1. 宿・ホテル予約TOP >  みんなの旅行記 >  富士・箱根・伊豆旅行☆

まりちゃんさんの神奈川県〜静岡県の旅行記

富士・箱根・伊豆旅行☆

• 3人〜5人
  • 温泉
  • 女子旅

女3人ぷちおばさんの旅。日頃の疲れを癒し、富士山のパワーをもらいに出かけました。 1日目〜2日目午前中までは富士山がとてもきれいに見えました。富士山の見えるドライブ最高。 見る方角、時間帯によって姿を変える富士山は見ていて飽きません。

まりちゃんさん 女性 / 50代

1日目2017年5月29日(月)
11:00-12:00

12:00-13:00

富士山スカイライン

富士宮市

「富士山スカイライン」を   >

とても簡単な道順だったがすんごいクネクネ道。緑のトンネル最高だった。 富士宮口からの五合目はとてもすいている。売店も1件あり土産物のもあり。雲の上からの景色は最高。 南側なので雪がなかった。

14:00-15:00

道の駅 すばしり

小山町(駿東郡)

「道の駅 すばしり」を   >

足湯最高! 残念ながら雲がかかっていて富士山は見えず 14時着 須走側から、真正面に見えた富士山最高!! 車の中でおばちゃん3人が大歓声

15:00-16:00

吉田のうどん 吉祥

「吉田のうどん 吉祥」を   >

到着が遅かったのでほとんどランチ営業終了していた。 玉喜亭0555241573(電話して15時着で営業中) 一樹0555732217(三時終了してた) 小麦粉感食べ応えのある、これまた変わったうどんでした

16:00-17:00

河口湖 音楽と森の美術館

「河口湖 音楽と森の美術館」を   >

15:50着 バラの見頃は少し早かった。 でも、絵画みたいな風景に感動! 太陽がキラキラしててすごく美しい 想像以上に良かった。

THE KUKUNA

「THE KUKUNA」を   >

風のテラスくくな宿泊17:50着。 走行距離100キロ 部屋から見えた富士山に大絶叫! 風呂から見えた富士山に大感動! 晩御飯の美味しさに大絶賛! あー、幸せ。 欲をいえばもっと早くに到着して、富士山見ながら晩御飯食べたかったな

2日目2017年5月30日(火)

河口湖湖畔遊歩道

「河口湖湖畔遊歩道」を   >

5時に起きて朝の散歩 逆さ富士綺麗に見えました!

忍野八海

忍野村(南都留郡)

「忍野八海」を   >

宿を9時出発、9時半着 ゆっっくり廻って、10時半出発。天気もよくて緑も水も富士山も美しかった。 天気も良く とても美しかった

芦ノ湖(体験観光)

「芦ノ湖(体験観光)」を   >

雲がかかっており富士山は夕方少し見えただけ。

箱根海賊船

「箱根海賊船」を   >

箱根港の12:40発 気持ち良かったー。乗船前にビール買って

大涌谷観光センター

箱根町(足柄下郡)

なんと大涌谷までのロープウエイが定期点検の為代行バスでの移動となりました。ロープウエイ諦めきれず、意味もないが早雲まで往復してきました。

箱根旧街道杉並木

「箱根旧街道杉並木」を   >

16時ごろ来ましたがお土産屋さんは17時終了なためもう芦ノ湖付近は観光客もおらず閑散としていました。昼間の賑わいはどこへというくらい17時にはさみしい観光地になっていました。

芦ノ湖箱根リゾート HOTEL Ra Kuun

箱根町(足柄下郡)

「芦ノ湖箱根リゾート HOTEL Ra Kuun」を   >

素泊まりにして芦ノ湖付近の「やきとり家康」で夕食をいただきました。 不愛想なご亭主さんかなと最初感じましたが、カウンターで食するうちにいろいろ話が弾みとても楽しい時間が過ごせました。 走行距離61キロ

3日目2017年5月31日(水)

箱根神社

「箱根神社」を   >

朝8時にホテルを出て参拝しました。 濃い霧がかかっていて、今朝も全く富士山はみえず。

道の駅 伊東マリンタウン

「道の駅 伊東マリンタウン」を   >

あんまりたいしたことなかったかな。 滞在時間30分くらいかな

いとう漁協直営 漁師めしや 波魚波

伊東市

ジオ丼たべました。 地元の魚だけの丼。 アジがううまかった。

橋立つり橋

「橋立つり橋」を   >

エメラルドグリーンの海に吸い込まされそう。 断崖絶壁、少しふみはづしたら落ちてしまいそうな、スリル満点でした。

高磯の湯

東伊豆町(賀茂郡)

600円 熱い湯で、道路沿いから丸見えなんかと思ってなかなかゆっくりはできんかった

黒根岩風呂

東伊豆町(賀茂郡)

「黒根岩風呂」を   >

ちょうど訪問時は岩風呂改修のために入る事ができませんでした。目の前の つるや吉祥亭さんに宿泊して露天風呂三昧を期待してたのですが、残念でした。 海の絶景露天風呂間違いないと思います 走行距離67キロ

4日目2017年6月1日(木)

修善寺しいたけの里

伊豆市

「修善寺しいたけの里」を   >

宿を8時半に出発→9時半着 オープンして間もないため他にお客さんは誰もおらず、原木栽培の椎茸の説明をしてもらってから、椎茸狩りをさせてもらいました。 1080円で300g?。椎茸10個ぐらいかな。 まだ火がおきてなかったので、その場で食べることはできませんだした。

修禅寺

「修禅寺」を   >

10時半着 あいにくの雨でしたが、緑が濡れてとても美しかったです。

竹林の小径

「竹林の小径」を   >

ぐるっと1時間ほど散策しました。 あいにくの雨であんまりゆっくりはできませんでした。

独鈷そば大戸

「独鈷そば大戸」を   >

何枚もいけそうな美味しいお蕎麦。 生わさびを自分でおろして食べました。

独鈷の湯

「独鈷の湯」を   >

誰も足湯してる人がいなかったので、少々不安になりましたが、生わさびソフトクリームを食べながら、ゆっくりほっこりしました。

沼津港 港八十三番地

沼津市

「沼津港 港八十三番地」を   >

駐車場が混むと口コミでありましたが、13時頃つきましたが無料の駐車場はまだまばらにあいてました。平日はそうでもないのかもしれない。1時間ほどで買い物は終了。干物購入。生の海鮮物はどこに売っていたのだろう。

沼津港飲食店街

沼津市

「沼津港飲食店街」を   >

飲食店はたくさんありました。どれもおいしそうでした。しかし昨日伊東で海鮮丼をいただきここでは食べませんでした。昨日のお店は地のもの魚しか出さないと言われ海鮮丼といっても彩の良いサーモン、いくら、ウニは乗っておらず、色的には地味でしたがとてもおいしかったです。沼津まできてサーモン、ウニ、いくら食べるのもな・・・って感じです。やはりここではアジかしらすか桜エビを食べるべきでしょう。

皆様がより快適にご利用いただくための「投稿上のルール」や、

閉じる

この旅行記は参考になりましたか?参考になった!6

この旅行記をもとに旅の計画をつくる

まりちゃんさんの他の旅行記

• 函館・ニセコ・定山渓3泊4日の旅

2019/5/27(月) 〜 2019/5/30(木)
    • 2人

5月の新緑のキラキラする中の女2人のドライブ旅行。5月の北海道では珍しく30度を超える暑さでした。1日...

2167 0 0
  • 壱岐島美味いものの旅

2018/10/15(月) 〜 2018/10/17(水)
    • 3人〜5人

二泊三日、おばちゃん3人で壱岐島への旅。 美味しいウニと美しい景色を求めていきました。お天気にも恵...

1785 6 1
  • 北海道 道東周遊の旅

2018/5/28(月) 〜 2018/5/31(木)
    • 2人

道東縦断ドライブの旅! 新緑がキラキラ輝く春の北海道。 天気も良く、残雪の山々、真っ青なオホーツク...

3678 6 0
  • 母との富士山満喫旅行!

2018/3/11(日) 〜 2018/3/12(月)
    • 家族(親と)
    • 2人

新宿から高速バスで河口湖まで。そこからはレンタカーでドライブ。お天気良くてどこから見る富士山も綺...

1830 3 0