結家(ゆい)ファーム
市原市
草刈
果物・野菜狩り
いちご狩り
結家(ゆい)ファームのクチコミ一覧(8ページ目)
素晴らしいいちご畑。
評価が高かったこと、最近できたところでトイレなども綺麗そうだなと思い予約しました。
予約の日にちを間違えてしまい、どうしようかと思いましたが、幸いにも予約に空きがあり、スムーズに対応していただきました。本当に助かりました。
介護施設と併設しているようなところでしたが、ナビ通りに行くとすぐに見つけられました。
入ってすぐに靴を履き替えるところがあるので、初めて行く方は気をつけてください。
大人2人、1歳児1人で行きました。
子どもは施設のスリッパを履けませんでしたが、従業員の方が消毒してくれて、履いて行っていた靴で中に入れたので、子どもも楽しく歩き回っていました。ベビーカーも同様に消毒してくれたので、気兼ねなく入れました。
割り当てられたのは、8列分(6種類)のいちご畑で、種類も豊富でした。
練乳と期間限定のチョコをもらいましたが、あまり使わなくても美味しくパクパク食べられました。
とても素晴らしいところでしたが、一つ残念だったのは、子どものおむつ替えのスペースがなかったことです。
ただ、車で来ていたので、車の中で帰ることはできました。
あと、どこかにも買いてありましたが、ハウス内はかなり暖かかったので、子どもは着脱できる服で行くと良かったです。- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月21日
大満足です。
グループごとにいちご狩りのスペースが分けられているため、自由に移動ができ、少し離れたところにいる友達とも喋りやすく、終始楽しい時間を過ごせました。いちご狩りが始まる前にスタッフさんから、美味しいいちごの見分け方を教えてもらえたため、美味しいいちごでお腹が満たされました!
休憩場所があり、いちご狩りの制限時間外でも友達とおしゃべりして楽しい時間を過ごすことができました- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
大満足です!
5列×2で6種類のいちごが並んだハウスが45分貸切でした。
今まで行ったいちご狩りで1番いちごの成熟が良く、甘くて美味しい大きないちごをたくさん頂きました!
施設が新しいこともあり、ハウス内やお手洗いも清潔でした。
子連れの方も安心して利用できると思います。
スタッフの方も親切で気持ち良い対応をしてくださいました。また利用したいです!- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月18日
美味しい、綺麗、アットホーム
今年はオープンしたばかりのいちご狩り結家さんに行ってきました!6種類、食べ比べできて最高でした!椅子も置いてあって、子供からお年寄りまでゆっくり食べれます。
中学、高校の子供達は100個以上食べてましたよ。大満足ないちご狩りでした。また行きたいです。- 行った時期:2025年2月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月16日
とても満足です
家から近かったので、ママ友と一緒に利用しました
色んな種類のイチゴをハサミでとることを
子供たちもすごく楽しんでいました
おなかいっぱい食べて満足です
椅子、テーブルもありとてもゆっくりできて良かったです
また利用したいです- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月16日
楽しいひととき
前回は、お友達と苺狩りをして、楽しかったので、すぐに次の予約を入れ、今回は、家族&身内で苺狩りに来ました。苺の説明も良く頭に入り、比べて食べれました。80代の親も歩けないから行かないと言っていたのですが、椅子に座りながら、目の前の苺を取りに行き、子供夫婦・孫夫婦・孫夫婦の親・孫と楽しめて、来て良かったと話をしてくれました。スタッフの方にも写真を撮って頂いたり、良くしてくれて、楽しいひとときをありがとうございました
- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年2月15日
これまでで最も素晴らしいいちご園体験でした!
先週、夫の会社の同僚たちと一緒に訪れた結家ファームは、今まで行ったいちご園の中で最も素晴らしい場所でした。いちごの味は、これまで食べたどのいちごとも比べ物にならないほど美味しく、甘さとジューシーさが絶妙でした。園内は清潔感があって、居心地が良かったです。お手洗いも非常にきれいでした。ここなら、おしゃれな女子グループや子連れの家族、カップルなど、どんな人々でも安心して楽しめると思います。
いちごは7種類あり、それぞれが大きくてジューシー、甘みも濃厚でした。栽培にはミネラル豊富な井戸水を使用しており、全て機械で管理されているため品質が非常に高いと感じました。実際、ここで栽培されたいちごは高級フルーツ店にも納品されているとのこと。
訪れた全員が大満足し、また行きたいと心から思える体験でした!- 行った時期:2025年2月8日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2025年2月13日
大満足
苺が6種類も食べ放題で、種類ごとのレーンは自分たち専用、レーンの横には椅子もあって休憩しながら食べることもできる。
苺は完熟で大きいものがたくさん残っていて、どれも美味しかった!- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月13日
今まで行った中で最高クラスです!
投稿遅くなりすみません。わが家、シーズンになると5、6回苺狩りにいきます。関東圏内(千葉、埼玉、神奈川)色々行きましたが、結家さんは最高でした。きれいな苺園、清潔なトイレ、椅子まで用意していただき、決められたレーンを貸切できるため子どもが小さいと人にぶつかったりしてご迷惑おかけしてしまうのでは、もいつもハラハラするのですがこちらではそういうこともなく安心できました。
また、時間も45分って素敵です!30分だと未就学児連れているとあっと言う間に過ぎてしまって親がたべれなかったりすんです。ラウンジも素敵でした。わが家は次回の予約も苺狩り中にしました。もっと買いたいことがありますので次回書きます♪3月も楽しみにしております- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
孫との初めてのイチゴ狩り
車で数分の所に結いちごファームがオープンしたので、孫を連れて2家族で伺いました。
駐車場と入り口が分かりづらかったです。
受付表記が外にもあったら迷わずに行けたと思います。
イチゴのお土産がある方はまずイチゴ狩りの前に注文しておくとスタッフの方がお取り置きしてくれるので安心です。
孫たちは初めて食べる甘くて美味しいイチゴを食べて喜んでいました!
1歳の孫は芝生の上をハイハイできて喜んでいました。
口コミのおかげで薄着で孫たちは快適でした。
私は終了した後の冷水がすごくおいしかったです。
笑顔の優しいスタッフさんに写真もお願いしたら快く撮って下さり、良い記念になりました。ありがとうございました。
また機会があれば是非行きたいです♪- 行った時期:2025年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、13歳以上