まゆこさんのクチコミ

• 失敗

1.0

食べられるイチゴが少な過ぎでした。
    スタッフ(社長さん?)はめちゃくちゃ感じが良かったのです。
    今まで、いろんな農園に行きましたが、種類はダントツでたくさんの品種の食べ比べができます。
    が、青いイチゴばかりで、食べ比べどころではありませんでした。
    白イチゴや、桃味のイチゴもとても楽しみにしてたのですが、全く熟れておらず、1粒づつしか食べれませんでした。
    広い範囲が開放されているのですが、どこを何周しても、なかなか当たりイチゴに出会えず、かなり残念でした。
    せめて開始前に一言お詫びとかがあれば良かったのですが。。。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月31日

まゆこさん

まゆこさん

果実園 なみとかわの新着クチコミ

• 種類が多くてどれも美味しい

すごい雨の中早く到着してしまいましたが、ハウスから出て来て頂き快く対応して頂きました。
    いちごの種類が今まで行った中で一番多く、新品種はもちろん白いちごに桃の味!?等変わったいちごも沢山あり、どれも美味しくて大満足でした。
    時期的に甘みが…という事で練乳も無料で頂きましたが、練乳が無くても十分甘くて美味しいいちごでした。
    机と椅子が置いてあり、お腹いっぱいになったらちょっと休憩も出来ゆっくり過ごせました。
    いちごも今日は置いていないという事で、好きないちごを自分で取り量り売りでという事で、8種類全てのいちごを購入させて頂きました。
    旬の時期はもっと甘いのかな?と思うと、次回はもう少し早い時期に行ってみたいと思います。

• 行った時期:2025年5月
    • 投稿日:2025年5月10日

nyantaさん

nyantaさん

• とても満足できました

家族旅行の際に訪れました。イチゴはたくさんの種類があって食べ比べも楽しかったし、全部美味しかったです。中でもよつぼしがとてもおいしくてお気に入りになりました。スタッフの方にも丁寧にご対応いただけました。

• 行った時期:2025年5月3日
    • 投稿日:2025年5月4日

えんさん

えんさん

• 章姫が好きになりました

2月中旬に伺いましたが、いろんな種類のイチゴがいっぱいできていてワクワクしながらイチゴ狩りしました。
    探すと白イチゴもあって甘くてとてもおいしかったです。
    ぜひ行ってみてください。

• 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2025年4月5日

りんさん

りんさん

• こんな甘いイチゴは初めて

たくさんの品種を食べ比べすることができて、味の違いを楽しむことができました!桃薫という品種はまだ食べるには早かったので食べれなかったのですが、白いイチゴを食べることができ、とても甘くて驚きました。よつぼしは他の農園で食べたことがあったのですが、こちらの農園のよつぼしがとても美味しくて大好きになりました。あまえくぼは今まで食べたイチゴの中で1番甘かったです!お腹いっぱいになりました!!ハウスの中はとても広くて綺麗で、手洗い場もあり、机と椅子も用意されていて、ゆっくりくつろぐことができました。スタッフの方もみなさん良い方ばかりでした。
    美味しいイチゴをたくさん食べたいので、また来シーズンも絶対にこちらの農園に行きたいです!

• 行った時期:2024年3月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2025年4月4日

りなさん

りなさん

• 甘くて美味しい!

3月に伺いましたが、イチゴの種類もかなり豊富で今年オープンと思えないほど甘くて美味しかったです!スタッフの方もとても親切でハウス内も整備されており机と椅子が用意されているのもゆっくり食べれて良かったです♪とても美味しかったのでまたブドウの季節も伺います!大満足でした!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年4月4日

あゆさん

あゆさん

果実園 なみとかわ周辺でおすすめのグルメ

• てつきちさんの岡喜・本店への投稿写真1

岡喜・本店

竜王町(蒲生郡)山之上/その他軽食・グルメ

• ご当地

本店を含めて計7店舗ものお店を持つ 近江牛の名店の一つ!! 岡喜さんといえば高級感あるイメー...by もみいさん

• スマイルさんのスターバックス コーヒー 三井アウトレットパーク滋賀竜王店(Starbucks Coffee)への投稿写真1

竜王町(蒲生郡)薬師/カフェ

アウトレットでの買い物の休憩に立ち寄りました。 アフォガードのフラペチーノは、甘さと苦さの...by 626さん

• 果実園 なみとかわからの目安距離

来来亭  竜王店

竜王町(蒲生郡)薬師/居酒屋

急に食べたくなって来店しました。 ここのお店はねぎの量、スープの濃さ、こってりさっぱり、麺...by kaさん

• 果実園 なみとかわからの目安距離

インドカレーハウス・JASMIN

竜王町(蒲生郡)鏡/ステーキ・ハンバーグ・カレー

周辺にあまり本格的なカレーやさんがないこともあり、仕事でこちらに来ると利用していました。カ...by めぐとれさん

果実園 なみとかわ周辺で開催されるイベント

• 苗村神社 夏祭(不動明王大護摩供・御開帳)の写真1

果実園 なみとかわからの目安距離

苗村神社 夏祭(不動明王大護摩供・御開帳)

竜王町(蒲生郡)綾戸

2025年08月03日

国宝の西本殿をもつ苗村神社で、夏祭りが開催されます。神仏習合時代の伝統を今に伝える「不動明...

• 千日祭・千日会の写真1

千日祭・千日会

竜王町(蒲生郡)鏡

2025年06月28日〜29日

西光寺跡地のお堂に祀られた石の仁王尊(におうそん)は、足の病を癒してくれるとの言い伝えがあ...

• 八幡堀 花菖蒲の写真1

八幡堀 花菖蒲

近江八幡市宮内町

2025年05月10日〜2025年06月19日

安土桃山時代に豊臣秀吉の甥である秀次が築いた水路「八幡堀」では、例年5月中旬になるとキショ...

• スイレン展の写真1

スイレン展

草津市下物町

2025年06月06日〜29日

四季折々の草花で彩られる草津市立水生植物公園みずの森で、スイレン展が開催されます。日本最大...

果実園 なみとかわ周辺のホテル