結家(ゆい)ファーム
市原市
草刈
果物・野菜狩り
いちご狩り
結家(ゆい)ファームのクチコミ一覧(11ページ目)
楽しかったです!
家から近いところにいちご狩りができる施設ができてとても嬉しいです!1レーン貸切で他の利用者さんに気を使うことなく楽しめるのがよかったです。
通路を挟んで左右に5品種ずつ、計6品種のいちごがありました。
通路にはイス、ソファ、テーブル、荷物置きがあるので座ってゆっくりと苺を食べることができます。
他の利用者さんも書かれていますが、予想以上に暑いです!Tシャツ1枚でちょうどいいと思います。すぐに薄着になれる服装をおすすめします。
また、当日行ってみて思ったことは受付と駐車場の場所が分かりにくいです。道路側にも受付と駐車場の場所を表記してもらえるといいなと思いました。- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月28日
2家族で利用させていただきました
2家族で利用させていただきました。 子供たちにとっては初めてのいちご狩り。 大人も子供もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。スタッフの方もとても親切で毎年利用させて頂きたいと思いました! ありがとうございました。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月27日
家庭・グループで貸し切りというすごさ
6種類のいちごが食べられ、しかも家族、グループでの貸し切りということで楽しめました。
椅子があったり、練乳・ハサミ・カップの用意もあり、昔のいちご狩りの「かがまないといけない」「練乳は持っていかないといけない」「洗わないといけない」がないだけでも凄い楽しめました。ハウス内は想定以上の暑さだったので、特に下半身にヒートテックを履いたりする時は事前に着替えておくようにしたり、冷えピタなどの冷却が可能な状態にしておくといいかも知れません。- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月27日
綺麗でおいしくて最高!
まず入口で靴を履き替えました。施設専用の靴でfarm内を歩くのでとても清潔で綺麗でした。子どもが転倒したときや靴が汚れる心配なく楽しむことができます。テーブルや椅子も用意してあり、イチゴを狩ってきたら座って食べらことができ、とてもゆっくりとイチゴを味わうことができたので、今までで1番いちご狩りを楽しむことができました。子どももたくさん食べていました!テーブルにはウェットティッシュなどもあり助かりました。
- 行った時期:2025年1月26日
- 投稿日:2025年1月26日
ゆったりと様々ないちごが楽しめます
高設栽培で、赤ちゃん以外の老若男女が楽しんで食べられます。
一組一区画が割り振られ、他のお客さんと通路の譲り合い…みたいにならないのがよかったです。
大粒から小粒まで、真っ赤な六種類が食べ放題でした。
遅い時間だと前のお客さんが食べた後になるので、朝イチ予約がオススメです。
また来たいいちご園さんです。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月26日
大満足!
6種類のいちごが食べ比べられて、しかも、どれも美味しかったです。
1グループごとにレーンを貸切なので、ゆったりといちご狩りしたり写真撮ったりできました。
レーンごとに椅子が用意してあり、時々休みながら楽しめました。
じゃらんの予約の案内でハウスの中は気温が高いとは承知していましたが、予想よりはるかに暑く、今度行く時はTシャツになれるように着ていこうと思うほどです。
職員の方もどの方もみなさん親切でありがたかったです。
当日、別料金ですが、気に入った種類のイチゴを持ち帰り用にしたいとリクエストしたら、用意してくださいました
また行きたいと思います!- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月23日
駅から徒歩で行ける いちご狩り!
彼氏と2人で参加しました!車を持っていないので電車で行ける いちご狩りで調べて見たらヒットしたので選ばせてもらいましたが、施設も綺麗で駐車場も広く、とても良いfarmでした!
イチゴも右のゾーンと左のゾーンが食べ放題で、イチゴ大好きな私はすっごく満足できました!特に、ロイヤルクイーンがお気に入りになりました!
とっても良い施設だと思うので、これからもっと人気になったらいいなと思います。
ビニールハウスの中はとても暑いので、髪の長い方はヘアゴム持っていった方がいいと思います!
男性は、ヒートテック1枚で いちご狩りを楽しんでる方もいました笑- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月22日
美味しかった。
種類も豊富でイチゴの甘さもお好みで食べれるかと。
すごい美味しくて満足です。
ご家族でもカップルでも楽しめると思います!
ハウス内もすごい綺麗ですし練乳は無くなっても無料で足してもらえます。是非おすすめです!- 行った時期:2025年1月22日
- 投稿日:2025年1月22日
いちごが全部美味しく質がいいです。ハウスの人が優しいです。
いちご狩りがしたいと思い6人で予約しました。クチコミが高いのも納得の施設でした!!!自分たちのグループだけでハウスのひと区画を使っていちご狩りできるので最高でした!!周りを気にせず楽しむことができて良かったです。練乳は必要ないくらい甘くて美味しいいちごでしたが、練乳も頼めばおかわりを頂けました。食べ頃のいちごが多く夢中で食べていたら45分間があっという間に過ぎました!!ちはら台駅から徒歩で行きましたが思っていたより近く15分かからないぐらいでした。ハウス内もトイレも休憩スペースも綺麗なので是非行ってみてください!
- 行った時期:2025年1月21日
- 投稿日:2025年1月21日
素敵ないちご狩りでした
ゆったりと綺麗なスペースでのいちご狩りとても楽しかったです!
6種のいちご食べ比べができて、子どももとても楽しそうにしていました。
早速次の予約をさせてもらいました。- 行った時期:2025年1月18日
- 投稿日:2025年1月21日