さつまいもいもさんのクチコミ

• 素敵なガイドさんと最高のラフティング♪

以前、友人4人と伺いました。初めてのラフティングでしたが、説明も丁寧で分かりやすくて安心して楽しめました!何よりも、スタッフの方がとても面白く、こちらまで元気を貰えるようなスタッフさんでした!私達が行った時は、川が穏やか〜だった様ですが、春のコースは水の量が多くて激しめと教えてもらいました!慣れたらそちらにチャレンジするのもありかなと今からワクワクしています。
    また、友達は今度子供と一緒に体験したいと言っていました。大人から子供まで、みんながワイワイ楽しめる所でラフティングが出来て本当に良かったです。
    どこの会社でラフティングをしようか迷ってる方は、迷わずコチラをオススメします!会社自体は去年立ち上げて、新しいとの事でしたが、ガイドさんはみんな歴が長いベテランさんばかり!こちらも安心でしたー(*^^*)
    本当に素敵な時間でした!またぜひよろしくお願いします♪

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月24日

さつまいもいもさんの他のクチコミ

ぬくもりの宿ふる川の写真1

ぬくもりの宿ふる川

北海道札幌市南区/日帰り温泉

チェックインからチェックアウトまでとても快適に過ごせました。ドリンクバーもこまめに補充され...

Best Outdoorの新着クチコミ

• 最高でした。

相乗りなしの条件で探していたところこちらを見つけました。
    男5人での参加でしたが、ガイドでついてくれたスタッフさんがとても楽しませてくれました!
    体験中に撮ってもらった写真、動画も無料でいただくことができました。
    最高の思い出になりました!

• 行った時期:2025年9月7日
    • 投稿日:2025年9月8日

おーにしさん

おーにしさん

• お店選びで迷ったら、ここで間違いないです!

体験したい日の天気が数日前から雨予報だったので、前日夜まで待って予約しました。直前の予約でしたが、当日は大歓迎で迎えてくれました。
    ここを選択してよかったと思った理由は大きく3つ。1つは、相乗りになってしまうことも多い他社と違い、家族・グループオンリーで楽しめるということ。聞くところによると、こちらのオーナーさん、元は他者のインストラクターとして働いていたそうですが、相乗りなしで気遣い無用で楽しめるお店を自分で開きたいと、3年前にこちらの店舗を立ち上げたそうです。
    2つ目は写真。体験中の動画や写真をたくさん撮ってくださり、そのデータを無償でもらうことができます(iPhoneであればエアドロップ機能で転送してくれます)。思い出に残る写真を本当にたくさんいただきました。
    そして3つ目は、スタッフの方々の笑顔や優しさ。初心者ですが、心から楽しむことができました。
    口コミ投稿するというのは初めてのことですが、本当に素晴らしい体験ができましたので、書き込ませていただきました。

• 行った時期:2025年8月30日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2025年8月31日

白さん

白さん

• ありがとうございました★

家族で初ラフティング体験!
    小学生低学年、中学生2人、父母と年齢差もあり不安もありましたが、家族でワンボードに惹かれて申込みしました。
    事前のやりとり(何度も質問等にも答えていただき、ありがとうございました!)でも、「水に入る入らないもそれぞれの自由で大丈夫です。」とのことで、末っ子は「ボートに乗っているだけにする」と参加。本当にボートの上でも強制は全くなくて、「どうする?みてる?少しやってみる?」とさすがは子育て中のガイドさんの声がけで、末っ子も自ら「入ってみる!」と川の中へ。最後は低いところから飛び込みもしてみたり、親もびっくり&成長を感じられる幸せ時間でした。一方、中学生にはもう少し激し目の体験を色々させていただき、こちらはこちらで大満足の笑顔でした。
    そして体験後、これだけ川に入ったらびしょびしょかなぁとドライウェットスーツを脱いだら、家族全員着替え不要で楽々体験終了☆写真も沢山いただき、施設も綺麗で、何より対応いただいたご夫婦が最高で、このお値段では申し訳ないぐらい…
    本当に楽しい時間と想い出をありがとうございました。
    追伸 帰りに教えていただいたお店の中から、ジェラートにバーガーにチーズケーキを食べて帰りました。どれも美味しかったですが、特にジェラート(モカ、ブドウなど…)は最高すぎました!また北海道に行く時は、宜しくお願いします☆

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年8月30日

かずえさん

かずえさん

• 4歳でも安心して楽しめました

せっかくの北海道旅行、小学生と年少の子供達に絶対ラフティングを体験させたかったのですが、多くのラフティングツアーは小学生以上…そんな中、BestOutdoorさんはボート貸し切りで4歳からOKでした。
    出発前のオーナーご家族のアットホームな雰囲気も良く、ラフティング中も子供達にたくさん声をかけていただき、安心して楽しめました。下の子はさすがに飛び込みまではできませんでしたが、何度も何度も川の中に入って楽しんでました。AirDropで遊んだ後にすぐに写真と動画ファイルをもらえたのも良かったです。
    今回BestOutdoorさんにして本当に良かったと思います。また次回もよろしくお願いします!

• 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年8月28日

ながのふさん

ながのふさん

• とても楽しめました

以前からラフティングをやってみたかったのですが、1グループで1ボートという口コミをみてbest outdoorさんに決めました。川までの移動距離はあまり気にしていなかったのですが、出発ポイントまでは車で5分くらい、帰りも10分程度だったので効率よく遊べます。
    当日は快晴で気温も31℃くらいで神奈川から来た我々にとってはそれほど暑く感じなかったですが、ニセコとしては今年1番の暑さということでした。ボートはガイドの方も入れて4人で乗りましたがゆとりがあるし、何といっても家族や気心知れた仲間だけで乗ったほうが気兼ねなくはしゃげます。ガイドの方もとても気さくで、面白い会話で盛り上げていただけました。途中で岸の高台から飛び込んだり、川岸の小さな滝のようになっている湧き水を見たりとラフティング以外でも楽しめました。写真もたくさん撮ってもらえて、帰りにAirdropですぐにいただけました。
    今後来るときもぜひBest outdoorさんにお願いしたいと思います。

• 投稿日:2025年8月21日

のりさん