アクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店
三鷹市
井の頭
クラフト・工芸
シルバーアクセサリー作り
アクセサリー体験工房MALLIEYAN【マリーヤン】東京店のクチコミ一覧(2ページ目)
スタッフの方が全員ナイスー!
10代の子供2人と一緒に、アクセサリー作りの体験をさせていただきました。初めての体験でしたが、スタッフの方がとても丁寧で優しく教えてくださり、全員が大満足の作品を作ることができました。
工芸やものづくりにあまり興味を示さなかった息子も、夢中になって楽しんでいて、スタッフの方々の技術の高さと温かい人柄のおかげだと感じています。皆さん明るくて面白く、アットホームな雰囲気の心地よい空間で作業をすることができました。
さらに、作業中の様子をたくさん写真や動画に収めてくださったのも嬉しかったです。素敵な思い出として形に残せるのは、本当にありがたいサービスだと思います。
またぜひ、Mallieyanさんでアクセサリー作りを体験させていただきたいです!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月14日
楽しくて思い出に残る体験
小4息子と伺いました。
息子はぜんぶ体験、私は簡単体験にしました。
スタッフの皆様が明るく優しく、
90分間ずっと楽しく過ごせました。
作品もとても気に入っています。
また行きたいです!- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月13日
お店の人が最高!不器用でも大丈夫
かなり暑い日でしたが、駅から本当にすぐで、アクセスのしやすさ抜群でした。作業中はずっと皆さんが盛り上げてくれて、90分があっという間に感じられました。不器用で自信がなかったのですが、ちょっとしたことでも褒めてくださるので、自己肯定感爆上がりでした!
誕生日が近いと知ったオーナーさんが、即興で癖強めのバースデーソングを歌ってくれたのも最高のでした!お店の方が写真や動画を撮って、後でシェアしてくれたのもとてもありがたかったです。
「また作りに行きたいね」って、みんなで話していたので、そのときはまたよろしくお願いします。手作りアクセサリー自体も素敵な体験ですが、それ以上に「お店の人に会いに行きたい」と思える場所でした!店員さんみんなナイスぅ!
担当してくれたスタッフくん、ありがとう! 作業中の説明はとても丁寧で、サポートもたくさんしていただいたおかげで、素敵なリングができました。帰りは本当に見えなくなるまで見送ってくださって、ありがとうございました。暑いので無理しないでくださいね!- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月29日
とっても満足です!スタッフさんが素敵。
姪っ子と二人でお邪魔しました!
初めてだったので簡単な制作をしたのですが、とっても楽しかったです!
特にスタッフさんの対応が素敵で、姪っ子もとても満足してくれました。
出来上がりの商品も素敵なものが仕上がり、また行きたいです。
今度は1から作るコースで、プレゼントしたいです。- 行った時期:2025年6月29日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年6月29日
楽しい時間を過ごせました!
バングルの磨き体験をさせていただきました!
明るいスタッフの方々に丁寧に教えていただきながら写真や動画も撮っていただき、貴重な体験となりました。
今までアクセサリーはほどんとつけたことありませんでしたが、自分で磨いたバングルは愛着がわき、早速着けて帰りました!
今度は友人とお邪魔したいと思います!- 行った時期:2025年6月
【超オススメ!!楽しい指輪作り体験】
友人と2人でアクセサリー作りを体験しました!
今回は「ぜんぶ体験」を選択しました。
金属を切るところから形成まで本格的な体験ができました!
友人とお互いが選んだデザインを作成して、とても楽しい時間になりました★
友人が作ってくれたリングは、思い出が刻まれた特別なアクセサリーになりました!
体験中にスタッフの方が沢山写真を撮って下さるので楽しい思い出が画像としても残るのでとても嬉しいです!
優しくて親しみやすいスタッフの方々が体験を盛り上げてくれて「また体験したい」と感じました!
今度はペンダント作りに行きたいと思います(^^)
皆さんも暑い夏は涼しい室内でアクセサリー作り体験をなさってはいかがでしょうか?
【マリーヤン】さんで楽しい夏の思い出が作れること間違いなしです!- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月29日
フレンドリーな接客と確かな技術で素敵な体験!
リング製作を体験しました!
素材やデザインを選ぶ時間も楽しいです!
製作体験中は、道具の使い方・扱い方をとても丁寧に教えてくださるので、安心して体験できます◎
スタッフ皆さんの明るさとノリの良さの団結力が素晴らしく、約1時間の製作時間はあっという間でした^o^
自分で作るアクセサリーは想像以上に愛着が深まるので、とても良い体験になりました♪ありがとうございました!- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年6月21日
最高に楽しくリング作れる場所
4人で予約なしで入ったにもかかわらず、ちょうど枠が空いているということでリング作りを体験させて頂きました。
初めてでも問題なく1から10まで懇切丁寧に教えて貰いました!
また、スタッフさん方が優しいだけでなくとんでもなく高いテンションで最後まで楽しく作れました。
ただつけるだけでなくメンテナンスやアフターケアについても教えてもらえるのでリング作りに興味がある方や、思い出作りをしたい方にはオススメしたいです!- 行った時期:2025年6月14日
- 投稿日:2025年6月20日
優しいスタッフとオシャレな雰囲気で心地よく過ごせました
スタッフの方が作成された物の中から好きな物を選んで、磨く!!!という体験でした。
スタッフの方々が優しく、また明るく盛り上げてくださいました。
今回は、1歳2ヶ月の子供を連れて伺ったので、所要時間の短いかんたんな体験のみにしました。
事前に子供を連れて行っても問題ないかの問い合わせをした際も、とても丁寧な回答を頂けた事もあり、安心して伺えました。
他のお客様もいなかった事もあると思いますが、スタッフの方々が子供に話しかけたり、傍で構って下さっていたのでとても有難かったです。
作業中に写真を撮って下さったり、普段は家族で何かしている時の写真とかなかなか撮れないので嬉しかったです。
今度は何かの記念で手作りアクセサリーを作成しに行きたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月18日
思い出が形にも残るのが嬉しい!楽しかった!
店員さんの雰囲気も、お店の雰囲気もとっても良かったです。
作った体験や思い出と共に、指輪を持ち帰れてよかったです。
カップルで行って、ペアリングを作り合うのはとってもおすすめ!それぞれ自分で作ろうとしていたところ、店員さんが提案してくれました!!
素敵な時間でした!!- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月17日