癒しの里 名張の湯
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ママさんのクチコミ
炭酸温泉露天風呂
駐車場も広くてゆったりです。お気に入りは露天風呂の炭酸泉。すこしぬるめで、ゆっくり浸かっても湯あたりしません。
露天風呂には、他にも、温泉と寝湯に一人用の陶器の浴槽がありますが、やっぱり炭酸泉。中の浴室にも2個とジャグジー。塩サウナもあり、すべてはいっていたら、2時間ちかくなることも。
アメニティも充実しているからタオルだけでいけます。岩盤浴。レストランもあり時間があれば、半日位すごせます。
大阪から月1回道の駅めぐりと、ドライブがてら食事をしてから温泉に入って帰るのが楽しみです!!- 行った時期:2017年2月17日
- 投稿日:2017年2月19日
kママさんの他のクチコミ
天然温泉たまご肌美人の湯 美榛苑
奈良県室生・宇陀
大阪から近場でゆっくり温泉と美味しいご飯で2人忘年会。大和八木で今井町観光の後泊りました。...
大井川鐵道 SL列車
静岡県島田市/その他名所
夏休みにと予約をすると直近はバツ印で9月の第1土曜に家族分の席を予約しました。大阪から旅の目...
大井川鐵道 SL列車
静岡県島田市/その他名所
予約しないと乗れない機関車を家族でスケジュールを合わせて乗れました。機関車の煙と開放された...
萬勝堂
奈良県奈良市/その他軽食・グルメ
奈良で一泊二日して奈良お土産を、買うために駅前の萬勝堂さんへ行きました。進物やお土産買う人...
癒しの里 名張の湯の新着クチコミ
ぬるめのお湯でのんびり
じゃらんのポイントを使って平日の昼間に利用しました そんなに混んでいなくてのんびりとできました
岩盤浴の手前には飲み物を冷やすところがありました また鍵付きのロッカーもありメガネを入れておくのに重宝しました
平日だったのでロウリュウの回数が少かったのがちょっと残念でした
冷気の部屋の椅子の数が少なかったので利用できませんでした
温泉の温度は低めだったのでのんびりゆっくりと浸かることができました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月28日
夜はうるさく会話をする若者が多い
ゆっくり風呂に入りたいのだが、
若者が大声で話をしていてうるさい。
サウナでもそう。
静かにしろとも書いてないので
若者も悪いこととは思ってないだろう。
ゆっくり静かに入りたい人にはおすすめしない。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月3日
結構温まります
スーパー銭湯のような施設ですが、温泉施設です。設備の割には800円とお安めではないかと思います。「忍びの里に希少な源泉湧出」がキャッチフレーズのようです。希少な源泉を加温・循環させて大事に使っているようです。硫黄の臭いがする温泉です。循環式ではありますが、かなり温まります。12月の夜だったのですが、ここを出た後に名張駅前をぐるっと散歩しました。その間汗が引くことがありませんでした。
- 行った時期:2019年12月10日
- 投稿日:2020年6月9日
綺麗です♪
5年前に大阪府から引っ越してずっと利用してます。
家のお風呂掃除&カビ取りをしなくて良いので楽です♪
湯船は内風呂3ヶ所と水風呂、露天風呂2ヶ所に釜風呂2ヶ所。サウナも有ります。韓国風垢すりも有りますが私は利用した事が無いです。綺麗に掃除されてますので気持ち良く利用してます。受け付けの若い女の子も好感持てます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年4月11日
- 投稿日:2020年4月16日
洗練された雰囲気です
朝10時から夜24時まで営業しているのが強みです。伊賀地方では最も遅くまで利用できる日帰り温泉です。施設全体が洗練された雰囲気がします。建物は綺麗で明るく、スタッフの接客態度は極めて丁寧です。玄関から入ると、ホテルにチェックインしたような雰囲気がしました。入浴費や場内での飲食・買い物のお代は全て後払いなのも特徴です。フロントでバーコードタグが付いた腕輪を受け取り、飲食・買い物の際は装置でバーコードを読み取って勘定していました。財布や貴重品は預けておいて、気楽に場内の温泉や店をめぐることができるという趣向か。
肝心な温泉の事を書きます。屋内には大浴場・替わり湯(薬湯)・ジェットバス等があり、屋外には露天風呂・壺湯・寝湯・炭酸泉があります。露天風呂と炭酸泉には大型テレビが備えられていますが、余計なお世話という感じがしました。温泉には静かにのんびりと浸かりたいです。どの浴槽も湯温がぬるめでした。泉質は少しばかり硫黄臭が感じられ、天然温泉らしさが感じられます。全体に、湯の嵩が浅い印象を受けました。特に寝湯。
他の天然温泉から湯を運んできているという話を聞いていましたが、場内の掲示を見ると、ここに源泉があるようです。ただ湧出量が毎分55リッターという割には浴場規模が大きく、源泉だけではまかないきれていないのかも知れません。でも良好な湯です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月5日
- 投稿日:2018年9月22日