平塚土屋農場のクチコミ一覧

• 5月でも美味しいいちご狩り

暑くなってきたのに、子供達にお願いされて、いちご狩りを予約しましたが、室内も暑くなく、いちごが甘くてとても美味しかったてます。帰りに野菜収穫体験もできるのと野菜が安く買えます。
    こんな近くにいちご狩りが出来るなんてまた来たいです

• 行った時期:2024年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2025年6月29日

かずりんさん

かずりんさん

• また利用したい

2歳と0歳の子ども連れで初めてのいちご狩りを予約しました。
    予約日は4種類のいちごが食べ比べでき、天気も良く、またいちごもどれもおいしかったです。
    いちごの食べ比べはもちろんですが、園のスタッフの方の接客がとても素晴らしく、とても感じが良いです!
    食べ放題前の注意事項の説明以外に今日のおすすめのいちごや(ちなみにこの日はベリーポップすずがオススメされていました)、私たちは午後の参加だったので、どのあたりにおいしいいちごが残っているかなども事前に細かく説明してくださいました。
    ビニールハウス内は地面が土ではなくシートが張られていたので、靴などが汚れる心配が少ない・綺麗な印象でした。
    こちらでは0歳はベビーカーの利用もOKとのことで、今回はベビーカーを利用しましたが、動きやすさでは抱っこ紐の方がよいとかんじました。
    すぐ近くに野菜の直売所があり、お野菜が安く購入できたのも嬉しかったです!
    また次もぜひ利用したいです、平塚にこんな素敵ないちご農園があったの知りませんでした!

• 行った時期:2025年3月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2025年3月27日

ぴょんさん

ぴょんさん

• 大満足です!

家からそこまで遠くないところで いちご狩りを探していたので訪れました。
    いちごは4種類あって食べ比べできたのが良かったです!
    どのいちごも完熟でおなかいっぱいいちごが食べれて幸せでした!
    スタッフの方の対応も良かったのでまた伺いたいです^^
    一緒にいった彼も大満足でした!

• 行った時期:2025年3月4日
    • 投稿日:2025年3月4日
    Rさんの平塚土屋農場への投稿写真1

Rさん

Rさん

• 私はもう行かない

2.0

その他

いちご狩りは今年からのようなので、恐らくスタッフの方が慣れていないのと、うまくルール作りが出来ていないのとに客が巻き込まれる感じでずっとモヤモヤしました。
    1番気になったのは、同じ時間の予約の方がすごくたくさんいてコンデンスミルクを入れるのにすごく待ったのと、ハウスの中にお客さんがいっぱい過ぎて衛生面が不安になったので、来た順で分散させれば良いのにと思いました。
    苺は種類によって好みがあると思うのですが、家でも苺を良く食べて、苺狩りもよく行く身としてはうーんという感じでした。
    直売所併設にも期待していましたが、お店はかなり小さいしきゅうりとか別の県のスーパーみたいな野菜が大半で残念でした。
    ハウスや施設はきれいなのにもったいない!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

なーさんさん

なーさんさん

• 完熟!大きく甘ーい苺が最高!4種類の食べ比べも楽しかった^_^

初めてお世話になりました!富士山やきれいな山々が見えテンション上がりました、周りは広い畑が広がり、のんびりできる場所です。土屋農園さんは今年2025年いちご狩りを始められたばかりだそうでワクワクして伺いました♪
    ★受付…受付の方々はとても感じが良かったです。苺の被り物(頭、体)を無料で貸し出しして下さり記念撮影でき楽しい待ち時間となりました。苺のヘタの近くまで赤い色をした苺が甘くて美味しいとアドバイス下さいました。
    ★設備…ビニールハウス内にコート掛けがあり助かりました。地面がきれいに舗装されており、歩きやすかったです。
    苺のレーンは数多くあり他の人とぶつかる事は無かったです。
    レーン内は狭いので他の人とすれ違うのは難しいので一方通行ですかね。
    苺の高さが丁度良く、取りやすかった!(身長160cmの人間のウエストより上の高さ位に苺がある為、屈む必要なく楽でした^^)
    練乳は、それぞれ自分で容器に注ぐスタイルで、
    シャンプーを入れる容器のような物に練乳が入っていました。1プッシュ押しても、容器から少量ずつしか練乳が出ないので何度も容器のポンプを押さないと練乳が出て来ないのが少し大変でした。
    ★苺…大きくて真っ赤なイチゴが沢山実っていて、大人も興奮しました!どのイチゴもとても甘くてびっくりしました。ジューシーで、イチゴ狩りでこんなに大きい苺は初めてでした♪
    4種類の苺を食べ比べできて、楽しくて満足しました。30分でお腹いっぱい幸せいっぱいでした。
    終わった後に入り口にある直売所で、新鮮なお野菜をお得に買うことができて良かったです!
    またリピートしたいと思います♪

• 行った時期:2025年2月16日
    • 投稿日:2025年2月17日
    ユリちゃんさんの平塚土屋農場への投稿写真1
    • ユリちゃんさんの平塚土屋農場への投稿写真2
    • ユリちゃんさんの平塚土屋農場への投稿写真3

ユリちゃんさん

ユリちゃんさん

• 何種類も食べられて大満足!

毎年いちご狩りは静岡へ行ってました。今回近場で探したところ、自宅から車で20分ほどのこちらの農場を見つけました。
    4種類のいちごがあり、全てとっても美味しかったです。
    いちごは粒が大きく、とっても甘かったです。品種によって酸味があったり、甘みが強かったり、違いも楽しめました。
    是非また行きたいです!

• 行った時期:2025年2月16日
    • 投稿日:2025年2月16日

あんさん

あんさん

• 美味しいイチゴと、新鮮なお野菜、きれいな施設で大満足!

息子にとって人生初のイチゴ狩り、大満足でした。
    広いハウスに4つの品種のイチゴがずらり、
    真っ赤なイチゴがたくさん実っていてお腹いっぱいいただきました。
    身長110cmの子どもの目線くらいの高さに実がなっており、
    レーンもたくさんあって他のお客さんとぶつかることもなく、
    子連れとしてはゆっくり楽しめて安心しました。
    床がきれいに舗装されているので他ファミリーのヨチヨチ歩きの子も楽しそうに参加されてました。
    30分間で4つの品種を食べ比べ、どれも大きくてジューシーで、とっても美味しかったです。
    完熟した実がたくさんなっていて、大人もテンションあがります!
    イチゴ大好きな子どもも「お腹いっぱい」と言うまで食べることができて大満足でした。
    練乳は好きな分だけつけられるようですが、イチゴが甘くて味が濃いので今回はつけずに頂きました。
    子どもの誕生日祝いとして来たことを話すと
    とても暖かく声をかけてくださいました。ありがとうございます。
    お手洗いもキレイで広かったのも嬉しいです。
    併設の直売所では新鮮なお野菜がお買い得で、袋いっぱいに購入しました。
    お野菜も、ドレッシングなどの味を付ける必要のないほど美味しかったです。
    またリピートしたいと思います!

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月3日