1. 観光ガイド
  2. 沖縄の観光
  3. 本部・名護・国頭の観光
  4. 名護市の観光
  5. 観光コース・旅行記(4ページ目)

名護市の観光コース・旅行記(4ページ目)

旅行記一覧

91 - 100件(全100件中)

• 578 0 0

名護のグルメ

2015年8月14日(金)

cafe Captain Kangaroo キャプテンカンガルー >・・・>前田食堂 名護店 ( この旅ルートを見る

• グルメ

名護で有名なローカルフードを食べに行ってきました。ぜんざいとハンバーガーがとってもおいしかったです。

• 久々の座間味でのんびりダイビングのはずがまさかの波乱の旅!?

2013年8月29日(木) 〜 2013年9月2日(月)

サムズセーラーイン国際通り店 >・・・>泊ふ頭旅客ターミナルビル とまりん ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • アクティビティ

久々の座間味でダイビング。 ところが急遽発生の台風のせいで、行きも帰りも高速船は欠航するわで、予定はめちゃくちゃ。 波乱の旅!?

• 最高でした。青い海が眩しかったです。

2015年3月1日(日) 〜 2015年3月2日(月)

オリオンビール株式会社 名護工場 >・・・>海洋博公園 ( この旅ルートを見る

• リゾート
    • ショッピング

ちょっとした海外気分、食べ物も美味しく、観光も 楽しく、沖縄の方々も大好きです!! 普段の生活の疲れをとりに、癒されまくりの旅です。

• 2001 0 0

沖縄ガラス旅行

2015年3月2日(月) 〜 2015年3月5日(木)

沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ >・・・>国際通り ( この旅ルートを見る

• 6人〜9人
    • 格安旅行
    • 女子旅

沖縄の琉球ガラスを見て回る卒業旅行。北から南まで、観光しつつ、沖縄料理を楽しみつつ、工房を見ては琉球ガラスに心ときめかせる。そんなガラス好きの女旅でした。

• 487 0 0

東京と沖縄のたび!

2014年9月2日(火) 〜 2014年9月5日(金)

那覇空港 >・・・>ひみつ堂 ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人
    • リゾート
    • アクティビティ
    • 女子旅

ひみつ堂でカキ氷を食べ、上野動物園に行き、スカイツリーを見に行き東京観光しました! 次の日は飛行機で沖縄へ!ダイビングに行き、島豚を食べました! 沖縄二日目は美ら海水族館で...

• 550 0 0

マハイナホテル

2015年2月13日(金) 〜 2015年2月14日(土)

道の駅 許田 やんばる物産センター >・・・>名護城跡の桜 ( この旅ルートを見る

リニューアルして初めての宿泊。 プールがきれいでした。 館内のショップもかわいくて、お土産にいいとおもいます^ ^

• 沖縄本島 世界遺産巡り

2015年2月26日(木) 〜 2015年2月28日(土)

園比屋武御嶽石門 >・・・>玉城城跡 ( この旅ルートを見る

• 夫婦
    • 史跡・歴史

沖縄県内の世界遺産の多さに触れる旅を夫婦でしました。「歴史の重み、世界に誇れる琉球王国時代の宝がここにあり!」と感動の3日間でした。森、海の美しさにも感動でした。何回でも...

• 美ら海水族館、本部の旅

2008年5月8日(木)

沖縄美ら海水族館 >・・・>道の駅 許田 やんばる物産センター ( この旅ルートを見る

• 3人〜5人
    • グルメ

美ら海水族館の大水槽を上から見学出来る「黒潮探検」に参加。美ら海の後は本部のきしもと食堂で沖縄そばを食べました♪

• 663 0 0

沖縄本島を巡る旅

2006年10月2日(月) 〜 2006年10月8日(日)

名護市庁舎 >・・・>首里城公園 ( この旅ルートを見る

• 史跡・歴史

沖縄県は2度目でしたが、前回はいきなり石垣島へ行ってしまったので、今回は沖縄本島を巡る旅行にしました。

• 852 0 0

沖縄初心者を案内する沖縄満喫旅

2012年10月6日(土) 〜 2012年10月8日(月)

古宇利島 >・・・>万座毛 ( この旅ルートを見る

• カップル
    • その他

沖縄に行ったことない人でも沖縄を体感できるようプランニング。そこで外せないのは万座毛。沖縄に来たら一度は行っておきたい絶景ポイント。

名護市のおすすめ観光スポット

モルダイブ (MalDive)の写真1

モルダイブ (MalDive)

大北/シュノーケリング・ボートシュノーケル

• 王道

同様のサービスを提供している業者さんに比べて圧倒的にコストパフォーマンスが良いです。正直、...by GMさん

Enjoy工房の写真1

Enjoy工房

為又/陶芸教室・陶芸体験

• 王道

こんなに、楽しいとは思わなかった! 子どもたちと短時間で思い出に残る体験とお土産が出来てよ...by ひろポンさん

• harusuさんのブセナ海中公園の投稿写真1

ブセナ海中公園

喜瀬/海中公園

• 王道

服や荷物を持ったまま海に入れる感覚になれます。建物に入るまでの橋の上から海中にいる魚が橋の...by ミミリンさん

ナゴパイナップルパークの写真1

ナゴパイナップルパーク

為又/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

入場窓口からパーク内まで移動する車や、カートが可愛くて大興奮でした。見たことのない植物も沢...by このさん

名護市のおすすめご当地グルメスポット

• つかさんの道の駅許田の投稿写真1

道の駅許田

許田/スイーツ・ケーキ

天ぷら、サーターアンダギー、お弁当、かまぼこ、タコス、お土産など色々揃っていています。また...by ロビンさん

• イシさんの定食沖縄料理居酒屋いこいの投稿写真1

定食沖縄料理居酒屋いこい

東江/居酒屋

値段が安く、料理が一つ一つ丁寧で凄く美味しかったです!! 雰囲気も沖縄に来たって感じがしま...by ノンさん

• kaoさんのカレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店の投稿写真1

カレーハウスCoCo壱番屋沖縄名護店

名護/ステーキ・ハンバーグ・カレー

たまたま通りがかって利用しました!カレーの種類が多くて迷いましたが、揚げ物ありのカレーにし...by kaoさん

• たけさんのブルーシール・名護店の投稿写真1

ブルーシール・名護店

東江/その他軽食・グルメ

ブルーシールアイスですよね。 ちょっと変わったフレーバーもあり選ぶのが楽しかったです。by ねこねこさん

名護市のおすすめホテル

名護市周辺の温泉地