宗像いちごファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
きれぷうさんのクチコミ
あまおうがあまおう
冬は県内外のいちご狩りにほぼ毎週行くいちご狩りフリークです。
その際、よく他の来場者から聴こえてくるのが
「あまおうって言われるほど甘くないね…」
「酸っぱいね」
なのです。
私も同意見で、あまおう品種自体にも同じ農園内の個体によっても甘味酸味バランスにバラつきがあると感じていて、いちご狩りの際は他の品種を中心に食べています。
しかし、宗像いちごファームさんのあまおうはそのようなことがなく、どれを食べても
「"あ"かい」「"ま"るい」「"お"おきい」「"う"まい」で、久しぶりに他の品種以上に食べてしまいました。
「やっぱり苦手」が続きすぎてあまおうを避けていた同行者も同様に「ここのは美味しい!」と、珍しくあまおうレーンに長居してました。
いちごの味や大きさには時期や温度が関係するので、今後ずっとこうとはいかないはずですが、私が行った1月初旬は最高のいちごでした。
もちろん、他の品種も美味しかったです。
ごちそうさまでした。またお邪魔させて頂きたいです。
【追記情報】
・駐車場からハウスまで未舗装の農道を200Mほど歩きます。
雨天や翌日等は、汚れてもいい靴でどうぞ。
・ハウス入室時に靴を履き替えるシステムです。
クッション性のあるサンダルなのでほとんどの方には問題ないはずですが、足腰が悪いと足元の不安定さからより痛くなる方もいるかも。
そういう方は自身に合った上履きや靴カバー(100均に有)を用意して行かれたほうが良いかもです。
・中は暖かいです。太陽が出てる日は薄着でどうぞ。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月16日
きれぷうさんの他のクチコミ
花立山ファーム
福岡県筑前町(朝倉郡)/いちご狩り
温泉宿泊施設併設のいちごハウスなので、中規模で品種は少な目かと思います。 しかしきちんと人...
フルトリエ 中村果樹園
福岡県久留米市/いちご狩り
今季だけで4回目?5?分からなくなるほどお邪魔しています。 12〜2月末まで、一度も残念な状態...
白木のいちご しあわせもん
福岡県小郡市/いちご狩り
時間帯ごとに説明後に一斉に開始!というわけでなく、個々に適宜対応して頂けるのがありがたい。...
いちご狩り らいおん果実園
福岡県筑前町(朝倉郡)/いちご狩り
人入れすぎては?! 土曜日の朝イチ帯に行きましたが、大粒はなく、熟れた小中粒か色付き半分の...
宗像いちごファームの新着クチコミ
あまおうが…
1月に行った時は良かったのですが、3月行くとあまおうがほぼ食べれませんでした。期待して辛めの評価です。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
ぜひリピートしたいいちごファームでした!
小さな子どもといちご狩りに行きました。
いちごはとても綺麗だし、食べ頃のものがたくさんあって、どの品種を食べても美味しくて、大大大満足でした!!
ハウスがとても綺麗で、ファームの方もとても親切なのも良かったのですが、何よりも本当に本当にいちごが美味しかったです!!ぜひまた行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年3月3日
綺麗!
一歳子連れで行きました!
ベビールームもある上に、外には人工芝もありこどもが飽きない仕組みがすごいです!
ハウス内はベビーカーも通れるくらい通路が広く、お客さんも結構いましたが混雑感を感じずに過ごせました!
そして何より苺が美味しい甘い!
いちご狩りに行ってから数日経ちましたが、苺ロスが起きてるくらいにまた行きたいです!
スタッフさんも優しくてとても良かったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月6日
美味しすぎ
1月open仕立てということで大丈夫かなと少し不安でしたが、甘く熟れた5種類の苺と、感じのいいスタッフさんや、靴を脱いでサンダルに履き替えるスタイルのキレイな施設に結果大満足でした。今まであまおう一筋でしたが、おいCベリーにハマって夢に出てきそうです。
34粒で満腹してしまいあと10粒いきたかった、次回リベンジです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月23日
- 投稿日:2025年1月24日
熟年夫婦
とても綺麗で最高に楽しかったです
いちごはどれも甘くておおきくおいしい
練乳は持参しましたが、受付でも100円で売ってます
もちろん持ち込みでも可といわれました
近過ぎず、遠過ぎずの接客も◎
駐車場からハウスまで少し歩くので雨天の時などは傘や汚れてもよい靴がいいかもしれません詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月18日