空飛ぶいちご東京
果物・野菜狩り
いちご狩り
レッドソックスさんのクチコミ
東京都内のいちご狩り
孫たちを連れていちご狩りに出かけました。新鮮なイチゴを子供でも手の届くところからイチゴを摘むことが出来て、子供達も満足。
ただし、いちごは食べ放題でなく一人200gまでは摘んだいちごはいただけるけどそれ以上は買取(お金を支払う)となる。それなのでかなり割高な感じがつきまとう。このシステムならもう少し安くすべきと思ってしまう。- 行った時期:2025年4月12日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年4月29日
レッドソックスさんの他のクチコミ
白樺の湯 たびのホテルlit松本
長野県松本駅周辺
ホテルとしてはいいのですが、外国人団体客が非常に多い。個人の日本人客は予約時その点を考慮し...
ビューホテル壱岐
長崎県壱岐
全体を通していいホテル。食事はその場で生きたサザエやトコブシや車海老を焼いて提供してくれた...
山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ
兵庫県湯村
ズワイガニの季節は3月初旬までということで湯村温泉へ。その中で宿はゆあむという宿を見つけ夫...
知覧特攻平和会館
鹿児島県南九州市/博物館
初めて見学しました。特攻隊員を慰霊するための平和会館という。趣旨には”彼らの犠牲に戦後の日...
空飛ぶいちご東京の新着クチコミ
一般的な1パックサイズより少ない
『いちご狩り体験』をしたい方向けです。 たくさん食べたい方は要注意、かなり高額になります。 あまり赤いいちごがなかった印象でした。 もう少しあれば良かったかなー??
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2025年4月21日
ゆったり出来る
園内が広く、人数も多く無いのでゆったり過ごせます。
ちょっとした幼児向けの遊び場や、飲み放題のドリンクも3カ所あって種類も豊富でした。
詰んだイチゴは、別料金700円で、生クリームやゼリー、アイスを色々好きに選んでパフェも作れます。
人数制限があるので、パフェは早く申し込みした方が良いです。
肝心のイチゴは、容器が一つしかなく、チケット代に含まれる200gを測ってからでないと食べられない。
せっかくイチゴの種類が色々あるのに、全部、容器に入れてしまうとどれがなんだか分からなくなり、食べ比べがし辛かったです。
容器を100二つにしてくれれば、まだ食べ比べしやすい。
滞在90分制で、ゆっくりできるのは良いのですが、トイレが園外で出入りのドアが重く、幼児連れには行き来し辛いのも難点でした。
2000円払ってこのイチゴの量、という気持ちもありますが、美味しいし、家族向けイベント性が高いので、食べ比べがしやすいと、もっと良いなと思いました。
また来たいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月30日
空飛ぶいちご狩り
良かった事
・施設が綺麗で広い。
・子供が遊べるスペースがある。
・いちごが美味しくて甘い
・いちごが座って食べられる。
・暑くない
・パフェ作り体験ができる。
・唐揚げ、ポテトなどのスナックも販売されている。
・コンデンスミルクは使い放題
悪かったとこ
・駐車場がない近くのコインパーキングを探すしかありません。
・食べ放題でなく一人2000円で200gのみ持ち帰れます。それ以上狩りとった場合は別料金を払います。パフェ作りも自分で購入したいちごを使ってプラス700円別料金です。
・一度取ったら全て買取です。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月16日
- 投稿日:2025年3月20日
甘くておいしかったです!
今回で5回目の訪問です。
未就学児は去年までは無料(苺なし)でしたが、今年は3歳から未就学児は1200円(苺200gつき)となったようです。
今回は1歳と3歳を連れて3人で行ってきました。
子どもと2人分でちょうど400g採ったので、追加料金なしで楽しめました。
もうちょっと大きい子がいたり、たくさん食べたい!っていう感じだとこれだけじゃ足りないかな?っていう量です。
うちの子の場合は、ボールプールで遊びたい!!っていう遊びメインだったので、この量で充分でした!
苺はとってもあまくて子ども達もおいしそうに食べていました。
ドリンクバー付きですが、ジュース的なものはあまりおいしくないです…(私の味覚では)
オニオンコンソメスープと紅茶は嬉しいです!
また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月23日
落ち着いて楽しめる
駅からも近く、施設内にはテーブルと椅子が用意されていてドリンクバーもあり、ゆっくり楽しむことができるのでお子様連れの方にもオススメです。肝心なイチゴは小さいものでも甘くて美味しかったです!
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年5月24日