MONKEY NAVY
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
MONKEY NAVYのクチコミ一覧
当日予約ありがたい!
梅雨に入っていることもありギリギリまで天気を見たくて当日の朝に予約しました。当日にも関わらず予約後の対応がスムーズで安心しました。曇り空の中のシュノーケリングでしたが海の中はとても綺麗で大満足です。またお願いしたいです。
- 行った時期:2026年6月
- 投稿日:2026年6月17日
ヤシガニに会えた!
今回は野生のヤシガニが見れて大満足◎
最近はそう簡単に宮古島のヤシガニ見れないんですね。
お兄さんのガイドや雑学が面白くてあっという間に終了しました。宮古島は何度か訪れていますが知らないことだらけでした。野生のヤシガニがこれ以上減りませんように。
こちらのショップはまた利用したいと思います。- 行った時期:2026年6月14日
- 投稿日:2026年6月15日
初めてのシュノーケル&宮古島
初めての宮古島で、知り合いにシュノーケルをゴリ押しされて
ツアーを申し込みました。
女子一人旅で、泳ぎもいつぶり???ってくらいの超絶初心者でしたが今回の宮古旅の1番の思い出になりました!
気さくに声をかけてくださったガイドさん。
海の生き物の知識も豊富で勉強になりました!
次宮古島に来たら、また絶対シュノーケルしたいです!
素敵な時間をありがとうございました!!!- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月25日
きれいな海で素敵な体験出来ました!
前日申し込みにもかかわらず早い対応ありがとうございました。
とっても素敵な体験できました!
ウミガメさんととても近くで泳いでやったーと思いましたがその後、デバスズメ達の群れが!
キラキラの海の中でお魚達と一緒に泳ぐ素敵な動画を撮ってもらいました。
頂いた動画を見てもう感動でした!
次回もMONKY NAVY さんにお願いしたいです。
色々話してくれて楽しい時間で、とても良い思い出が出来ました。
ありがとうございました。- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月18日
初めての宮古島!初めてのサップ!
今回初めての宮古島でしたが天気が悪く、諦めようと悩んでいたのですが最終日天気が悪くてもいい!と急遽予約しました!一人旅で少し緊張していたのですが、1人で来られる方も多いと聞いて安心しました。お兄さんもすごく優しくて、宮古島の豆知識をたくさん教えてくれました。笑いがいっぱいの楽しい空間でした。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月5日
初サップ!初宮古島!
天気が悪く、やめておこうと思ったのですがどうしても海のアクティビティをしたくて急遽お願いしました。1人なので少し恥ずかしさもあったのですが、一人旅の人も多いと聞き豆知識などたくさん教えていただき安心して楽しむことができました!またぜひ宮古島に来た時はお願いしたいです!
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月5日
水族館みたい
男一人旅でしたがせっかくなら海が見たいと思い予約しました。
泳ぎが苦手なので不安もありましたがツアー中も何度も声をかけてくれて、泳ぎのコツも教えてくださり安心して参加することができました。すごく楽しい旅行になりました- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月30日
宮古島最高!
シュノーケリングを予約させてもらい解散したあと、ナイトツアーもしているというお話を思い出し行ってみるかと予約しました!どういうものなのかあまりわからず参加したのですが、暗い中ライトを持って探検するツアーは大人でもわくわくして楽しかったです。ぜひ知り合いにもおすすめしたいと思いますありがとうございました。
- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月30日
男1人でも楽しい
旅行が趣味でよく行くのですが宮古島は今回が初めてで、シュノーケリングも初めてでした。泳ぎが苦手なのでギリギリまで悩み、前日に予約しました。事前に泳ぎが苦手なことを伝えていたのですが、何度も体調や泳ぎ方など気にして声かけをしてくださりとても安心して楽しむことができました。写真は苦手なのですが、魚やカメ単体のお写真も送ってくださり嬉しかったです。また宮古島に来たいと思えたツアーでした。
- 行った時期:2026年4月29日
- 投稿日:2026年4月29日
シニアも安心の信頼できるインストラクターさん
65歳以上でもウミガメに会えるシュノーケリングツアーを探してこちらのショップを見つけました。ツアー前日夜9時頃の急な予約だったので参加できるか不安でしたが、当日の朝ショップから集合場所や持ち物などの連絡があり安心して参加することができました。私たち夫婦を含め4組参加のツアーで、他3組は外国の方々でした。小さいお子さん連れの方もいらっしゃいました。宮古島の海に精通したインストラクターさんのおかげで海に入って間もなくウミガメに会うことができました。イソギンチャクから出入りするニモにも会えました。インストラクターの
お二人は気さくで優しく、状況に応じたガイドも的確でシニアの私たちでも安心して宮古島の海を満喫することができました。写真や動画もたくさん撮ってくれます。要所要所グループごとに撮ってくれるので自分たちだけが写った写真がたくさんあるところもおすすめポイントです。小さいお子さんからシニアまで楽しめる信頼できるショップです。インストラクターさん楽しく素敵な時間をありがとうございました!!- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月10日