こにし観光園
アウトドア
BBQ/バーベキュー
ピザ作り
クラフト・工芸
キャンドル作り(アロマキャンドル等)
うどん・そば打ち
こにし観光園のクチコミ一覧
3歳でも楽しめた
2回目でした。前回はお餅と陶芸でしたが、今回は鮎の掴み取りと豚のBBQ!
鮎の掴み取りの池も選ばせてもらえたので、よかったです。池の中も清潔で子供が入っても安全でした!
毎年行きたいと思います!- 行った時期:2025年8月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年8月31日
大自然を満喫できる隠れ家です
子供連れで川遊びや魚の掴み取り体験が楽しめ、大人だけでも炭火焼きバーベキューや陶芸ができて、夏の間に2度もお邪魔しました。川の水も綺麗で空気もおいしく、夏の気温も下界より過ごしやすいです。経営されている方がとても楽しく気さくな陶芸家の先生で、本格的な陶芸を教えて頂けて、作品も本物の釜で焼かれたものがお土産のように後で家に届いて嬉しかったです。大人も子供も楽しめる開放感のある隠れ家こにし観光園さん。また秋にお邪魔したいと思っています。
- 行った時期:2025年8月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2025年8月30日
大自然に囲まれて楽しい一日を!!
去年2度行き、今年も絶対ここに行きたい!と言う息子。
子どもたちと両親合わせて6人で行かせてもらいました!
子どもとパパは鮎つかみをして、残りみんなで陶芸をしました!
先生から丁寧にそして楽しく教えてもらえます!
ここで作ったお皿で食べるといつもより美味しくなっちゃうんです!だから今回もお皿を作りました!
もうすぐ届くはず!楽しみにしています!!
過去の投稿に星一つがありましたが、私の体験した感じは全く違います!絶対に楽しめますよー!
また行かせてもらいますねー!!- 行った時期:2024年7月21日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年8月11日
ゆったりとした幼少期の夏休みのような体験ができます!
鮎のつかみ取りとBBQコースを4人で予約しました。
まず駐車場ついた時に、きちんと自分の名前が書かれた駐車スペースがあり、安心して停めることができました。
つかみ取りは、グループごとに貸切の池で行えるので
時間に追われず楽しめました。
鮎を焼く前の串刺しや焼くときのコツを
初心者でもできるようにわかりやすく説明して頂きました。
BBQでは鮎もお肉も美味しくて、
食べた後は荷物を置いたまま
目の前の綺麗な川で遊ぶことができました。
川から戻り、蝉の声を聞きながら畳でまったり過ごしていると
幼少期に戻ったような懐かしい気持ちになりました。
観光園の方も皆さんあったかく
実家に戻ってきたような気持ちになりました。
夏休みを思い出すような
とてもリラックスした休日を過ごすことができました。- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年8月3日
あきさんのクチコミ
小さい子供といきましたが、おもしろおかしく陶芸を教えてもらい、娘もとても懐いて楽しそうにしていたので嬉しかったです!
また来月もいくつもりです!
お餅もたくさんの種類があって美味しかったです!
川遊びが本格的にできるとは知らなかったので、次は水着も持っていこうとおもってます!- 行った時期:2025年7月27日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2025年7月27日
陶芸体験最高!!
妻と小学生低学年の息子とお世話になりました。結論から言ってまじで最高でした!!他の投稿にもある通り、先生の人柄がおおらかで、常に笑顔で楽しく教えてくださりました。息子は公園で泥団子を作るのが好きだったため、特に土をこねこねしたり丸めたり伸ばしたりめちゃくちゃ楽しそうでした!焼き上がりが楽しみです!!
作り終わってバーベキューしましたが、食器類がほぼ全て手作りで素敵でした!!
食事後に下の川で遊びに行く際に、冷たいお茶置いとくから飲んでねーと言ってくださったり心優しい気遣いが嬉しかったです。親戚の田舎に。遊びに来たかんじですかね!!
過去に星一つの投稿がありましたが、私が体験した感じは全く違いました。カップルで行っても絶対楽しめますよ!
次はコーヒーカップを作りたいのでまたよろしくお願いします!!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月27日
体験した高評価プラン
【じゃらん限定】陶芸体験N+選べるランチ(焼き餅膳 BBQ各種) 滞在時間制限なし 川遊び・アスレチックで楽しんで頂けます♪ 【ファミリー・カップルにオススメ】
大人 体験+焼もち膳
4,400円 〜
自然を大満喫!都会に疲れたら是非!
友人の誕生日で自然に触れたいというリクエストがあったので女子3人で焼き餅膳と陶芸体験でお邪魔しました。
自然に囲まれた素敵な場所で親切なスタッフの方々のおかげで最初から最後まで自然を大満喫できました!
最初に小屋でお餅をいただきましたがほぼ外なので七輪の熱気と気温でとても暑いです!扇風機などあれば持っていくことをお勧めします!!
お餅は9種類ぐらい味変できる小鉢が付いています。特にゆず味噌とカレーがおすすめで美味しかったです!結構お餅の量があるので1食ぐらい抜いていくのがちょうどいいかと思います。想像以上にお腹いっぱいになりますが普段体験できない七輪で焼けるので美味しいし楽しかったです!
楽しみにしていた陶芸は先生のおかげで凄くいい体験ができました!気さくで初心者の私たちにも楽しく教えてくれる素敵な先生でした!!
他の陶芸体験ではほぼ出来上がったものを少し触る程度でしたがこちらでは、しっかりこねたり形を整えたりできます。
最初に先生の手直し付きか独自でやるか選べますが土に空気が入ると割れるみたいなので先生と一緒にやると成功しましたお勧めです!!
言われた通りにやれば初心者の私たちでも楽しく出来きました!
ちなみに陶芸のお部屋はクーラー付きで快適に体験できます。
陶芸体験や他体験をすると川でも遊べます!
透き通るぐらい水が綺麗でしたし冷たくてこの時期にぴったりです。
これからの夏休みシーズンはベストだと思います。
自然豊かな場所と親切なスタッフの方のおかげで凄くいい思い出になりました。
こちら側のミスでご迷惑をお掛けしたのですが親切にご対応いただきました。
自然や温かい人に癒される場所なのでお子様や都会に疲れた大人にも体験してほしいです!
今度は違う体験もしてみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました!!- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月23日
体験した高評価プラン
大人 体験+焼もち膳
4,400円 〜
陶芸最高!
自然を感じたいのと陶芸をしたくて行きました。
一言で言って最高でした!
お餅は女性の方は少し多いなと感じるくらいですがどれも美味しかったです。
陶芸の先生も面白くて終始笑っていました。
自分達で陶芸を経験させてくれる所なのでまた行きたいなと思いました!
終わってから川に入りに行き川も透き通っててとても気持ちよかったです。
夏休みにお子さん連れは特にいい思い出になると思います!!- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月20日
とっても楽しかったです!
陶芸体験がしたくていろいろ探していましたが他の体験場所にはない、お餅と綺麗な川に惹かれてここに決めました。陶芸体験もとても丁寧に楽しく教えてくださりずっと笑顔で体験することができました!たくさんの人におすすめしたいですしまた来たいと思いました。
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月19日
最高の陶芸体験
夫婦で陶芸体験とBBQのコースでお世話になりました。初めての陶芸体験は想像以上に難しくガタガタになってしまいましたが、先生に手直ししていただき最終的にとても素敵な作品に仕上がりました!
先生は気さくかつユーモアのある方で、終始笑いの絶えない最高の陶芸体験になりました!笑
BBQも自然を感じながら美味しいお肉を味わうことができ、食後に川でのんびり涼めたのもよかったです!
妊娠中での訪問でしたが、出産前最後の良い思い出になりました!
またいつか子どもと一緒に行かせていただきます!- 行った時期:2025年7月19日
- 投稿日:2025年7月19日