小さなどうぶつの森シュシュの口コミ一覧

• 癒しの空間です

遊び体験済み小さな子供でも触れ合いが体験できるファミリープランを利用しました。駐車場も広く、店内は明るく可愛らしい雰囲気。
    3歳の娘は最初は緊張していましたが、スタッフの方が優しく教えてくれて、ハリネズミさんフクロモモンガさんに餌やりを楽しんでいました。スタッフの方がついていてくれるので安心して体験できました。大人も子供も動物達の姿に癒される事間違いなしです!大満足でした!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月19日

のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/40代

• 3歳児も楽しませていただきました♪

遊び体験済み木曜日の11時にファミリー席プランを予約して、3歳児2人を連れてママ友と4人でふれあい体験してきました。
    オープンを待っていたおねえさんたち1組に続いて入店。
    スタッフさんが1人だけだったので、おねえさんたちのご案内をしている間、店内を徘徊させていただき順番を待つことにしました。
    ナチュラル系の装飾の中、たくさんの自然光が入る清潔感のある店内には、お一人様でも楽しめるカウンター席が数席、グループで座れるテーブル席が1席あり、それぞれの席にあるクリアケースでハリネズミさんやモモンガ夫婦のキャストが出番を待っていました。
    店内中央には、おやつやグッズなどの物販コーナー。その上部にある大きなクリアケースの中ではハリネズミさんたちが丸まっておねんねパーティー中でした♪
    モモンガ夫婦がいるカウンター席の壁面には、色とりどりの綺麗な熱帯魚さんが1匹ずつ半球に入り優雅に泳いでいてオシャレ空間に。
    キャストへのご挨拶を一通りした頃、おねえさんたちの対応を終えたスタッフさんが声をかけてくれ、案内されていたテーブル席に戻り、ご挨拶していた時間分は予約時間にプラスしてもらい体験をスタート♪
    プラン詳細にある通り、まずはお勉強の時間から。
    やんちゃで世話しない3歳児が約1名いたので、大人しくお話を聞いていられるか心配でしたが、ハリネズミの種別や食べる物に特徴などクイズ形式で楽しく進めていただき、3歳児でも飽きずに座っていることができました。
    お勉強の後は、いよいよふれあいタイム!
    性格もお好みも様々なハリネズミさんとモモンガさんが遊びに来てくれ、なでなでしたり、だっこしたり、おやつをあげたり、スタッフさんから記念撮影をしていただいたり、、
    嬉しさのあまりテンションあげあげの3歳児が大きめの声を出したり音をたてたり、キャストが嫌がることを多々してしまい、ハラハラしながらも楽しい癒しタイムはあっという間に過ぎていきました。
    キッチンカーが来たり、コラボイベントがあったり、赤ちゃんが生まれるかも!?なので、また遊びに行けたらいいなー(*^ω^*)
    うちのような10歳未満の子連れ家族が遊びに行くには、今回体験した要予約のファミリー席プラン一択ですが、10歳以上のお子さん連れや大人の方だけでも、まずはファミリー席プランでお勉強してからリピート来店するのがオススメかもです♪
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2024年2月18日
    名前のないうさぎさんの小さなどうぶつの森シュシュへの投稿写真1
    • 名前のないうさぎさんの小さなどうぶつの森シュシュへの投稿写真3
    • 名前のないうさぎさんの小さなどうぶつの森シュシュへの投稿写真4
    • 名前のないうさぎさんの小さなどうぶつの森シュシュへの投稿写真5

小さなどうぶつの森シュシュの口コミ・写真を投稿する

小さなどうぶつの森シュシュ周辺でおすすめのグルメ

• かぴさんの腰掛庵への投稿写真1

腰掛庵

天童市北目/スイーツ・ケーキ

1月、4,月くらいまで販売しているいちごわらびが最高です。 一度食べたら忘れられなくなるくら...by たびねこさん

• たけさんの水車生そばへの投稿写真1

水車生そば

天童市鎌田本町/うどん・そば

一度食べたら忘れられない味です。久しぶりに来れました。やっぱり美味しい。ここでしか食べられ...by やんすさん

• erikonxさんの一庵への投稿写真1

一庵

天童市一日町/うどん・そば

会社と上司に連れられて来店したのがきっかけで、それから1人でも友達とも蕎麦が食べたいなら行...by erikonxさん

• akiさんの大久保そばへの投稿写真1

大久保そば

天童市天童中/その他軽食・グルメ

古民家で食べる田舎蕎麦。冷たいとりそばを食べました。しいたけの風味がきいていて、汁は少し濃...by akiさん

小さなどうぶつの森シュシュ周辺で開催されるイベント

• 天童桜まつりの写真1

天童桜まつり

天童市天童中

2024年04月06日〜2024年05月05日

花見の名所として知られる天童公園などで、「天童桜まつり」が開催されます。約2000本の桜が咲き...

• 倉津川しだれ桜ライトアップの写真1

倉津川しだれ桜ライトアップ

天童市老野森

2024年04月06日〜2024年05月05日

天童市役所の南側を流れる倉津川の両岸に咲くしだれ桜の見頃にあわせて、「倉津川しだれ桜ライト...

• 薬師祭植木市の写真1

薬師祭植木市

山形市薬師町

2024年05月08日〜10日

約400年以上の歴史をもち、日本三大植木市の一つとされる「薬師祭植木市」が開催されます。山形...

• スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」の写真1

小さなどうぶつの森シュシュからの目安距離

スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」

山形市香澄町

2024年05月05日

子どもたちに人気のイベント、スプリングフェスティバル「はたらく車大集合」が開催されます。七...

小さなどうぶつの森シュシュ周辺のホテル