OCEAN LIFE
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
OCEAN LIFEのクチコミ一覧(3ページ目)
ウミガメみれた
初めての宮古島で、ウミガメと一緒に泳げるのは魅力的だと思い、参加しました。台風が来ていて不安でしたが当日は天気に恵まれ、シュノーケリングができました。
ガイドさんもカメラのお兄さんも優しくてウミガメや珊瑚礁の説明もしてくれました!!シュノーケリングは初めてで少し不安でしたが、すごく楽しめました!自分たちだけでは絶対に見れなかったので、自然の海の中がみれて満足です!この旅行の最高の思い出なりました。ここでおねがいしてよかったです!またご縁があればよろしくお願いします。- 行った時期:2024年10月2日
- 投稿日:2024年10月4日
人生史上最高の星空が観れました!
肉眼で天の川を見るのが夢で今回こちらのツアーに参加させていただきました!
結論から言えば最高でした!
今まで見てきた星空の中でダントツに綺麗な星空と天の川もクッキリと!!
おまけにツアー参加当日が近くのリゾートホテルから花火が上がる日だったみたいで、展望台から天の川と花火を同時に見ることができ、これ以上ない夏の思い出を経験させていただきました!
ターザンガイドさんのツアーもとても充実しており、一緒にツアー参加していた他のお客さんの子供の質問に対しても小さな子供でもわかりやすく面白おかしく説明されていたりと、さすがだなと思いました!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月26日
絶対にオススメ!行くべき!!
今回彼女と念願の宮古島旅行で以前利用した方からの紹介により、OCEAN LIFEさんでウミガメシュノーケリングを体験しました!
知人からの紹介通り最高の体験をさせていただきました!
目当てのウミガメさんにも沢山会うことができ、なんと言ってもその距離!水族館で見るより間近で目の前で見ることができました!
ほかにもニモやヒトデにウミヘビなど沢山海の生物を見ることもでき大満足でした!
今回担当していただいたガイドさんもとても親切で丁寧に細かく気を遣ってくださり、初心者の私達でもとても安心して体験することができました!
そしてなにより他社と比較して格安!
料金以上の価値ありありでした!
宮古島に行ったら絶対体験すべきです!!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月26日
本物のターザンがいました!
ヤシガニが見たい一心でこちらのツアーに参加しました!
見出し通りのターザンガイドさんが音がした茂みに飛び込んで行き大きなヤドカリやヘビ、虫などどんどん捕まえて見せてくれました!
捕まえるだけでなく知識も豊富でためになる豆知識や面白い小話などなど、大人でもとても楽しめる内容でした!
そしてツアー中盤頃お目当てのとても大きなヤシガニに遭遇することができました!
ガイドさんも滅多に見ないサイズだったらしく一緒に参加していた子供達も大興奮でした!取ったり捕まえた生き物への配慮もしっかりなされてるターザンガイドさんで自然に対する愛情が伝わってきました!
星空も最初は正直あまり興味がありませんでしたが、いざ観れば圧感で初めて天の川を肉眼で見ることができとても感動しました!星を見る時間もしっかり取っていただけ流れ星や人工衛星も見ることができました!
ツアー時間も約1時間ととてもまとまった濃い内容となっており、お子様連れや大人だけでもとても楽しめる体験でした!
是非お勧めしたいです!
貴重な体験をありがとうございました!- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
人生最高の体験でした!!
今回初宮古島で初めてシュノーケル体験に参加しましたが、クチコミ通りの最高の体験をすることができました!
沢山の熱帯魚となんと言ってもウミガメさん!!
人慣れしている個体だったらしく本当に近くで見ることができました!
是非おすすめしたいです!!
またガイドを担当してくださったスタッフさんの対応も素晴らしく、終始私たちの体調や状況を気に掛けてくださり、お蔭様で泳ぐのが苦手な相方も安心してツアーを楽しむことができました!
今まで何件かこういったツアーに参加しましたが、ダントツでおすすめです!
海も波が穏やかで場所によって足がつくし、休憩も挟んでくれるのでお子様連れでも楽しめると思います!
海から上がってからも、電動のシャワーと着替えれるテントも完備されていて、リーズナブルな価格にもかかわらず手厚いサービスもおすすめのポイントでした!
また、写真もその日のうちに編集されたとても綺麗な写真が沢山(30枚程)送っていただけ、どれも綺麗でお気に入りです!
本当に人生最高の体験をありがとうございました!
周りの友達や家族にもお勧めしておきます!!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年9月26日
大満足な体験でした!
宮古島旅行の初日に8名で、4才から12才までの子供達も一緒に参加しました!
イケイケな優しいお兄さん2人がガイドさんで生き物の知識は素晴らしく、どんな質問に対しても優しく答えてくださいました。
都会では見られない生き物や、ヤシガニにたくさん遭遇し、とっても楽しい時間でした^ ^
中でも私たちに大きなヤシガニを見させてくれようとお兄さん1人が森の中を探し回ってくれて、めちゃくちゃ大きなヤシガニを捕まえてきてくれて感動!とっても大きくて大人も子供たちも大興奮!!
写真もお願いしたら快く撮ってくださりめちゃくちゃいい記念に残る写真となりました!
子供達と、主人も明日もこのツアーやりたいと言っていました笑
途中すれ違う別のツアーの方々もいましたが、イケイケガイドさん含めここのツアーを選んでよかったです!
宮古島旅行初日から素敵な体験となりました。本当にありがとうございました^ ^- 行った時期:2024年9月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2024年9月22日
スタッフのお二人も優しく子どもたち皆大満足でした!
初めての宮古島!子どもたち3人連れてツアーに参加しました!スタッフのお兄さん方もとても優しく、4歳の娘をボートに乗せてくれながら、私たちに海亀やいろんな魚のことを教えてくれました^_^お兄さんは魚のこともとても詳しく、次男は夏休みの宿題で宮古島の生き物について調べていたので、とても喜んでいました^_^ 長男は帰ってきた今も、また宮古島に行きたい、お兄さんたちと魚と泳ぎたいっと言っています。
初めての海亀にも感動しました^_^
自分たちだけではこんなに堪能できなかったと思います^_^
ありがとうございました!- 行った時期:2024年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月22日
素敵な思い出になりました!
当日、集合場所を勘違いしてしまいだいぶ遅れての到着になってしまいすみませんでした(>_<)
ヤドカリ、ヤシガニ、カエルやヤモリ色んな生き物がみれました!息子はヤシガニの雄と雌の違いを知れて喜んでいて、翌日道でみかけたヤシガニをみて「このこは雄だね」ってどや顔で知らない子に教えてました笑 天の川と流れ星もみれて大満足なツアーでした!ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月28日
ジャングルナイトツアーに参加、ターザンは実在しました
当日、急遽思い立って予約してみました。参加メンバーが我が家のみ、対してガイドさんは2名同行くださるという豪華さにまず感激。お二人が次々に生き物を見つけ、様々な知識を惜しみなくどんどん披露してくれます。
生き物大好きな息子(小3)は大興奮、ヤシガニ、オカヤドカリ、アマミヒキガエル、目をキラキラさせながら手を伸ばし、触っちゃダメだよと優しく制してもらうを繰り返してました。
小さな規模感で運営されているそう。大規模なショップが同様のナイトツアーを実施していましたが、1人のガイドに対し携行人数が多く、ズラズラーっと繋がって移動していく様を眺めつつ、こちらの手厚さを噛み締めた次第。
ちなみに常時同行くださる2名のガイドさんとは別行動で、ジャングルの草むらに分け入って、ツアー中ずっとヤシガニのオオモノを捜索してくれるターザンガイドさんがおりたした。見つけてきたヤシガニさんを来ていた黒Tシャツで優しく包んで運び、近くで見せてくれたのには本当に感激。
ツアーが終わっても、教えてもらった生き物の名前や特徴、星の名前でクイズ出し合いしています。本当に素晴らしいかった。また宮古を訪れる機会があれば次もこちらのショップで、今度はシュノーケルでのガイドもお願いしたいと思いました。
お世話になりました!- 行った時期:2024年8月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月17日
とても親切にご対応いただきました
シュノーケリング初体験の息子を連れての体験でしたが、おっかなびっくりの子どもにペースを合わせていただけて無事珊瑚や魚を鑑賞することができました。残念ながら海亀には会えなかったのですが、生態系の小話などをお聞きすることができ、家族で楽しむことができました。次回宮古島へ遊びに行く際にはまた利用させていただきたいです。
- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月15日