サゴタニ牧場
湯来町大字白砂
果物・野菜狩り
いちご狩り
なんこさんのクチコミ
美味しいいちご狩りが出来ました
予想以上に広いハウスで、ゆったりいちご狩り出来ました。自家製ミルクソースがとても美味しくて、イチゴがさらに甘く美味しくなりました。30分って短いかなと思っていましたが、イチゴがたくさんあったので、30分もしないうちにお腹いっぱいになりました。
急な予約変更にも関わらずスマートに対応してもらえて良かったです。
売店のレジ担当の高齢の方も素敵な笑顔で対応してくださり、癒しの多い休日になりました。また来年のシーズンも行きたいです- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月28日
なんこさんの他のクチコミ
とよさかブルーベリーガーデン
広島県東広島市/ブルーベリー狩り
いろいろな種類のブルーベリーを食べることが出来て子供も喜んでいました。 広島市内から1時間...
だし道楽
広島県呉市/うどん・そば
だし道楽の出汁は購入した事はありますが、店舗でうどんを食べたのは初めてでした。自分で作るよ...
小さなブルーベリー園 in 江田島
広島県江田島市/ブルーベリー狩り
ブルーベリー摘み取り体験は初めてでした。値段設定が高いのか?どうか?よくわかりませんが、子...
サゴタニ牧場の新着クチコミ
とってもいいです!
すっごく甘い!そして広い!から全然混むことなく存分に楽しめます。何より練乳持ち込み可なのがよく分かってる経営さんだなと思います。とってもありがたいです。新品の練乳一本使い切りました(大人3人で)。1歳と2歳の子も一緒だったのですがとても綺麗にされているので安心していちご狩りを楽しめました!本当におすすめです!
- 行った時期:2025年3月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年3月20日
いちご狩り、来年も絶対に行きます!!
昨年もいちご狩りに行って美味しかったので、今年も予約をして来ました!外は寒かったけど、いちごのハウスの中は温かくて、4種類のいちごが沢山実っていました!いちごはサイズも大きくとても甘くて幸せな時間でした!
美味しいジェラートを食べたり、芝生で遊んだり、心も身体も癒される素敵な場所です!いちご狩り、来年も絶対行きます!楽しみにしています!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月13日
とにかく美味しい!子どもが大喜び♪
フルーツ好きな友人に連れられて初めてこちらのいちご狩りに行きました。高速道路に乗らなくても行ける市内から30分程度の好立地!いちごもたくさん実ってて、ハウスの中も暖かい。スタッフさんも皆さんお優しくて、コスパが良く大満足でした♪いちご狩りを楽しんだ後はフレッシュなジェラートを食べたり、お茶したり、広い野原で遊んだり、牛や山羊もいるので飽きずにお子さん連れも楽しめます。実際、子どもが小さい頃よく来ていました。こちらのファームにいちご狩りができたのは待ってましたという感じです!ありがとうございました♪
- 行った時期:2025年2月23日
- 投稿日:2025年2月23日
真っ赤な大きないちごが鈴なり!!
植えてあるいちごの苗がとても多く
見渡す限り真っ赤ないちごだらけの夢のような空間でした
4種類のいちごが植えてあるので食べ比べも楽しめました
どれも本当に甘くて美味しいのでお値段以上の大満足です
いちご狩りの後は牧場の搾りたて牛乳で作った
ジェラートを頂きました、これも本当に最高!!
またお邪魔したいです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月17日
毎年の恒例行事にしたいっ(^.^)
昨年に続き今年も家族4人でお邪魔しました。
何が素敵かって。。。挙げればキリがありませんが敢えて挙げるとすれば…
・いちごがとにかく美味しい
・オリジナルのミルクソースがやめられない止まらない(サゴタニ牧場の牛さんのミルクから作られている絶品ミルクソース。これだけでもお持ち帰りしたい。←実際は非売品)
・スタッフさんのホスピタリティが素晴らしい!!
・子連れにはありがたいベンチがところどころに設置してあり、荷物も下ろせるし子供もベンチに座らせることができるので、ゆっくり食べる事ができる(一見30分は短いように感じるかもしれないが、採って座って食べてを効率的に行えばこれ以上食べられないくらい食べられる)
・いちごを食べおわったら大自然を思う存分堪能できる
・牛さんやヤギさんの餌やりで動物と触れ合う事ができるので、子供の教育的には最高
・空気が美味しい
・諸々終わったら後のジェラートも絶品
・広島市内から車で1時間かからないので、ちょうどいいドライブコース
今回は、前日にSNSを見ていると日曜日の空き枠が出たとの事で運良く直前で予約ができました。
今シーズンもう一度友達家族と一緒に行きたいですが、日程が合うかなぁ(´-`).。oO
もし今年いけなかったら来年は(も)必ず伺わせてください!
最高でーーーーす!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日