OCEAN LIFE
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
wyさんのクチコミ
ウミガメシュノーケリング!
シュノーケリングを貸切でたっぷり堪能し、また、ウミガメも複数匹見られて、大満足でした!
ガイドさんも親切にお魚の説明をしてくださり、またガイドをお願いしたいです!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月7日
OCEAN LIFEの新着クチコミ
諦めていたウミガメと遭遇
台風が近づいていて、ホテルのビーチも遊泳禁止だったのでシュノーケルが出来きないと諦めていましたが決行されてそれだけでも良かったと思って海岸に行ってみると波も穏やかでびっくり!ガイドさんが泳げない子供に優しくしてくれて夫婦でシュノーケルに集中してしまいました。スタッフさんは私達を見れると思わなかったウミガメの所までグイグイ引っ張ってくれてとても楽ちんでした。家族みんなで写真に映る様に子供を浮き輪から下ろしくれたり優しさを感じました。サンゴや魚もいっぱい見れる様に引っ張っていってくれてスタッフさんかっこよかったです。何度も声をかけて気遣ってくれて子供も慣れて楽しんでいました。終わってから画像や動画を送って頂き、観光スポットやグルメ情報まで教えていただいて助かりました。良い思い出をありがとうございました。
- 行った時期:2025年7月8日
- 投稿日:2025年7月9日
念願の海亀ちゃん!
滞在中急遽前日に予約をして参加させていただきました!
海亀にはなんと5匹にであえました( ; ; )すごく嬉しかったです、最高の想い出になりました!泳ぎもシュノーケルも下手ですが、お兄さんが上手に写真や動画をたくさんとってくださりました!ありがとうございました!海亀かわいー!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月2日
海ガメ見られました!
写真をとてもキレイに撮影してくれて、よかったです!
こどもにも親切に対応してもらえ、亀に会えて満足してました!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年7月1日
スタッフさんのガイドで新城海岸にて海ガメ、ニモ、サンゴ礁海の魚達を見ました
家族5人(13才、11才、9才)、30代親2人で参加しました。
初めてのシュノーケリングでドキドキしましたが、スタッフさんのガイドとサポートが良くて安心して楽しめることができました!
やはりよくウミガメやサンゴ礁、魚が良く見える場所まで自分で辿りつくのはビギナーには難しいと思うし体力もいるので、短時間で効率よくリードしてくれるのは有り難いです。
海の中幻想的で素敵でした。一生忘れない体験でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年6月30日
子どもも大満足
シュノーケリングとナイトツアーを体験しました。未就学児が2人いましたが、お兄さん達がとても優しく接してくれたことで、すごく楽しい時間となりました。ウミガメにも会えましたし、巨大ヤシガニも見ることができて、申し込んで大正解でした。
- 投稿日:2025年6月23日