴもデッカいし味変のお菓子やジュースも練乳もチョコも無料でイチゴ甘いし最高でした。また絶対に行きます。- 行った時期:2024年3月4日
- 投稿日:2024年3月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
毎シーズンに2回から3回はいろんな農園さんへいちご狩りに行っています。(過去10軒以上は訪問していますそれを踏まえての感想です)
こちらは新規オープンということで大変期待して訪問しました。
最大4種食べ比べ、今日は「かおりの」「章姫」の2種でした。
レーンは上下2段に栽培されていて小さな子供でも手が届きやすいと思います。
通路はやや狭め、一組いると後ろを通れない感じ。入口で靴を脱ぎスリッパに履き替えるシステム、小さい子は靴の裏を消毒してからの入場でした。もしかしたらベビーカーは通路の狭さと消毒の関係あり、問い合わせたほうがいいと思います。
赤くて大粒のいちごがたくさんありましたが、肝心のいちごの味は2種類どちらも水っぽくて美味しくなかったです。
練乳、チョコソース、お菓子、ジュースのサービスがあったり、外にトランポリンがあったりとても工夫されていたので子どもは喜んでいました。
テーブル席もたくさんあり、充電ケーブルまで用意されていたのは驚きました。
トイレは仮設が2つ
洋式でしたが、トイレットペーパーが流れずに前の人のが残っていたのがとても気になりました。 (水洗ではなく足でペダルを踏んで少量の青い水を流すシステム)
色々と楽しめるように工夫はされていますが、いちごの味とトイレの不衛生さでこの評価とさせていただきました。- 行った時期:2024年3月9日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月9日
- 友達同士
友人と二人で行きました。
大人だけで楽しめるものなのか、不安でしたが、
いちごをたくさん食べられて、ミツバチも間近に見ることができて、楽しめました。- 行った時期:2024年3月10日
- 投稿日:2024年3月17日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
本日は2種類のみのイチゴでしたが十分に楽しめました。お菓子やジュースの提供、練乳、チョコレートもあったのでイチゴ狩りの合間に休憩がてら食べたり、味変しました。また、来たいと思います。- 行った時期:2024年3月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年3月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遊び体験済み2歳の子どもと一緒にいちご狩りに参加しました。
おやつは30分間食べ放題で、お煎餅やうまい棒などあり、いちごに飽きた時にお口直しで食べれて、子どもも嬉しそうでした。
ジュースも1本もらえて、それも嬉しいサービスでした。
いちご自体は、いちご狩りができる場所の半分ぐらいが、白くなっていて、とても食べれる状態ではなかったです。
食べれるものも、味が薄くあまり美味しくありませんでした。
子連れで、少しいちご狩りを楽しむ目的なら、おかしもあるし良いのかなと思いましたが、大人だけで来るならもっといちごが美味しい所は他にいっぱいあるかなと思いました。- 行った時期:2024年3月28日
- 投稿日:2024年3月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
大きくて甘くて美味しくて物凄く良かったです。陽の当たり方かな?同じ品種でも良く陽の当たるところは特に更に甘かったです♪練乳いらないくらいでした!お土産も皆に喜んで貰えて本当に良かったです!
有難うございました♪- 行った時期:2024年3月29日
- 投稿日:2025年4月2日