OCEAN LIFE
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
OCEAN LIFEのクチコミ一覧(2ページ目)
突然の晴れ!
宮古島に到着してから雨や曇りで今回の旅行は海には入れないと思っていましたがこの日は予報に反して突然雲がなくなり、太陽が出てきました。
海を目指してきたので早速じゃらんで検索して連絡。
ご連絡したオーシャンライフさんは突然の予約にも関わらず、柔軟に対応してくれました。
シギラビーチの端から端まで、こちらの要望をしっかり聞いてくれて、ウミガメ以外にも、最高に素敵な海を味わわせて頂きました。
とても素敵なショップだと思います。- 行った時期:2025年2月4日
- 投稿日:2025年2月5日
最高でした!!!
今回は急遽予定が変更になってしまい、前日の夜に予約をさせて頂きました。返信も早く、とても対応が良かったです。とても親切で丁寧で文句なしの神対応。きれいな宮古島の海を堪能できました!予約前い口コミは見ていなかったのですが、今他の方の口コミを拝見させて頂きましたが、皆さまのおっしゃる通り!選んで間違いなかったです。また宮古島に行く際には予約をさせて頂きたいと思いますので、宜しくおお願い致します。本当にありがとうございました。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月27日
ウミガメさんに会えました
初めての宮古島旅行でウミガメに会いたくて予約させていただきました。朝から雨が降る予報でせっかくのシュノーケリングが…と残念に思っていたのですが、ギリギリ雨は降らず終わるまでなんとか曇天で持ちこたえてくれました。1人で参加させていただいたのですがたまたま他のお客様もおらずお兄さんとマンツーマンでした。
お兄さんは口コミ通りとても親切で優しくて1人でも安心して楽しむことができました。念願のウミガメさんやニモにも会うことができ晴れていなくても海の中の透明感がすごくてかなり感動しました。また宮古島に行く時はまた是非お願いしたいと思います。ありがとうございます(^^)- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
こちらを選んで良かった!
値段もお安いのに、ウェットスーツも貸出無料だし、写真も何枚もステキ写真を、撮ってくれました!
ウェットスーツ等、全てキレイでした。
海ガメとバッチリ撮れてるし、ホントにこちらのツアーを選んで良かったです!!
お兄さんもとても素敵な方で、とても楽しいシュノーケルツアーでした!ありがとうございました!!- 行った時期:2025年1月5日
- 投稿日:2025年1月6日
とても親切丁寧で安心です
とても親切で丁寧な対応をしていただき、小学生の息子も泳ぎが苦手な家族も安心してシュノーケルを楽しむ事ができました。ウミガメにも出逢わせてくれ最高の思い出ができました。また宮古島に行ったらお願いしたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月29日
子供と初シュノーケル
担当のお兄さん、、見た目はワイルドですが、優しくて親切でした!
待ち合わせ場所で着替えるため、着替えるテントも立ててくれ、
そのサービスをしている業者は少ないように見受けれたので、
着替えの心配も不要でした。
子供のペースに合わせてくださり、海亀もみれて大興奮していました。
また次回もこのお兄さんにお願いできたらと思います。- 行った時期:2024年11月28日
- 投稿日:2024年12月19日
最高でした!
大人2名、5歳の子供1名で参加しました。
全員初シュノーケリングでしたが、担当さんはとても優しくて、最初から最後まで私達がつかまる大きな浮き輪を泳ぎながら引っ張ってくれていました。
うまく息継ぎができない娘のこともずっと気にかけながら進めてくれましたし、浮き輪に乗るか尋ねてくれたり、箱メガネを持たせてくれたりと、こまやかな気遣いが嬉しかったです。
ウミガメも2匹会えました!
手を伸ばせば触れられるほどの至近距離で見ることができました。本当に可愛かったです。
写真もたくさん撮ってくれて、良い思い出になりました。
ウェットスーツやライフジャケット、フィン、マリンシューズなど必要なものの用意もしてくれていて、水着さえ着ていけば良い、というのは、初心者としては負担が少なくとても良いと思います。
子供料金が設定されているのも、宮古島の綺麗な海を子供に体験させてあげたい!という親心に寄り添ってくれていて助かります(^^)
本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年11月22日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年11月27日
海ガメに感動
家族旅行で初の宮古島に!!11月の海は寒いかなと悩みましたが、息子に海ガメを見てもらいたいと思い予約をしました。水中は慣れるとさほど冷たくなく、海は綺麗で結果ばっちり海ガメを見ることができました。6才の息子を連れてのシュノーケリングは不安もありましたが、インストラクターさんが終始お声がけをしてくださり、手で掴む浮き輪もあったので心配することなく、家族で楽しむことができました。着替えの際に更衣室はありませんが、テントを準備してくださり問題なかったです。椅子があったのが個人的にはすごくありがたかったです!撮っていただいた写真もすごく神秘的で気に入ってます。主人も息子も楽しかったようでこちらに予約してよかったです。ぜひおススメです!!
- 行った時期:2024年11月24日
- 投稿日:2024年11月26日
ウミガメと泳げて幸せ(*^^*)
人生初の一人旅で宮古島に行きました。本島と石垣島では見れなかったウミガメを青く綺麗な宮古島の海で見ることができ、とても嬉しかったです。当日は運良く私1人の貸切でスタッフが丁寧に教えてくれました。息子と同年代だったので安心できました笑 なんと足の着く浅瀬で積極的にウミガメを見つけてもらって合計6頭くらい見れました。驚きとともに大興奮!またいつか行きたいなぁ。新城海岸はトイレシャワー着替えも出来てよかったです。
最後 車で去っていく私に深々とお辞儀してもらってありがとう。たくさんの写真もその日のうちにSNSで送ってもらい嬉しかったです。元気にお客さんを楽しませてくださいね!- 行った時期:2024年10月4日
- 投稿日:2024年10月23日
子ども達大満足 最高の体験
海亀シュノーケリングとヤシガニナイトのセットツアーに大人2人小学生2人未就学児2人で参加しました。
海亀ツアーを担当してくださった、優しくて面白くてイケメンなガイドさんに子ども達は出会った瞬間から虜に。友達のように話しかけ、すっかり懐いていました。
そのおかげで大人も子ども達を預けて、思いっきり楽しめました。
ニモやカメにも会えて、ずっと見ていたい景色が海の中に広がっていました。
ナイトジャングルはシュノーケリングでもお世話になったスタッフさん。たくさんの豆知識と森の奥の方までヤシガニを探しに行ってくれて、無事ヤシガニにも会えました。星のキレイさには感動しました。天の川、流れ星も見れました。
海、森に入るのは、ツアーを頼まなくても行けます。しかし安全度、満足度が何倍も上がります。宮古島旅行で数々の素晴らしい体験をしましたが、長男はNo1に楽しかったと言っています。私自身、子ども4人連れての旅行は楽しい中にも大変がありましたが、ガイドさんに預けてしまえる安心感でしっかり楽しめました。
こちらのツアーを私は強くお奨めします。- 行った時期:2024年10月
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年10月9日