ばばちゃんファーム
彦根市
高宮町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ばばちゃんファームのクチコミ一覧
いちごの食べ比べが楽しかったです!
列ごとにいちごの種類が分かれていて、10種類近くの品種を食べ比べ出来たのが、とても楽しかったです。
収穫したいちごをお皿に盛り、席で食べる、というのを時間内に繰り返す形で、またハウス内に人が多すぎることもなく、ゆったりと楽しめました!
品種に関する説明や、食べ頃のいちごの見分け方など、担当の方から事前に丁寧に教えていただけて助かりました。
他の方にもオススメしたいと思います。- 行った時期:2026年3月8日
- 投稿日:2026年3月9日
いちごの種類がたくさん!
ハウスが広くてきれいで、スリッパに履き替えるので汚れを気にせず、リラックスして楽しめました!私がお伺いした日は7種類のいちごがあり、関西ではあまり見かけない品種もありました。
友達とどのいちごが1番好きか話しながら、食べ比べることができて、良い思い出になりました。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月1日
真っ赤でつやつやな苺の食べ比べが楽しかったです!
種類豊富でいろいろな苺を食べ比べできました。品種ごとに香りも味も全然違って、友達と自分の「推し苺」を見つけるのがとても楽しかったです!どの苺も真っ赤でつやつや、とっても甘くて美味しかったです。
中でも印象に残ったのが、新潟まで買い付けに行かれたという「越後姫」肉厚でジューシー、甘みが濃くてとても美味しかったです。
素敵な苺狩り体験で、癒しの休日を過ごせました。
ありがとうございました!- 行った時期:2026年3月1日
- 投稿日:2026年3月1日
めっちゃくちゃ美味しかったです!
品種も多く、どれも甘く綺麗ないちごでとても美味しかったです!子どもはいつも練乳をかけますが、必要なかったです。座って食べるスタイルも、落ち着いて良かったです!小学生の娘が一番多く食べていました。近場ですぐに行けたので、また絶対に行きます!販売もしているようなので、また買いに行こうと思います。
- 行った時期:2026年2月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2026年2月25日
めっちゃ良かったです!
場所はちょっとわかりにくかったけれど…行ってよかったです!!
予約時間より早く到着してしまいましたが、早くスタートしてくださって、貸切状態でいっぱいいただきました♪
オープンして間もないっていうのもあるかもしれませんが、めっちゃキレイでした☆イスに座ってゆっくり食べられるのも良かったです!
子供連れて4人で行きましたが…子供も大人もテンション上がってめっちゃ食べました笑
7種類のイチゴがあって、天使のイチゴや越後姫等珍しい品種もあってどれも美味しかったです!!個人的には章姫が1番美味しかったです。ミルクは別売りでしたが、ミルクなくてもとーっても甘いイチゴでした。スタッフさんが美味しい苺の選び方を教えてくださいました。とっても親切でフレンドリーなおじさんでした(*´ω`*)
またリピートしたいと思います♪- 行った時期:2026年2月23日
- 投稿日:2026年2月25日
綺麗で色々な種類のイチゴを落ち着いて食べられる
雪の残る寒い中、お邪魔しましたがビニルハウス内は暖かく上着を脱いでいちご狩りを楽しめました。
人数を絞って受け付けているようで、我が家ともう1組の家族のみでゆっくり出来ました。
いちご狩りには珍しく靴を脱いで用意されているサンダルに履き替えました。
机と椅子が用意されており、ハサミと器を頂き、イチゴをとってきたら座って食べるスタイルでした。
段違いで高さがある所にいちごがなっているので子供も取りやすく、大人もしゃがまなくても取れるので非常に楽でした。
食べたことのない種類のいちごや珍しいいちごといろいろな種類のイチゴを食べ比べ出来て、どれも美味しく、充実したいちご狩り時間を過ごせました。
新幹線の線路の近くなので通過するたびに大きな音がして子供はうるさーいと言っていましたが慣れてくると気にせず楽しんでいました。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月24日
他1枚の写真をみる
いちごが美味しい!
予約時間よりも少し早目に到着してしまいましたが、快く対応してくださり、ありがたかったです。
40分間、とても美味しい苺をたくさんいただきました。多くの品種があり、また珍しい品種もあり、とても満喫できました。
小学生の娘の念願のいちご狩りが叶い、とても楽しんでいました。
近江鉄道の高宮駅からも歩いていける距離にあり、車ユーザーじゃなくても体験できました。
オススメです!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月23日
とても美味しかったです!
今シーズン初との事でどうかな?と予約したのですが、今までたくさんのいちご狩りに行って来ましたが本当に美味しかったです!傷んでいるいちごも無くハウスの中も凄く綺麗で良かったです!いちごが大好きで色んな種類のいちごを美味しく楽しみたい方にとてもオススメです!
練乳は持ち込めませんが中で別売りがありました。
ただ、練乳は必要ないレベルで甘くて美味しいです!
スタッフさんの方も気さくで話しやすく1回の体験人数も多く無かったので有意義な時間を過ごせました。
40分でも少し長めかとは思いますが、私にはあっという間に感じるぐらい美味しすぎて食べたり無かったです笑
また絶対にリピしたい場所になりました!!- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月22日
めちゃ甘でした!
今シーズンから始められたハウスとの事で、クチコミがなくどうかなーと思っていましたが、大当たりでした!
どの品種も大きくて甘いいちごがいっぱいで、家族全員大満足。
今シーズン中に絶対リピします!
取ったいちごを入れる器が小さいところと、トイレのドアのすりガラスがけっこう透けて中が見えてしまうので、そこを改善していただけると言うことなしだと思います。- 行った時期:2026年2月
- 投稿日:2026年2月9日