ひかりオーシャンズ
離島
石垣市
宮良
カヌー・カヤック
ひかりオーシャンズのクチコミ一覧(2ページ目)
三世代カヌー!
素晴らしいの一言!
背もたれ付きのカヌーは初体験でしたが、凄く楽でビックリしました。
一緒に行った75歳の父母も楽しく体験させていただきました。
スタッフの方が細やかに楽しく色々気を使っていただき、次回も絶対利用させていただきます!
本当にありがとうございました!- 行った時期:2024年9月26日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年9月27日
おすすめです
マングローブカヤックに参加しました。
カヤック初心者でも、丁寧に教えてくれます。
背もたれ付きのカヤックも楽でした。海からのエントリー&宮良川の双方を体験できるコースで、とても良かったです。
何より、インストラクターのかたが明るくて,感じが良く、楽しい時間を過ごせました。インストラクターの方のお人柄の良さがアクティビティの楽しさにつながっていると思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月29日
- 投稿日:2024年9月13日
ヤシガニ
今回は、中止と聞いていたのですが、
無理を言ってナイトツアーに連れて行ってもらい
とてもとってもいい思い出ができました。
最高な1日でした
又、石垣島に来たら是非よろしくお願いします
タカサカ- 行った時期:2024年9月9日
- 投稿日:2024年9月9日
最高なカヤックツアー
夏休みの思い出にとマングローブカヤックしかも、ナイトツアーに参加しました。一言でいうと、最高でした。子供にとっても、親にとっても、かけがえのない経験になると思います。次回も必ずお願いします。ありがとうございました。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年9月7日
感動!
カヌーが初めてで不安なスタートでしたがガイドのお姉さんは明るくて丁寧に接してくださりマングローブを深く知ることが出来ました。
写真も即日くださりとてもいい思い出になりました。- 行った時期:2024年8月28日
- 投稿日:2024年8月30日
子供も大人も満足でした
石垣島内で、カヤック、マングローブ探検ができるので、ホテルからの移動後すぐにできるのがいいです。帰りも少し濡れてもすぐホテルに行けますし。
西表島までフェリーで行き、それから、となると、子供は疲れてしまうでしょう。
カヤックは、もっと漕ぐのに疲れるかと思いきや、背もたれがあるカヤックだったので、案外楽に行けました。ほとんど濡れなかったです。
ガイドさんも、優しかったので、小学生の子供達も楽しかった、また行きたいと言っています。
西表島と違って世界遺産指定となっていないので、ヒルギの種子も手にとって観察して、持ち帰れました。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月28日
子ども達も大満足です!
家族4人でナイトサファリでお世話になりました。
まず一言で言うなら最高のツアーでした!
虫好きの子ども達のためにたくさん虫が見られる場所に連れて行ってくださり虫についてもとても詳しく説明をしてくださいました!
ヤシガニ、カエル、ハブなども見られ大満足のツアーでした!
次男が途中具合が悪くなってしまったのですが、お気遣いもいただき子ども連れにもとても安心して参加できるショップさんです!
ガイトさんは地元出身の方なので本当に詳しく教えてくださるので大人も楽しいです!
子ども達が来年もぜひ参加したいと言っておりますので来年もよろしくお願いします。
本当におすすめのツアーでおすすめのショップさんです。
このたびは子ども達に素敵な思い出を作ってくださりありがとうございました!
またよろしくお願いいたします。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月26日
最高に楽しかったです
子供が石垣島の生き物を見たいと言い申し込みました。
このようなツアーを申し込むのは初めてでしたが、とても楽しむことができました。
ガイドさんが、石垣島の生き物をひとつひとつ丁寧に説明していただいて、子供達は大喜びでした。
また、ガイドさんが私達家族に喜んでもらうために一生懸命振る舞っていただいた気持ちも、とても嬉しかったです。
お話も面白かったです。
石垣島でよい想い出ができました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月21日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年8月24日
石垣島でカヤックするなら絶対ここ!特にファミリ−にはお勧めです。
石垣島の思い出にぜひ、おすすめしたいので初めてクチコミ投稿します。
ここは兄妹で運営されてます。なのでスタッフが島人(しまんちゅ)なので間違いなし!
背もたれ式イス搭載のカヤックもここだけではないでしょうか
お蔭で腰は本当に楽でした。
海からのエントリ−なので海と川と両方体験できるのはここだけだと思います。
最後のレ−スの優勝賞品自販機ジュ−ス喜んでました。
マングロ−ブとは・・・勉強になりました。
大阪で試合の時は応援に行きますよ!
あったらいいのになぁで言いますと要所要所に案内板かのぼりでもあれば良かったと思います
レンタカ−のカーナビでは番地まで検索できず少し迷いました。
カ−ナビが“古過ぎた”せいなのですが…もっと宣伝しても良いと思います。
おすすめポイント
・スタッフが島人
・背もたれ式のイスで腰も楽
・撮影(動画)してくれるので記念になります。
・海&川の両方が体験できる
・価格もリーズナブル- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月20日
参加者のペースに合わせてゆったりと
妻と小1、小3の子どもたちと参加しました。
ショップのご兄妹の人柄が素晴らしく、子どもたちの取り留めもない話を根気よく聞いてくださり、とても優しく応対してくださいました。
妻は、以前別のツアーに参加したときに暑くてしんどかったので、カヤックに良いイメージを持っていなかったのですが、ひかりオーシャンズさんでは、参加者のペースに合わせて無理なくゆっくりと、時折り日陰で休憩しながら進んでくださったので、とても楽しいイメージに更新されたようです。
お姉さん曰く、カヤックが背もたれ付きというのも、疲れにくい要素とのことで、確かに疲れにくく漕ぎやすく,楽しいおしゃべりをのうちに、いつの間にか目的の場所に着いているといった感じでした。
体験時間が2時間あることも、余裕をもってゆったりとできる理由の一つかもしれません。
子どもたちは、体験後も名残惜しそうに、浜辺で貝殻拾いをしていましたが、お兄さんお姉さんは、後片付けの最中にもかかわらず、「ゆっくりしていってね。」と声をかけ、子どもたちの相手をしてくださいました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。
教えていただいたおすすめのお店3軒に行ってきました。全部おいしかったです。- 行った時期:2024年8月13日
- 投稿日:2024年8月16日