COCO宮古島
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
COCO宮古島のクチコミ一覧
初シュノーケルで感動!澄んだ海でウミガメと夢の遭遇
マリンスポーツは全くの未経験でしたが、妻に背中を押されて人生初のシュノーケルに挑戦しました。正直「ウミガメ遭遇率99%」と聞いても、ツアー終盤に少し見られる程度だろうと期待は控えめ。むしろ水難事故を起こさないよう、ガイドさんの教えをしっかり守ることに集中していました。
ところが、入水してわずか10分ほどで「ウミガメがいる」と案内され、海中を覗くと目の前に本当にいました!しかも1匹だけではなく、3匹同時にゆったり泳ぎ、ちょうど食事中らしく珊瑚についた藻をもぐもぐと食べていました。こんなに近くで、長時間じっくり観察できるとは思わず大感動。
経験者の妻からも「ここまで澄んだ海で、しかもウミガメに出会えるなんて滅多にない」と言われ、初体験の私は感動を通り越して呆然とするほど。ガイドさんは随所に説明を入れながら分かりやすく、海中生物のことなどを教えてくれました。
美しい海ウミガメとの出会いは、一生忘れられない思い出になりました。とても貴重な体験をさせていただき、夫婦ともに大満足です!ありがとうございました!- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月27日
最高でしたっ!!
宮古島2日目に予約させてもらっていましたが、今年は少ない台風の影響もあり、正直半ば諦めていました…
なんとか体験させてくれようと予約前日のギリギリまで粘ってくれましたが、結局予約日は難しいとの判断…
ただ、スムーズに翌日にリスケもしていただき、快晴&波もかなり穏やかに!
当日は新城海岸の駐車場で待ち合わせで、スムーズに合流。
4歳の息子がいるのですが、子どもにもフレンドリーに話しかけてくれて、いざ海へ!
説明もわかりやすく、海に入ってからも、子どもも楽しめるようにカクレクマノミを見つけて、一緒に写真を撮ってくれたり、最初は怖がっていた息子も楽しんでいました。
無事ウミガメにも出会うことができ、シャッターチャンスを逃さないように、もちろん周りの方々にも配慮されながら、すごく良い写真をたくさん撮っていただきました!
初めての宮古島、宮古ブルーの綺麗な海、すごく良い思い出になり、本当にCOCOさんにお願いして良かったです!
ありがとうございました!
最っ高でしたっ!!- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月25日
スタッフさんありがとうございました!
一生の思い出に残るツアーでした。
また宮古島に行けたらお願いしたいです。
ありがとうございました!- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月21日
最高の思い出になりました!
とても楽しいツアーでした!
一生の思い出になりました!
また行く機会があったらお願いしたいです。- 行った時期:2025年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2025年9月21日
ナイトツアー&星空撮影
宮古島に来たらナイトツアーと星空撮影したい!ってことで、SNSでいろいろ見て気になってたcocoさんで予約しました。
結果大満足!もちろん天候に左右されるので、雨が降ったり天気悪かったらどっちも諦めだなと思ってたのですが、天気に恵まれ…
満天の星空での撮影!しかも流れ星も見れました。ヤシガニ、サソリも見れて本当に大満足でした!
ガイドさん、ありがとうございました!- 行った時期:2025年9月20日
- 投稿日:2025年9月20日
宮古島シュノーケリングはここで間違いないです!
親子3人での初シュノーケリングでしたが、とても安心して過ごす事が出来ました!
当日は少し天候が悪く、「シュノーケリング自体楽しめなかったらどうしよう」、「ウミガメ見れなかったら残念だな」という気持ちでしたが、ガイドさんの手解きによりしっかり楽しむ事が出来ました。
念願のウミガメにも会えるようコースも調整して下さり、大好きなウミガメに会えた時の息子の顔が忘れられません。家族全員で最高の思い出となりました。
次回訪れるとしたらここ以外考えられないと思っています。- 行った時期:2025年8月27日
- 投稿日:2025年9月9日
7歳と4歳の子連れでシュノーケル
今回初めて7歳と4歳の子連れでシュノーケルを体験しました!
うまくゴーグルが付けられなかったり、海がやっぱり怖い…など息子達のトラブルにもスタッフさんが笑顔で対応して下さり、安心してアクティビティを楽しむことができました。
そんな中でもウミガメにもクマノミにも出会わせてくれて本当に感謝です!!
素敵な写真もたくさん撮ってくれただけでなく、自前のGoProでも潜って撮影してくれて最高の思い出ができました!!- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2025年9月8日
宮古島旅行で一番の思い出です!(全力)
過去に本島でダイビングシュノーケルともに3回経験し
今回初めて宮古島でウミガメのシュノーケルツアーに
参加させていただきました!
スタッフさんが一生懸命ウミガメを探してくださり
とても大きなウミガメに出会うことができました!!!
ゴープロでお写真をほんとーーーにたくさん撮っていただき
思い出がたくさん残っていて嬉しい限りですpq
カクレクマノミやウミヘビなど他にも様々な生き物を見れ
生き物に関する知識もその都度教えていただきながら
楽しませていただきました!
性転換の話はとても驚いたので、
帰ったらみんなに話したいなと思います!笑
また必ず宮古島に潜りにます!!!!!!
ありがとうございましたーっ!!!(大感謝)- 行った時期:2025年9月7日
- 投稿日:2025年9月8日
ウミガメシュノーケルに大満足です!◎
夫婦で宮古島に訪れ、シュノーケル体験をしました!
ガイドさんがとても丁寧に教えてくださり、安心して楽しむことができました。
目の前にウミガメが泳いできたり、「ニモ」で見た魚たちが本当にたくさんいて、ガイドさんがその都度分かりやすく解説してくださったので、ただ見るだけでなく学びのある体験になりました。
さらに写真もたくさん撮っていただき、少し空いた時間も色々な形で楽しませてくれようとするガイドさんのホスピタリティに感動です。思い出に残る素敵な時間になりました。
次に宮古島に来るときも、ぜひまたお願いしたいです!- 行った時期:2025年9月
- 投稿日:2025年9月6日
ウミガメシュノーケルに大満足です!◎
夫婦で宮古島に訪れ、シュノーケル体験をしました!
ウミガメにも会えたり、「ニモ」で見た魚たちが本当にたくさんいて、ガイドさんがその都度分かりやすく解説してくださったので、ただ見るだけでなく学びもある体験になりました。
さらに写真もたくさん撮っていただき、ちょっと空いた時間なども色々な形で楽しませてもらえたガイドさんのホスピタリティに感動です。思い出に残る素敵な時間になりました。
- 投稿日:2025年9月6日