OKIDOKIマリンツアー宮古島
離島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
アウトドア
ナイトツアー
写真体験
OKIDOKIマリンツアー宮古島のクチコミ一覧
ジャングルナイトツアー
家族でヤシガニが見れるというナイトツアーに参加しました。
夫と小学生の子供を連れて行ったのですが、夜の森を懐中電灯を片手に歩く体験は想像以上にワクワクしました。
最初は真っ暗な道に子供が少し怖がっていたのですが、ガイドさんが面白い話をしながら案内してくれたので、だんだんと探検気分になって楽しそうにしていました。
途中でヤシガニを見つけたときは大人の私たちも思わず「わぁ!」と声を上げてしまうくらいの迫力!子供も実際に目の前で見られたことに大興奮で大喜びしていました。自然の中でしか味わえない体験なので、家族の思い出に残る時間になりました。
夫も普段は夜に出かけることが少ないのでたまにはこういう体験もいいねと満足そうでした。暗い森の中を歩くので少し心配でしたが、ガイドさんが安全に配慮してくれるので安心して参加できました。子供連れのご家族にもとてもおすすめです。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月28日
ウミガメシュノーケル
家族でウミガメシュノーケルに参加しました。
宮古島旅行を計画してる時から、絶対にウミガメは見たいと思っていたので念願です。
当日は雲も少ない晴天で、海の中も綺麗でした。
遠くから泳いでくるウミガメを見た時は子供達も主人も大興奮でした。他にも色とりどりの魚、サンゴ、宮古島の海を楽しむことができました。
ガイドさんが子供達にも優しく、水中での家族写真も素敵に撮ってくださったので本当に良い思い出になりました。
OKIDOKIさんにお願いして良かったです。ありがとうございました。次来る機会があればクリアSUPとヤシガニのツアーにも参加したいと思います。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月28日
シュノーケル
海がとにかく綺麗で、ウミガメが遠くから泳いでくるのが見えた時は興奮しました!
国内でこのような体験ができるなんて素晴らしいですね!そう思わせてくれたウミガメに感謝です- 行った時期:2025年8月
体験した高評価プラン
【宮古島格安】《遭遇率100%継続中》ウミガメシュノーケル☆当日OK☆雨でもOK☆データ無料☆レンタル無料☆ニモにも会える★女性・カップル・ファミリーにもオススメ★
4,900円 〜
1人でも歓迎してくれました
1人での参加もOKということで少し不安でしたが、快く引き受けてくださりました!
別のお客様もいらっしゃいましたが、ガイドさんが話しかけてくれたりして楽しくお喋りをしながらサップを楽しむことができました。宮古島で撮った写真はどれも食事や風景ばかりでしたが、私自身の写真も撮ってくださり、思い出を写真に残すことができて良かったです!ありがとうございました。- 行った時期:2025年8月
体験した高評価プラン
<宮古島>【特別価格】美しい海で透明クリアSUPツアー☆【写真・動画データ無料】 【レンタル無料】OPEN記念ステッカー☆プレゼント☆女性・カップル・ファミリーにもオススメ☆
大人
6,000円 〜
ナイトツアー
親子で楽しめるツアーでした。
南の島ならではの生き物に沢山出会うことができ、子供も始終興味深々で、ヤシガニを見た時は大喜び
なかなかこういったアウトドアなことをする機会がないので、宮古島で思い出作りすることができました。- 行った時期:2025年8月
体験した高評価プラン
【宮古島/夜の定番】★ジャングルナイトツアー★《家族・子供に大人気》当日予約OK☆星空撮影☆オープン記念ステッカープレゼント☆女性・カップル・ファミリーにもオススメ☆
大人
4,000円 〜
OKIDOKIさんのおかげでめちゃくちゃ楽しい旅行になりました!
着いた日に、当日予約でシュノーケリングができました!急遽連絡したのですが、快く受け入れたおかげで初日から楽しめました!強風の影響で予定していたツアーが中止になってしまったので、OKIDOKIさんに連絡して3日目にサップとシュノーケリングを予約しましたが、サップ中に津波注意報が出てしまい、シュノーケリングができませんでした。でも次の日の午前中に解除されて、前日できなかったウミガメシュノーケリングを頼んで、ウミガメと写真撮れました!こちらの都合に合わせてもらい、大変感謝しています!次回もOKIDOKIさんに頼みます!
- 行った時期:2024年7月28日
初心者でも安心
初めてのシュノーケルで正直泳ぐのが怖かったです。
ですがライフジャケットの着用、スタッフの安全確認がしっかりしていたので、不安も少し和らぎシュノーケルを楽しむことができました。シュノーケルが楽しすぎてまた宮古島に来たら挑戦したいと思います。- 行った時期:2025年8月
ウミガメ!
ずっと楽しみにしてたウミガメシュノーケル!ほんとに見れるかどうか不安だったけど、ちゃんと会えました!とっても可愛かったです
他にもニモとか別の魚もいて写真も貰えました!
次はクリアサップもしてみたいです!- 行った時期:2025年8月
クリアSUP
カップルで参加しました
クリアSUP楽しかったです!
ガイドのお兄さん面白くて、宮古島のおすすめスポットも送ってくれて助かりました。
写真も何枚も撮ってくれてその場で送ってくれて、ありがとうございました!- 行った時期:2025年8月
大人
6,000円 〜
海亀シュノーケル
海亀ちゃんと見れたし楽しかったです!
次は友達も連れて一緒に参加したいです
ありがとうございました!- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月4日