虎ノ門の観光コース・旅行記
旅行記一覧
1 - 12件(全12件中)
2018年12月1日(土) 〜 2018年12月4日(火)
いづもや 日本橋三越店 >・・・>cuud ( この旅ルートを見る )
- 家族(親と)
- 2人
- その他
思い付き東京旅。大抵が御朱印か喫茶。 各日ホテルは押さえていたので、それぞれの近辺で散策。 ■1日目:日本橋・東京駅近辺【家族宅】 ■2日目:赤坂・六本木近辺【舞浜泊】 ■3日...
すみっこさん
1720 5 02019年2月13日(水) 〜 2019年2月16日(土)
グランドプリンスホテル新高輪 >・・・>国立国会図書館 ( この旅ルートを見る )
- 夫婦
- 2人
- その他
東京中央区・港区・千代田区の数々の無料スポットを巡ると,思いがけない発見や出会いがあり,大きな満足感でいっぱいです。
日帰り:日本百名城(江戸城),池上本門寺,泉岳寺,皇居と周辺散策
2018年4月5日(木)
都営地下鉄浅草線西馬込駅 >・・・>築土神社 ( この旅ルートを見る )
- 自然
目的は,泉岳寺「摩利支尊天」御開帳,寺宝展開催(4/1〜7),池上本門寺,日本百名城(江戸城),皇居と周辺の散策です.泉岳寺の御開帳が午後からだったので,午前中は池上本門寺,...
田町駅発】東京を歩くその3・後編。田町・芝・愛宕・新橋・日比谷・永田町・虎ノ門・赤坂・新宿、そして新宿都庁。後編は永田町から新宿都庁まで【新宿駅着】
2017年11月26日(日)
霞ケ関公園のハナミズキ >・・・>東京都庁舎展望室 ( この旅ルートを見る )
- 自然
東京を散策しました。田町駅を出て新宿駅まで、田町・芝・愛宕・新橋・日比谷・永田町・虎ノ門・赤坂と歩いて新宿都庁へ。後編は永田町の憲政記念館から新宿都庁までの道のりです。旅...
【田町駅発】東京を歩くその3・前編。田町・芝・愛宕・新橋・日比谷・永田町・虎ノ門・赤坂・新宿、そして新宿都庁。前編は田町から永田町まで【新宿駅着】
2017年11月26日(日)
西郷・勝会見の地 >・・・>霞ケ関公園のハナミズキ ( この旅ルートを見る )
- 乗り物
東京を散策しました。田町駅を出て新宿駅まで、田町・芝・愛宕・新橋・日比谷・永田町・虎ノ門・赤坂と歩いて新宿都庁へ。前編は永田町の憲政記念館までの道のりです。
2015年3月22日(日)
T.Y.HARBOR BREWERY >・・・>マクセル アクアパーク品川 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
東京のウォーターフロントとして多くの観光客が訪れる東京湾岸エリア。話題のテーマパークや飲食店が多く、家族連れやカップルに人気の場所です。今回はこのエリアで味わうおすすめの...
ホテル内の溢れているアートを楽しむ旅♪何回か行かないと堪能できないね。
2020年5月16日(土) 〜 2020年5月17日(日)
いちにいさん カレッタ汐留店 >・・・>パークホテル東京 ( この旅ルートを見る )
- 女子旅
- その他
コロナのせいで、デイユースを扱ってない高級ホテルさんが次々プランを発表。テレワークないけど、この際だと憧れていたホテルさんのプランに便乗したところ、お部屋によっては手が届...
二泊三日 女一人旅 kアリーナ横浜ライブ・下北沢演劇・芸術満喫旅行
2023年11月12日(日) 〜 2023年11月14日(火)
羽田空港第1・第2ターミナル駅 >・・・>羽田空港(東京国際空港) ( この旅ルートを見る )
- イベント・祭り
spitzライブがやっと当選。Kアリーナ横浜に行きました。ついでの東京旅行で、演劇、芸術祭と満喫スケジュールになってしまいました。 台湾グルメや社食も楽しみ。欲張り放題な旅。
東京ミュージアムぐるっとパス 2021 大倉集古館 東京都庭園ミュージアム 六義園 東洋文庫ミュージアム 永青文庫 古代オリエント博物館
2021年11月6日(土) 〜 2021年11月7日(日)
大倉集古館 >・・・>古代オリエント博物館 ( この旅ルートを見る )
- 自然
東京ミュージアムぐるっとパス 2021を使って、東京の美術館・博物館庭園を回りました。それ以外に、2日目は本駒込駅周辺を散策しました。写真は六義園で開催されていた菊花展です。
2015年3月22日(日)
モティ 六本木店 >・・・>ジャスミンタイ JASMINE THAI 六本木店 ( この旅ルートを見る )
- グルメ
洗練された大人の町、六本木・麻布・赤坂・青山は、外国人比率が高いこともあり、世界各国のレストランが揃う場所。今回は、六本木・麻布・赤坂・青山地域にあるエスニック料理にスポ...
2014年12月12日(金) 〜 2014年12月13日(土)
虎ノ門金刀比羅宮 >・・・>築地場外市場 ( この旅ルートを見る )
- 芸術・文化
昨年度、福島県白河市にて ゆるキャラフェスが開催されまして 一目惚れしてしまった 東京は 虎ノ門のゆるキャラ、 『カモ虎課長』に 会いに行きました、事前にTwitterでやり取りをし...