ひかりオーシャンズ
宮良
カヌー・カヤック
ひかりオーシャンズのクチコミ一覧
癒されます
1人で参加しましたが、ガイドさんの前に乗せていただき安心でした。優しい島人ガイドさんに写真をいっぱい撮ってプレゼントしてもらい大満足です。2時間ぐらいたっぷりマングローブを満喫しました。途中、鍾乳洞のような場所もあり、他のマングローブと違った面白さがあります。お天気が良くリュウキュウアカショウビンとも三度出会い、最高の体験になりました。また来島したらお世話になりたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年4月16日
- 投稿日:2025年4月20日
本当におすすめです!
女性3人で参加しました。リクエストは蛍とヤシガニでしたが、リクエストしてない場所も連れていってくれました。
車内でも楽しい会話で知識が半端ないので質問にも沢山答えてくれました。
目の前で牛が見られたり、星空の説明や夜景など目白押し。運転中に珍しい赤い鳥が居た時も車を停めて見せてくれました。
道を歩くだけで出会った沢山の虫や動物の説明をしてくれます。
蛍は沢山いる場所に連れてってもらいイルミネーションをみているようでした。
ヤシガニも見つかるまで探してくれました!大満足です。
そのせいで大幅に時間が遅くなったにもかかわらず、嫌な顔をせず最後まで楽しませてくれました。
家族だけで参加だったので他の方に気をつかうこともないし、わがままなお願いも叶えてくれるので本当におすすめです。
また石垣島に行った時は絶対お願いしようと思います。人柄が素晴らしいです!!
有難う御座いました!- 行った時期:2025年4月14日
- 投稿日:2025年4月17日
優しいガイドさんにいろいろ教えていただきました
小学生の子供2人+父親で参加、カヌーに乗りながら、石垣島の自然のことを詳しく教えていただきました。
子供たちもとても満足していたようです。カヌー乗り場の集合場所は少しわかりづらいので要注意です。- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月12日
素晴らしい体験をさせて頂きました。
気さくなガイドさんで石垣島への愛を感じました。
もちろん仕事もきっちりされており、我々の要望にも柔軟に対応頂きました。ポイントがいくつかあるので車での移動もありますが、子供達も飽きない様、クイズや石垣島の話で盛り上げて下さいました。ジジババとの3世代での体験でしたが、ヤエヤマヒメボタル、ヤシガニ、ヤエヤマ野良猫(笑)も見れみんな大満足でした。
最後に教えて頂いたスポットに翌日行ってみたところ、グリーンイグアナは見つけられなかったものの、キシノウエトカゲ、キノボリトカゲ、クジャク、カンムリワシを発見!
最高の思い出になりました。子供達が次来るときも絶対行きたいと言っているので、その時はまた宜しくお願いします。- 行った時期:2024年4月3日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年4月8日
最高の体験でした
イス付きのシーカヤックで楽に漕げました。人柄の良いガイドさんで、丁寧で詳しいなるほどの説明をしていただき、とても楽しいマングローブシーカヤック体験が出来ました。おすすめです。
- 行った時期:2025年3月2日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年3月9日
優しいお姉さんと背もたれ付きカヌーで最高!
前日に予約して向かいました。同じようなプランが他にもあったのですが、背もたれ付きカヌーはこちらだけとの記載に腰痛がある私は迷わず決定。結果大正解でした。以前カヌーに乗ったときよりも断然姿勢が楽でした。また、優しいお姉さんに沖縄の歴史、生物、方言、おすすめのお店などたくさん教えていただきながらマングローブを満喫できました。カヤックはほぼ初心者でしたが、指導も上手でとても楽しい時間を過ごせました。おすすめです!そしてたくさんの写真や動画ありがとうございました。
- 行った時期:2025年2月20日
- 投稿日:2025年2月21日
最高のナイトツアー!
天候があまりよくないので…と連絡があったのですが、無理を言ってナイトツアーに連れて行っていただきました。
ネイチャーガイドさんがメチャクチャ親切でいろいろな事を
子供達に教えてくださり、最高のナイトツアーでした。
次はマングローブカヤックも参加したいです。
また、リピートしたいです!
ありがとうございました♪- 行った時期:2024年12月30日
- 投稿日:2025年1月2日
生き物好きな娘が大興奮のナイトサファリツアー
虫取りが大好きな娘にこのツアーを申し込みました。
とても人当たりの良いガイドさんで、絶景スポットへ連れて行ってもらったり、ホタル、珍しいカエル、バブなどなど、この時期珍しいヤシガニにも会えて娘は大はしゃぎ。親子共々楽しめました。ツアーから数日経っておりますが、娘は毎日「ナイトサファリに行きたい!」と騒いでいます。素晴らしい経験をありがとうございました。- 行った時期:2024年12月25日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年12月28日
優しいガイドさんと素晴らしい景色
保育園児と小学生の子供、家内で参加しましたが、初のカヤックという事でやや心配でしたが、ガイドさんに優しく教えて貰い、楽しめました。
また景色も抜群で、子供がもう少し大きくなったら、またこのツアーに参加したいなと思いました。
ガイドさんに教えて貰った、地元の飲み屋さんも美味しく、諸々大満足でした!- 行った時期:2023年9月23日
- 投稿日:2024年11月29日
三世代カヌー!
素晴らしいの一言!
背もたれ付きのカヌーは初体験でしたが、凄く楽でビックリしました。
一緒に行った75歳の父母も楽しく体験させていただきました。
スタッフの方が細やかに楽しく色々気を使っていただき、次回も絶対利用させていただきます!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年9月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月27日