1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. ひかりオーシャンズ
  6. ひかりオーシャンズのクチコミ一覧
  7. ひかりオーシャンズのクチコミ一覧(3ページ目)

ひかりオーシャンズ

• 子連れ
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ひかりオーシャンズのクチコミ一覧(3ページ目)

• 石垣最高の思い出!!

その他

観光に行って雨が降ったら、「残念」と思ってしまいませんか?私たちは晴れている状態で出航し、途中から大雨にあってしまいました。しかし、その大雨も、大変良い体験へと転換させてくれるそんな素晴らしさがこのアクティビティにはあります。その要素は3つです。1つ目は、マングローブの神秘的な大自然、2つ目は、ガイドの豊富な知識と豊かでユーモアあふれる人間性、3つ目は、グループの力だと思います。私たちは、この3つの要素が全てマッチしたこのツアーで、最高の体験ができました。いくつか良い点を述べていきます。まず、マングローブをカヤックで移動するだけで楽しいということです。そういう意味では、この体験はスポーツアクティビティでもあります。次に、マングローブの自然は、普段見ることのできないものなので、本当に感動を与えてくれます。さらに、ガイドの方との楽しい会話は、この体験を2倍にも3倍にもしてくれます。ただ経験するのではなく、この体験を価値づけてくれる役割を果たしてくれます。加えて、私たちは晴れているマングローブと雨のマングローブの2つを体験して2倍の喜びを味わえたように思います。マングローブの茂みの中での雨宿りで、こういったマングローブ林のジャングル状態を十分に味わうことができました。その上、鍾乳洞での雨宿りは、鍾乳洞の外に降っている雨があまりにも豪雨だったこともあり、滝のように見えて、ディズニーランドのジャングルクルーズの裏側から見る滝のようで、感動です!!正直、雨という状況をも楽しさに変えていくこの人的、物的パワーには圧倒されました。石垣島にまたいく機会があれば、再び参加したいと思います。貴重な体験ができたことに心から感謝です!!

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月12日

Wine13さん

Wine13さん

• 親切!楽しめました!

スタッフのかたがとても親切で知識が豊富で小学生男子が興奮してました!
    石垣島生息のクワガタに会いたかったのですが、残念ながら会えませんでした。でも見たいと希望したら見つけようと挑戦していただいたりととても新鮮に対応いただき満足でした!ありがとうございました!
    ただ、21時30分くらいにホテルに戻るので翌日朝早いツアーなどあると体力的にきついのでスケジュールを考慮すれば良かったと思いました。

• 投稿日:2024年7月23日
    ゆきぞーさんのひかりオーシャンズへの投稿写真1

ゆきぞーさん

ゆきぞーさん

• 自然を大満喫

台風の影響で川でのカヤックのみになりましたが、親切に指導していただき親子4人楽しく過ごすことができました。子供が生き物が好きなことを伝えると、ヤシガニが見れる場所を教えてくださり、夜にヤシガニ2匹見ることができ息子も大興奮でした。是非また利用したいです。

• 行った時期:2023年7月20日
    • 投稿日:2024年7月23日

まっきーさん

まっきーさん

• 旅行初日からとても良い思い出になりました!

3泊4日の初日で空港からそのままひかりオーシャンズに到着しました。少し早く到着したにも関わらず準備出来次第出発しましょうと言っていただきました。7月の暑い日でしたがマングローブが神秘的で気持ち良くて、暑さを忘れるほど楽しかったです!カヌーの漕ぎ方から、沖縄の自然の方まで詳しくガイドしてくださりました!ホテルまでのお気遣いもいただきありがとうございました!!!

• 投稿日:2024年7月18日
    nonさんのひかりオーシャンズへの投稿写真1

nonさん

nonさん

• マングローブ&シーカヤック

普段口コミの投稿なんてしないのですが、本当に良かったので感謝の気持ちから口コミ投稿します。
    良かった点
    ・これは偶々運良かっただけなので、毎回そうなる訳ではないですが、自分達の他にもう1組しか居なかった上にガイドさんが2人居てマンツーマンの貸切ツアーみたいでした。普段はもう少し多くのお客さんを連れて行くこともあるようですが、ガイドさんの気遣いが素晴らしいので大人数になってもゆっくり丁寧なツアーになるとは思います。途中何組か他のツアーとすれ違いましたが他はとても忙しなさそうでした。もし確実に少人数が望みなら貸切ツアーもあり、貸切の割に値段も安いので貸切が良いかもしれません。
    ・5歳の子供と妊婦の妻と行きました。子供と3人で乗る気満々でしたが、子供はガイドと乗った方が良いとのことで言う通りにしました。子供が寂しがるかと思ったら全くそんなことはなく、特別人見知りという訳では無いですがあそこまで短時間で懐くのは珍しくとても楽しんでいました。子供はオーナーの妹さんと一緒に乗ったのですが、ガイドとしては見習い中とのことでしたが、子供好きで子供の扱いもとても上手くて安心して任せることが出来ました。一緒に乗るのも楽しいと思いますが、子供の楽しんでいる様子を外から見ることが出来てとても良かったです。
    ・マングローブ&シーカヤックに参加しましたが、宮良で海スタートなのはここだけのようでどうせならどちらも出来て良かったです。ただ潮の流れのあるシーカヤックは中々大変で帰りの方が更に難易度上がるとのことで帰りは川の途中から上がりました。その日の海況や参加者の様子を見ながら柔軟にコース変更してくれたのも良かったです。
    ・小まめに休憩や解説のために木陰に止まったり、マングローブのトンネルを通ったりで意外と涼しく、妊婦と子供の体力でも全然余裕でした。基本ゆっくりと進み離れても追い付くのを待ってくれたり、気遣いと丁寧さが素晴らしくとてもオススメ出来るツアーでした。

• 行った時期:2024年7月16日
    • 投稿日:2024年7月17日
    みずきさんのひかりオーシャンズへの投稿写真1

みずきさん

みずきさん

• ナイトサファリツアー

7月に石垣島、八重山離島1人旅の時に利用させて頂きました。
    行きたい場所のリクエストにも、100%以上に応えて頂いて
    とても満足させて頂いてありがとうございます。
    ガイドの方も、とても親切でお話しも色々して頂いて移動中も
    退屈する事もなく、過ごせました。
    また、次回もお願いします。

• 行った時期:2024年7月10日
    • 投稿日:2024年7月13日
    ずんびーさんのひかりオーシャンズへの投稿写真1

ずんびーさん

ずんびーさん

• 楽しい思い出をありがとうございました

2家族でツアー参加させていただきました。
    子どもたち(5歳)はガイドのお二人のカヤックにそれぞれ同乗させていただき、貸していただいた水鉄砲片手に大はしゃぎ。冒頭怖がって乗船を拒み、よもや体験断念か、、と思っていた我が子もガイドのお二人とすっかり打ち解け、おかげさまで誰よりも満喫、親子で楽しい思い出を作ることができました。
    子どもたちのペースに合わせて無理のないように、とツアーを進めていただき、ありがとうございました!
    他の方のコメントにある通り、背もたれの椅子付きのカヤックもとても快適で、パパママも、ガイドさんとの会話を楽しみながら、マングローブの中のゆったりとした時間を満喫することができました。

• 投稿日:2024年7月11日

Onigiriさん

Onigiriさん

• 丁寧でとても優しい島人の方がガイドしてくれます

マングローブのツアーが初めてでしたが、ガイドして下さった方が島人の方ともあってとても色々な知識を教えて頂けて楽しかったです。小さいお子様がいらっしゃるご家族とも一緒でしたが、お子様への配慮がとても素晴らしく、小さいお子様でも安心して楽しめるとおもいます!
    そして何よりカヤックに椅子が設置されているので、とても体が楽で助かりました!
    ツアー中に写真を沢山撮って下さって、ありがたい事に無料で写真をいただけました!
    とても親切で丁寧な方がガイドして下さるのでオススメします!!

• 投稿日:2024年7月10日

かこさん

かこさん

• 最高の体験ができます

マングローブカヌーをやりたく島在住の友人に紹介したところこちらのお店を紹介していただきました!
    信頼している方の紹介だけあって最高に楽しい体験をすることができました
    道中いろいろな話をしていただき最初から最後まで楽しむことができました!
    カヌーも最新式で乗り心地もバッチリなのでオススメです!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月23日

レオナルドさん

レオナルドさん

• 行きたい所へ連れて行ってくれる

私がこちらのツアーに参加したのは、ホタルを見たいのと星空を見たい、ヤシガニも見れたら良いな位の感じでの参加でした。
    私達夫婦以外に、3人家族での参加でみんなで5人の参加でした。
    みんなに行きたい場所を聞いていただき、その場所へ連れていってくれる感じでした。
    夕日が沈む前のスポットはとても綺麗でした。その後はホタルを見て、星空を見て、色々な星座を教えていただきました。その際のライトには皆感動していましたね。夜景を見たり、ヤシガニも見たり、ヘビ等見ました。
    本当に短い時間に色々な所へ連れて行って下さり、感謝しています。
    また石垣島に行くことがあれば、また違う場所に連れて行って欲しいです。
    お兄さん、最高でした。
    ☆をマイナス1にしたのは、車の中の足下に土とかなく綺麗だったら、もっと良かったなと私は思いました。

• 行った時期:2023年5月30日
    • 投稿日:2024年6月23日
    ままっちさんのひかりオーシャンズへの投稿写真1

ままっちさん

ままっちさん

ひかりオーシャンズのクチコミ・写真を投稿する

ひかりオーシャンズ周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

いっぷく食堂

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

ひかりオーシャンズ周辺で開催されるイベント

• 久米島のホタル観察会の写真1

久米島のホタル観察会

久米島町(島尻郡)大田

2025年04月10日〜2025年05月07日

ホタルの舞う島、久米島でホタル観察会が行われます。ホタルの環境やつながる生き物についてレク...

• 阿波連ハーリーの写真1

阿波連ハーリー

渡嘉敷村(島尻郡)阿波連

2025年05月30日

旧暦5月4日に沖縄各地で毎年行われる伝統行事のハーリーが、阿波連ビーチでも開催されます。約50...

• ひかりオーシャンズからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 鯉のぼりフェストの写真1

鯉のぼりフェスト

宮古島市上野

2025年05月03日〜05日

宮古島市内の園児や小学生たちが中心となって作った大小の鯉のぼり約1000匹が、ドイツ村の青い空...

ひかりオーシャンズ周辺のホテル