須坂温泉古城荘
温泉・スパ・サウナ
日帰り温泉
須坂温泉古城荘のクチコミ一覧
楽しく過ごせました
平日ということもあり温泉大浴場は 「ほぼ独占」 の状態でゆっくり使用できました。セットの食事もおいしく、楽しいひとときを過ごせました。
- 行った時期:2026年9月
- 投稿日:2026年9月7日
施設は古いが想像以上にご飯が美味しい
子供が巣立ち、ふと長野一人旅に出ようと。
道中に食事がとれてまったり出来るところがないかなと探して行ってみることに。
館内は昭和の懐かしい感じが。入り口よりも下のフロアに大浴場と食事処があります。
初めて行ったので丁寧に館内の案内をしていただきました。
大浴場には掛け流しの張り紙が。あまり浴感は強くなかったものの混み合うこともなく静かに入れました。アメニティの質が良かったので、ここで洗うつもりがなかった頭を洗いました笑
露天風呂が壁に囲まれた感じで景観がなかったのが残念でした。
それを補うように、たまたま桜満開の時期に行ったため、食事処の窓全面に満開の桜。まさかのお花見ご飯。天麩羅蕎麦をいただきましたが想像以上(失敬)に美味しかったです。食事処が畳敷き+テーブル+椅子なのも良かったですね。給仕をされていた人生のベテランお姉様がとても気さくでした。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年5月31日
お料理の唐揚げがとても美味しかった!
てっきり山の中とかなのかなぁと心配していたら、大きな道で辿り着いて安心しました!
従業員さんはすれ違う時に挨拶をする感じではなく、中はかなり静かでした。
お昼ご飯付きのプランで行きましたが、その時注文した唐揚げがとても美味しくて感動!ボリュームもあって必死に食べました。
12時過ぎくらいになると食堂が混み始めてました。
合宿などもしていたのか、学生さんもちらほらいらっしゃいました。
お風呂はそこまで広くなくて、中に1つと露天風呂1つでした。シャワーもそこまで数は多くなかった気がします。
隣がプールで、多分夏だけやっているようで私の時期は誰もいなくて良かったですが、かなり近くてこれは露天風呂見えてしまうのでは…?と、なりましたがどうなんでしょうか…気になります。
静かにゆっくり過ごしたい方にはいいな、と思います。
あ、でも夏はプールの音は聞こえてしまうくらい近いかな、と思います。
お昼ご飯付きのこちらのプランはかなりいいな!と思いました!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年5月10日
年季の入った施設ですが良かったです
良かった点
●お湯がトロトロしていて肌がスベスベです。
傷の治りも良いようです。
●食事は余り期待していなかったのですがそれが大逆転の高評価 美味しいです。
外は桜の木が沢山あって桜の開花時期はお風呂に入ってお食事してお花見が楽しめそうです。
その頃に友達も誘って行きます。- 行った時期:2026年2月15日
- 投稿日:2026年2月16日
癒しのじかん
こちらの温泉は内湯&露天の二つのみでこじんまりとしていますが、湯加減や泉質がよく気持ちいいです。また食事処は畳の上に椅子テーブルなところが私は好きです。スタッフさんも穏やかな対応で食事も美味しく頂きました。とても心身共にリラックスできた一日になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年2月21日
- 投稿日:2025年2月21日
対応良く、リラックスできる。
予約日忘れて連絡をいただきました。ポイント無駄になり仕方ないと諦めていましたが、快く日にち変更してくださりスタッフの方の対応良く感謝しかありません。食事も色々選べて、エビフライ定食を選択。大きなエビが2本カラット揚がっていてお得でとても美味しかったです。入浴後も中庭を眺める休憩スペースもありリラックスできます。日帰りプラン等色々あり、友達家族サークル仲間、気軽に利用できるのでは。ただお風呂は換気が効き過ぎで寒く、浴室入り口に階段があるのがちょっと危ないかなと思われました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日