1. 観光ガイド
  5. COCO宮古島
  6. COCO宮古島のクチコミ一覧

COCO宮古島のクチコミ一覧

投稿者

• ウミガメ見れました!

天気はあいにくの曇りでしたが、メインのウミガメが見れただけじゃなく、沢山のお魚とサンゴを見ることが出来ました。
    写真も沢山撮ってくれて綺麗でした!!!!
    インストラクターの人も優しく教えてくれてとても楽しかったです!

• 行った時期:2026年6月
    • 投稿日:2026年6月11日

しほちゃんさん

しほちゃんさん

• 初シュノーケリング体験

集合場所を間違え、到着時間が遅れてしまいましたが、待って頂き、シュノーケリング体験も慣れず、下手くそな中丁寧に教えて頂き、最高に楽しめました!
    ウミガメにも魚にもたくさん会えて一緒に泳げて最高の体験が出来ました!
    また機会がありましたら、予約します!

• 行った時期:2026年5月27日
    • 投稿日:2026年5月27日

しょうごさん

しょうごさん

• 最高のシュノーケリングでした

温水のシャワーを準備してくださっていたりとホスピタリティも高く、説明も丁寧でわかりやすく、とても楽しく安心してシュノーケリングできました。

• 行った時期:2026年5月24日
    • 投稿日:2026年5月24日

カラさん

カラさん

• シュノーケリングとてもたのしかったです。

家族4人で参加しました。
    全員シュノーケリングが初めてで、下の息子が4歳で小さいので1組貸切でお願いしましたが、スタッフの方の目が行き届き、心配なこともすぐに相談できたのでとてもよかったです。
    息子は浮き輪にのって準備していただいた箱メガネを使い、海の生き物を見ることができました。スタッフの方には子供にも大人にも優しく対応していただき、安心しながら楽しめました。
    我が家は当初予約していた日が雨だったので、急遽、晴れている前日に変更しましたが、写真を撮ったり、着替えたりするので大正解でした。
    ウミガメと一緒に撮ってくださった写真もとても素敵でした。
    あと、最後に温水シャワーを準備してくださっていて、それで塩水を流せたのはとってもありがたかったです!

• 投稿日:2026年5月23日

うさぎさん

うさぎさん

• 海亀も魚も大満喫!心から楽しめたツアー

シュノーケルツアーに参加しました!
    海亀スポットでは混雑を避けられるように回り方を工夫してくださったり、魚の説明をたくさんしていただけたりと、最初から最後までとても楽しい時間でした。
    写真も綺麗に撮れるよう細かく配慮してくださり、1時間が本当にあっという間でした。
    「参加して良かった」と心から思える素敵なツアーでした!

• 行った時期:2026年5月17日
    • 投稿日:2026年5月18日
    ヒロキさんのCOCO宮古島への投稿写真1

ヒロキさん

ヒロキさん

• ウミガメに会えました

丁寧な誘導をしていただき。シュノーケルが苦手でしたが楽しめました。
    ウミガメにも会えて大満足です!

• 行った時期:2026年5月16日
    • 投稿日:2026年5月16日

あべさん

あべさん

• 星空&ヤシガニ

星空&ヤシガニツアーでは、撮影ポイントで星空バックに撮影。その後、ヤシガニ探索へ。途中でいろいろな虫や動物に遭遇しましたが、知識が豊富で名前から特徴まで丁寧に説明していだだけました。ヤシガニもジャングルの中から超特大サイズを発見してくれました。子供たちに貴重な体験をさせてあげることができとても楽しいツアーでした。

• 投稿日:2026年5月8日
    大悟さんのCOCO宮古島への投稿写真1

• ウミガメシュノーケリング

1組貸切ツアーだったので、すごく丁寧に対応していただくことができました。ニモがいるポイントまで連れて行ってくれたり、ウミガメに遭遇したときは我家が独占して写真をたくさん撮ってもらうことができました。

• 投稿日:2026年5月8日
    大悟さんのCOCO宮古島への投稿写真1

• ヤシガニツアー

家族でCOCO宮古さんのヤシガニツアーと星空撮影ツアーに参加しました!
    ヤシガニはなかなか見られないイメージだったので、本当に出会えるのかドキドキしていましたが、実際に大きなヤシガニを見ることができて感動しました。想像していたよりかなり大きくて迫力があり、子どもも大興奮でした!ヤシガニ以外にも色々なカニに遭遇できて、探検気分を味わえました。
    小さい子ども連れで少し不安もありましたが、スタッフの方が優しく声をかけてくださり、安心して参加できました。子どもも最後まで楽しそうにしていて、とても良い思い出になりました。
    星空撮影も本当に綺麗で、宮古島ならではの満天の星空に感動しました。家族写真も素敵に撮っていただけて嬉しかったです。宮古島旅行の思い出にぴったりのツアーでした!

• 行った時期:2026年5月7日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2026年5月7日

すなおさん

すなおさん

• 楽しかったです!!、

優しいお姉さんに引率してもらい子連れでも安心してシュノーケルできました!!ありがとうございました!!

• 行った時期:2026年5月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母