AZriver
スノーモービル
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
しさんのクチコミ
丁寧な対応で初めてでも安心して参加できました
私と夫、11歳、3歳の子どもと、私の父と妹の6人で歴舟川でのファミリーラフティングに挑戦しました。当日はよく晴れ、気温も30℃を何とか超えてくれたので寒い思いをすることもなく、気持ちよく体験することができました。
わがままで環境変化が苦手な3歳も、優しいお姉さんとお兄さんに声をかけてもらいながら小さいドライスーツを着て川に入ることができました。皆でボートを一生懸命に漕いだり川に飛び込んだり、身体を預けてゆったり川を下った後は途中ボートを止めて歴舟川について話を聞いたり砂金を見つけたり…。上のお兄ちゃんはどれも興味深く話を聞いては実践していました。
子どもたちが喜ぶ夏の体験をとの思いでしたが、高齢になった父と久しぶりに活動ができたことで私や妹も子どもの頃に戻ったような気持ちになれ、それも大変嬉しいことでした。
携帯を現地に持っていかなかったので、撮っていただいたものをたくさん送っていただきましたが、次はケースをしっかり準備して、更にたくさんの写真が撮れたらなぁと思っています。
子どもたちは東京に帰った今でも川よかったなぁ。またふねのりたい!と写真を見ては話しています。とっても素敵な夏の思い出になりました、留守番の母にも親切にしてくださり本当にありがとうございました。- 行った時期:2025年8月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年8月18日
AZriverの新着クチコミ
子供とラフティング
8歳、6歳、4歳、2歳の子供たちを連れて初めてラフティングをしてみました!ウェットスーツの着用も子供たちのもありましたがスタッフの方たちがとても良くしてください、移動中も靴が大きく足場が悪いのでちびたちの移動を手伝ってくださったりと、終始気遣いをしていただきすごく満足でした!コースも子供たちの年齢に合わせてくれたのでみんなが楽しめました!
また北海道に旅行に来る時は利用したいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年6月23日
気ままに楽しめる
テントの中でワカサギ釣りが楽しめます。
ここの沼は養殖をしていないそうなので、他の湖より釣るのが少し難しいようです(ワカサギが警戒している?)。
以前網走湖で何回かワカサギ釣りをしたことがあり、網走湖は養殖しているようですが、その時はすごく釣れまくった時もあったし全然釣れなかった時もありました。今回の佐々田沼もたくさんは釣れませんでしたが、自然は難しいな!と改めて思いました。
優しいスタッフの方が、釣り方を手取り足取り教えてくれます。
最後は、自分で釣った分にちょっとプラスしていただいて天ぷらにしてもらい、美味しく食べました。ドリンクも飲み放題で嬉しかったです。食べてる時に、スタッフの方と軽く北海道トークできたのも面白かったです。
3月下旬の十勝、ばんえい競馬も休場、あまりやれることがなかったので、ワカサギ釣りできて良かったです。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月21日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年4月16日
子供が喜んでました。
札幌から3時間半かけて行きました。
初めは釣れませんでしたが餌をまいてくださり、子どもも大喜びで初めての体験をさせて貰いました。天ぷらもとてもおいしかったです。
最後は車が見えなくなるまで手を振ってくださりありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月31日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年3月31日
めちゃめちゃ楽しかったばい!!
大学生4人でワカサギ釣りを楽しみました!
道具も要らず手ぶらで良いので気軽に行けます!!
トイレも休憩所もあり、快適でした!
テントは3月中旬でもダウン1枚で十分なくらい暖かかったです!
釣ったワカサギは天ぷらにしてもらえます!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2025年3月18日
めちゃめちゃ楽しかったばい!!
大学生です。友達と4人でワカサギ釣りを楽しみました!
トイレと休憩所があり、快適でした。
ワカサギ釣りはテントの中で、天気が良かったのもあり、3月でもダウン1枚で十分すぎるくらい暖かかったです。
道具も要らず手ぶらで行けて、釣ったワカサギは天ぷらにしてもらえるのでぜひ行きましょう!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月18日
- 投稿日:2025年3月18日