宮古blueまほろば
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
宮古blueまほろばのクチコミ一覧(8ページ目)
ウミガメと夢のような時間!
お姉さんインストラクターに、とても優しく丁寧にガイドしてもらえました。泳ぎが苦手なおばさんでしたが、浮き輪につかまらせてもらいながら、ウミガメを探しに、ゆっくり移動してもらえました。2匹のウミガメが同時に見られたり、とっても大きなウミガメに遭遇したり、海面で息継ぎする可愛らしい様子など、実物も感動しましたが、120枚にも及ぶ写真を撮ってその日のうちに送ってくださり、何度も見返したり知人に送ってみんなに驚かれたりしています。途中トイレに行きたい人がいたのも気遣い、帰ってくるのを待ってもう一度ウミガメを見に行くなど、とても優しさを感じました。何より、ウミガメが大好きな気持ちが伝わってくる、魂を感じるツアーでした。大袈裟ではなく、人生観が変わりそうな時間でした。またみんなに共有します。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月20日
素敵なスタッフさんでした
泳げない友人と海亀シュノーケルをさせて頂きました。泳げなく不安なためぎりぎりまで悩み当日に予約させて頂きましたが、泳げないなら午前中に参加したほうが海亀にも沢山会えるよとすぐに連絡を頂き、結果たくさん海亀に会えて大満足でした!
ウミガメのほかにもコクテンフグというとても可愛い生き物にも会う事ができました!お兄さんのお話も楽しくて宮古島のおすすめのスポットなども教えて頂け、お兄さんの人柄の良さも素敵でした!沢山写真をとってくださり、送っていただけたので念願の海亀との写真も記念になりました。また宮古島に行った時はぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月18日
ウミガメたくさん見れました!
5匹以上のウミガメたちに出会えました!
天候にも恵まれ、写真もたくさん撮っていただいて嬉しかったです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月13日
ウミガメとの貴重な体験!
梅雨の小雨ぱらつく天気のせいでしょうか参加したのは私たちだけの家族風呂状態。海の中は天気とはあまり関係ないんですね、透明度も高く、カクレクマノミや5匹ものウミガメに遭遇。3匹のウミガメと同時に出会ったり、珍しいカメの息継ぎのタイミングでは一緒に写真も撮っていただきました。夫婦だけでしたが、上陸後には成人した子どもたちにも写真をシェアしました。優しく案内してくれた女性のガイドさんに感謝します!たくさんの写真も有難うございました。持ち物も水着だけで優しいガイドさんもいますので、お子さんのいるファミリーにもおすすめです!
- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月10日
最高の体験ができました!
念願のウミガメとのシュノーケル。たくさんのカメさんに会うことができました!2匹のカメさんが一緒にご飯を食べる姿も!娘にとってはほぼ初めてのシュノーケル体験でしたが、私達家族の貸切で娘のペースに合わせて優しくガイドしてくださり、リラックスして楽しむことができました。お姉さんが優しくて、楽しかったー!またやりたーい!と一週間たった今でも毎日のように言っています。ガイドさんに心から感謝です!
カメさんとの写真もたくさん撮っていただけてすごくステキな思い出になりました。自分たちでは絶対に撮れないような写真ばかりでやっぱり頼んでよかったなーと思いました。
さらにガイドはもちろん、宮古島のおすすめのお店やスポットもたくさん教えていただけたのもありがたかったです。おすすめのレストランはどこも美味しくて、充実した宮古島旅行になりました。おすすめレストランでのガイドのお姉さんとの偶然の再会も嬉しかったです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月2日
全てが大満足でした!
5月の台風1号が来るか来ないかの中、当日の日付変更にも心良く対応して頂きました。宮古島の綺麗な海の中と魚とウミガメに出逢えたこと、最高の思い出になりました!
次回もお願いします!- 行った時期:2024年5月26日
- 投稿日:2024年5月29日
また、利用したい!
子ども(5歳児&3歳時)と利用しました!
お兄さんとお姉さんの人柄が良く、子どもがすぐ懐きました!
また、子どもが駄々をこねても嫌な顔をせず、臨機応変に対応してもらい、とても助かりましたー!
再度、宮古島に訪れた際には利用したいです!- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
スタッフさん ウミガメさん ステキな時間をありがとうwww
中高年でも海が好き!ウミガメさんに会いたい!そんな気持ちで申し込みました。
スタッフさんの元気いっぱいの笑顔と心遣いに安心して参加できました。
水中での写真もいっぱい撮って頂けて最高〜〜〜
水中での写真なんてなかなか自分では撮れないし送ってもらったデータを見てまた大盛り上がりでした。
今回はお天気が曇りや小雨でしたが海の中は問題なしでした。
次はギラギラの太陽の下でまたお世話になりたいです。
ありがとうございました!!- 行った時期:2024年5月13日
- 投稿日:2024年5月15日
孫と一緒に楽しめました
天気が悪く雨も降っていましたが、海の中はお天気関係なくとても綺麗で、何匹もの海亀に出会え、孫も怖がることもなく楽しめました!ガイドの方はとても一生懸命で、たくさん写真を撮ってくださり素敵でした!
また行く時もお願いしたいと思います!- 行った時期:2024年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月5日
たくさんのカメに出会えました
シニア組ヤング組の4人で利用させていただきました
たくさんの魚とカメと泳ぐことができて本当に楽しい思い出をつくることができました
足がつく深さのところも数多くあったのでなんの心配もなく泳げました。たくさん写真もとっていただき親切で優しいスタッフの方たちでした
大満足のシュノーケリングでした!- 行った時期:2024年4月15日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年4月16日