ツーリズムEXPOジャパン
常滑市
セントレア
エンタメ・アミューズメント
その他エンタメ・アミューズメント
ゆうこりんさんのクチコミ
旅行好きにはたまらない
国内・国外エリア、旅行に関わる会社のブースが沢山あって見所がいっぱいでした。午後から行きましたが全部を回るには時間が足りないので次は朝から行きたいです。抽選などでスマホを使うタイミングが多いので充電はシッカリしておくと良いかも。色々と粗品を貰えたりパンフレットも貰えて荷物が出るのでスーツケースの方もいます。
- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月29日
ゆうこりんさんの他のクチコミ
ツーリズムEXPOジャパン
愛知県常滑市/その他エンタメ・アミューズメント
堤果樹園
岐阜県高山市/りんご狩り
初めての利用です。朝1番のりで到着。早い時間だったせいか、しばらくは独占状態。時間無制限な...
ミッションヒルズホテル
埼玉県長瀞
かなり遊びたおして移動時間も流い旅だったので22時までチェックアウト可能で助かりました。 た...
EMウェルネス暮らしの発酵ライフスタイルリゾート
沖縄県宜野湾
肺が弱くてちょっとした空気の汚れで咳き込みやすい高齢者と旅行だったのでホテルはケミカルフリ...
ツーリズムEXPOジャパンの新着クチコミ
旅行好きにはオススメ
小さい子どもを連れた家族連れが多かったけど、1人でも楽しめます。子どもは国内ブースにたくさんある抽選が楽しいからか、楽しそうにしていました。混み合ってはいたけどベビーカーの人もいました。行きたい所のブースを覗くのも良いけど、行った事のあるブースも旅行の記憶が蘇って楽しいです。旅行好きにはオススメです。
- 行った時期:2025年9月
列の整理に課題
初日に行きましたが、長い列に並んで入口近くで入場用のリストバンド受け取りのために列を離れて受け取りました。その後、すぐに入場できるのかと思ったら、再度列に並び直すように案内されました。
気分のいい対応ではありませんでしたが、会場内の出展は充実しており、1日いても時間が足りないくらいでした。イベント自体は☆5ですが、列の整理を含んで☆3にしました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月29日
旅行好きには最高の場所!
各国や国内の観光地や、旅行会社・航空会社がぎゅぎゅっと集まった、旅行好きにはたまらない場所でした!
大きめのバッグを持参することをおすすめします!
本当に楽しい場所だったので、旅行好きの方はぜひ!詳細情報をみる
良かった
「イベント当日、チケットカウンターにて紙チケットと引き換えが必要です。」と購入時案内に書いてありますが、現地でそのカウンターの場所の周知が出来ていなかったのか?混乱があったようですね。
私はスタッフさんに聞いて動いたので大丈夫でしたが、欲を言えば引き換えたタグを付けた人専用の並び列を作って欲しかったかな?
とはいえ、イベントはとても楽しかったです。また来年も必ず行きます。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年9月28日
お土産たくさん!
旅の好きな方にはワクワクする、催し物です。
各ブースで色々なお土産がいただけたり、抽選で航空券が当たったりと、(はずれましたが)楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月26日