Cafe Like a trip
クラフト・工芸
染色・染物体験
Cafe Like a tripのクチコミ一覧
夏休みの思い出に
4歳息子と参加しました。
先生もお店の方もとても優しく、子どもと一緒に琥珀糖作りを楽しめました。
2歳から琥珀糖作りに参加出来るみたいで、
色んな色を混ぜて作る過程が知育にも良さそうだなと思いました。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月24日
桜の下での音楽ライブ体験
町並保存地区の中にあるお寺の境内で弦楽器の演奏会があるとのことでお誘いを受けました。
広い敷地の好きな場所ですばらしい音楽を聞くことができました。日本の雰囲気にマッチングした演奏会で会場のデコレーションも素敵でした。
アフタヌーンティーチケットで演奏会が終わり古民家のカフェでパフェをいただきましたがそちらもとても美味しかったです♪来年あればまた参加させていただきたいと思いました。- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年4月13日
楽しい体験でした
琥珀糖は好きなお菓子でしたので、その体験ができるっ!と言うことで予約しました。事前連絡の時からとても親切でした。当日は静かな落ち着いた空間でお茶を頂きながら楽しく作業いたしました。家族3人、それぞれ違った出来映えで、乾くまで楽しみに待ちたいと思います。お店のある場所は美しい町並みの中で、終わった後の散策も楽しかったです。広島市街までのバスの乗り場も近くで便利でした。楽しい思い出をありがとうございました!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月16日
体験した高評価プラン
【竹原町並み体験】古民家で伝統菓子 琥珀糖づくり
大人
2,500円 〜
魅力的な場所
お店に入ると、たくさんのセンス良いものが置いていらっしゃり、珈琲も頂きました。心が満たされる空間の中で、お話ししながら琥珀糖を作り、幻想的な色に仕上がりました!!
完成まで4・5日、時折眺めながらたのしみに待ちたいと思います。
自分で作る機会など、なかなか無いと思うのでオススメです。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月21日
とってもいい想い出になりました☆
友人と伺いました!
少し早めに着いてしまいましたけど、快く笑顔で迎えてくださり、その後の琥珀糖作りもとっても丁寧に教えて頂けました(^^)色付けや琥珀糖をカットするのも楽しくて、
あっという間の時間でした!!!
着物で散策や撮影会もされてるとのことで、またぜひ
お伺いしたいです(^^)
この度は素敵な時間をありがとうございました!!- 行った時期:2024年9月30日
- 投稿日:2024年9月30日