1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. COCO宮古島
  6. COCO宮古島のクチコミ一覧
  7. COCO宮古島のクチコミ一覧(16ページ目)

COCO宮古島のクチコミ一覧(16ページ目)

• 子供も安心!

小学生の子供2人と参加しました。
    8歳の下の子は、シュノーケリングどころか海で泳ぐのも初めてで初めは怖がっていたので1組限定のプランにしましたが、浮き輪を引っ張って先導していただき、スタッフのお兄さんの優しい気遣いで安心したようですぐに慣れてそのうち自分で泳ぐようになり終始楽しんでいました。
    初めウミガメが見れるポイントへ行き何匹も見ることができてみな大興奮(笑)
    その後、サンゴのポイントを遊泳しました。
    ウミガメやカクレクマノミとも写真を撮っていただき、たくさんの魚を見ることができました。
    とても楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月9日
    • 投稿日:2024年8月19日

PLUTOさん

PLUTOさん

• 最高でした!

大人1人子ども2人で参加しました!
    泳ぎが苦手なことや天気があまり良くなかったことから不安を感じてましたがお兄さんやお姉さんの丁寧な説明と苦手な子に対しては浮輪を利用して引っ張っていてもらうという対応、なによりも最高の笑顔のおかげでとても楽しく安心して体験できました!
    海の景色は本当に素晴らしくまたウミガメにも会うことができてました。また、ポイントで遭遇したお魚の説明をしていただき大変充実した時間でした!
    また、機会がありましたらせひお願いしたいです。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年8月17日
    たまさんのCOCO宮古島への投稿写真1

たまさん

• 安心して楽しむことができました!

大人と子ども2人の3人で体験させていただきました。
    天気が良くなかったこと、泳ぎが得意でない子がいるなか不安を感じてましたが笑顔で優しく対応していただき、とても楽しく安全に体験することができました!感謝です。
    少し濁っているとのお話でしたが、それでもあの景色はこれまで体験したこともない素晴らしいもので、また、ウミガメにも会うことができて本当に充実した時間を過ごすことができました。
    また、機会があればぜひお世話になりたいです。本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月17日
    • 投稿日:2024年8月17日

たまさん

• 8月15日ウミガメツアー初心者でも大満足!!

2日前に予約し、ツアー致しました。
    集合しレクチャーを受けすぐに海に出れて一緒に体験出来ました!!
    初心者でもすぐに海に慣れる事ができ、まずはお魚・サンゴ・希少な生物を見れウミガメにも会うことが出来てて大満足です。
    その最中写真を撮っていただき、送っていただいた写真は最高でした!!!
    ツアー終了後、次の行き先等もご相談頂きご教授通り向かったら最高なロケーション望めました!!
    思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2024年8月16日

、さん

、さん

• 初めてのシュノーケルでも楽しめました♪

大人2人、小6、小2で参加しました。
    初めましてで緊張しましたが、素敵な笑顔で迎えて下さり安心しました。
    1時間半でカメに会えるのかな?と思ってましたが、2匹のカメとカクレクマノミにも会えて感動しました!
    キレイな写真と動画も撮ってもらえて最高の思い出になりました。
    途中、鼻に水が入ってしまって心折れしまった娘に優しく接して下さってありがとうございました!短い時間でしたが、お2人の事を大好きになって、次の日も「お兄さんと、お姉さんに会いたい!」って言ってました!
    次回はナイトツアーに参加したいです♪
    またよろしくお願いします!!!

• 行った時期:2024年8月12日

さやさん

さやさん

• ウミガメとのシュノーケリング

ツアー中、計3匹のウミガメに出会えました。ウミガメとの素敵な写真も撮影していただいて旅の最高の思い出になりました!滞在中に宮古島で他のアクティビティ(ダイビングやシュノーケリング)を体験しましたが、そこではウミガメを見ることが出来なかったので、必ずウミガメを見たい方にはおすすめです。対応していただいたスタッフの方もいい人たちで楽しかったです!ありがとうございました。

ARIさん

ARIさん

• ジャングル探検したよぉ

宮古島に住んでる虫たちや草や木のことを学べて
    とても楽しかったです。
    大人2人の参加でも楽しかったです
    ホタルにも会えました!
    宮古島のことを知るのに勉強にもなりました。
    大人同士でも是非是非宮古島に
    行ったら参加してみてください
    星空は宮古で2日目でした。
    ツアー始まった時は雲に覆われた空も
    タコ広場に着く頃には月や天空が晴れ、
    たくさんの星を一望できました。
    サイコーの星空。
    月明かりが凄すぎて
    星空写真が綺麗に撮れなかったのが残念!
    いろいろ気を使っていただいて
    ありがとうございましたぁ

• 行った時期:2024年8月14日

しんさちさん

しんさちさん

• 最高でした!

ウミガメに会えてうれしかったです!!珊瑚もすごい綺麗でした。案内してくれたお兄さんも優しくて最後まで楽しめました^^

• 投稿日:2024年8月14日

ゆーさん

ゆーさん

• 最高でした!!

丁寧に説明してくださりとても安心して楽しめました!!
    カメにも会えたし、たくさん素敵な写真を撮ってくださりました!おかけでとても楽しい女子旅になりました!!また気さくに話してくださるので、おすすめビーチなども教えてくれました!またぜひお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

• 行った時期:2024年8月5日
    • 投稿日:2024年8月7日

れいなさん

れいなさん

• たくさん見られました

シュノーケルは初めてで不安だったので貸切プランを探していました。我が家は8才のこわがり男子もいましたがとても気にかけてくださり最後までやりきることができました。たくさんの生き物がいるポイントに連れて行ってくれました。ウミガメも見られて一緒に写真を撮ってもらいました。家族写真を他にもたくさんとってくださりあとで携帯に送ってくれました。写真センスも抜群です。
    私たちはシギラの駐車場に集合してそこのビーチで行いました。
    集合したらライフジャケットなど装着してすぐ前の海に入る感じで解散もそこでスムーズでした
    トイレはシギラのトイレがすぐそこにありそれを利用できました。
    初めてで最初はうまく息ができなかったり泳ぐのが遅れそうになったりしましたがこちらに合わせてくれたので安心でした。たぶん他に参加者がいたら焦ったり不安になったりしたと思います。こちらを選んで本当によかったです。とにかく優しいお姉さんとお兄さんで子供たちも安心して楽しめたそうです、ありがとうございました。

• 投稿日:2024年8月7日

まるこさん