野外民族博物館リトルワールド

• 一人旅
エリア
ジャンル

野外民族博物館リトルワールドのクチコミ一覧(146ページ目)

投稿者

(全1,502件中)

• ikkoさんのリトルワールドのクチコミ

あまり期待せずに訪れたのですが、裏切られました!世界の家屋が本格的に再現されていて、ちょっとした世界旅行をした気分になりました。園内で食べたインドカレーやココナッツの実の中に入ったココナッツアイスは美味でした。民族衣装を着て記念撮影もできました。私は沖縄の衣装を着たのですが、気分もあがり、もっといろんな種類のものを着れば良かったと後悔してます。半日しか滞在できなかったので、次回は一日堪能したいです!

• 行った時期:2012年3月1日
    • 投稿日:2012年3月5日

ikkoさん

ikkoさん

• ひろさんのリトルワールドのクチコミ

写真はペルー大農園領主の家です。左側が礼拝堂でその上にある鐘を鳴らすこともできます。
    約22ヶ国 31の施設がこのように野外展示されています。
    また、その建物の近辺にはその国ゆかりの食べ物やグッズが販売されていたり、約5分間民族衣装を着たり(有料)することもできます。
    犬連れで行ったので、野外展示の建物を交代で建物内を見ながら徒歩でぐるっと回って3時間かかりました。
    建物内には入れることはできませんが、ここは誓約書を書いて、ルールを守れば犬連れも可能です。
    3時間歩いたものの、目新しいものが多かったせいか、そんなに疲れることもなく楽しめました。
    犬連れでは乗れませんが10分おきに走っている有料の園内バスを利用することも可能です。
    小牧東インターからは平成20年より無料開放となった、尾張パークウェイを経由すると約10分。
    小牧インターからは約30分です。

• 行った時期:2012年2月18日
    • 投稿日:2012年2月19日
    ひろさんの野外民族博物館リトルワールドへの投稿写真1

ひろさん

ひろさん

• 自然ツウ
  • やーさんのリトルワールドのクチコミ

思った以上に広くて、お昼から行ったのですが、
    半日じゃ足りなかった…
    朝から行けば良かった、と少し後悔…

他の国の衣装体験が楽しかったので、行く方は是非!

• 行った時期:2012年1月8日
    • 投稿日:2012年1月10日

やーさん

やーさん

• ちびさんのリトルワールドのクチコミ

世界各地を1日で回れちゃう? といった感じですか
    老若男女楽しめると思います。各国の衣装にも時間は短いですが300〜500円で着れるのは楽しいです?
    しかし一番楽しみにしていた韓国のところの衣装スタッフ女性2名は とても感じが悪かったです。あまりガツガツこないのはいいのかもしれませんが、一番着るのを楽しみにしていただけにがっかり。
    着る気が失せました。

• 行った時期:2012年1月2日
    • 投稿日:2012年1月6日

ちびさん

ちびさん

• なるさんのリトルワールドのクチコミ

いろんな国の建物が見ることができ、お土産や食べ物もいろいろありました。
    バスが園内を走っていますが、大人であれば歩いても回れるくらいの距離でした。
    様々な国の民族衣装などを300〜500円ほどで着て写真撮影をすることができ、楽しかったです。
    園内にいるスタッフが、写真を撮ってくれたり、説明してくれたり、とても親切でした。

• 行った時期:2011年9月24日
    • 投稿日:2011年10月12日

なるさん

なるさん

• のんさんのリトルワールドのクチコミ

一日中遊べるところ。
    家族で行っても、恋人といっても楽しめます。
    まずチェックするべきなのはサーカスの時間やイベントの時間。
    さまざまな国の建造物があって、そこで各国の衣裳を着ることができます。
    そこでいっぱい写真を撮ったら本当にその国に行ったように見えます。
    料理も各国の料理があるので、是非挑戦してみてください。

• 行った時期:2011年9月24日
    • 投稿日:2011年9月26日

のんさん

のんさん

• トントンとんさんのリトルワールドのクチコミ

8月16日に行ってきました。
    スタッフの方は、みなさん笑顔で声をかけてくれ、とても気持ちの良い施設です。
    園内は広い為、子連れの我が家は園内バスを利用。何回も乗り降りできるのでとても便利です。また、今回訪れた日はとても蒸し暑かったのですが、バスの中はエアコンで快適でした。
    リトルワールドの楽しみは、世界の色々な食べ物を満喫できることです。我が家は建築物よりも、そちらを楽しみに毎回訪れております。

• 行った時期:2011年8月16日
    • 投稿日:2011年8月18日

トントンとんさん

トントンとんさん

• そぞさんのリトルワールドのクチコミ

午前中、リトルワールドを半日で回った後に明治村に行く予定でしたが、敷地が広く回りきれず、結局、明治村には行けませんでした。

特に真夏の一番暑い時期に行ったのですが、屋外の展示物ではクーラーが利いている場所が少なかったので(所々にある売店と食堂、本館くらい)、夏に小さいお子さんを連れて行かれる方は脱水症状にならないよう気を付けてあげてください。

スタンプラリーが何種類もあり、クリアすると景品がもらえるので、子供と一緒に行かれる場合はチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

また、最後に本館の展示場に入ったのですが、その広さと展示物の多さに驚きました。
    入口がわかりにくい割に意外と広いので、展示場があることに気が付かない方もいるのでは?と思いました。

• 行った時期:2011年8月6日
    • 投稿日:2011年8月7日

そぞさん

そぞさん

• a.tさんのリトルワールドのクチコミ

結構歩くので晴れている日に行く方がいいと思います。
    いろいろな国の建物とお土産、ちょっとした食べ物があり半日遊べました。
    ただ私が行った時は雨が降っていたので園内が寂しかった。
    園内バスは一人500円ですぐにスタート地点から乗ったのですが意外にすべて歩けたのでちょっと後悔しました。サーカスは3か国くらいの外国人の方がされていて面白かったです。バリ島の建物では卒業旅行らしき女の子達が民族衣装着て写真撮っててすごくかわいかった。

• 行った時期:2011年5月1日
    • 投稿日:2011年5月2日

a.tさん

a.tさん

• みらいさんのリトルワールドのクチコミ

各国の食べ歩きを楽しみました。細かく見てまわると1日がかりになりました。

• 行った時期:2011年4月4日
    • 投稿日:2011年4月6日