白州町鳥原の観光コース・旅行記

旅行記一覧

1 - 15件(全15件中)

• 白ワインを仕入れに。

2017年5月3日(水) 〜 2017年5月4日(木)

石和温泉郷 >・・・>ハーブ庭園旅日記 ( この旅ルートを見る

• 温泉

ワイナリー巡りしに、石和温泉に一泊旅行に行って来ました。 前回訪れたのは30年ほど前、駅前も街の雰囲気も、かなりかわってました。 シャルドネ、ソービ二オン、デラウェア、3種類...

• 甲斐大泉の別荘に、旧友たちと集合!

2012年6月9日(土) 〜 2012年6月10日(日)

特急あずさ車内 >・・・>桔梗屋(韮崎店) ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 6人〜9人
    • グルメ

10年来のつきあいになる友人たちと、家族連れで甲斐大泉に集合! 観光したり、別荘でまったりしたり、おいしいお肉を食べたり…最高♪

• 八ヶ岳南西麓(野辺山・北杜市・富士見町・諏訪大社)をめぐる

2018年3月11日(日) 〜 2018年3月12日(月)

野辺山高原 >・・・>天下の木落とし坂 ( この旅ルートを見る

• 自然

八ヶ岳南西麓をめぐり近世まで残る縄文の息吹を感じる旅。1日目 野辺山高原〜北杜市考古資料館〜史跡谷戸城跡〜八ヶ岳神社〜逸見神社〜金生遺跡〜道の駅こぶちざわ  2日目 北杜...

• 2854 4 0

八ヶ岳から甲府そして富士を周る2泊3日

2013年6月30日(日) 〜 2013年7月2日(火)

赤城高原サービスエリア >・・・>海老名サービスエリア(下り線) ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

新潟からドライブメインで佐久平〜清里〜八ヶ岳〜甲府から富士山・御殿場アウトレットを楽しむ気ままな旅。

• 2174 4 0

工場見学

2013年8月15日(木)

石和温泉郷 >・・・>サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 ( この旅ルートを見る

• 一人
    • 1人
    • グルメ

事前予約を入れて居たのでスムーズに数件廻れて良かった 無料で試飲も楽しかったよ 温泉も多くて足湯も堪能 ホントはこの後諏訪湖の花火を予定してましたが この日は急にどしゃ降...

• 白州蒸留所に見学

2014年8月9日(土) 〜 2014年8月10日(日)

東京駅 >・・・>サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 ( この旅ルートを見る

• 友人
    • 3人〜5人
    • グルメ

友人達と白州蒸留所に見学に行った。 サントリーの博物館や、ウイスキーの試飲、グッズ購入をした。 自然も豊かでよいスポットだったり

• 1800 3 0

関東横断、夫婦旅1330キロ

2018年8月1日(水) 〜 2018年8月9日(木)

妙義神社 >・・・>高徳院(鎌倉大仏) ( この旅ルートを見る

• 自然

関東は東京以外未知の国、二人で行ってみたいところをピックアップし、夫がざっくりと行程を作成。妻がそれに基づいて宿を決め、さらに細かい計画を夫が立て、独自の地図も作る。手間...

• タイムスリップ?平成の世でも江戸時代がそのまま。奈良井千軒といわれ木曽路一番の賑わいをみせた奈良井宿はノスタルジック漂う日本最長の宿場町だった。

2012年7月10日(火)

奈良井宿 >・・・>北杜市明野サンフラワーフェス ( この旅ルートを見る

• カップル
    • グルメ

今回の目的は…『工場見学にワサビ農場見学にひまわり祭り』です。移動は車。交通費節約の為、都内から環8→国道20号→国道19号→長野県塩尻市。オール下道。高速は一切使用してません。

• 2535 3 0

避暑地でのんびり旅

2014年7月19日(土) 〜 2014年7月20日(日)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>野辺山高原 ( この旅ルートを見る

• その他

連日の真夏日から逃げたくて避暑地に選んだのは清里高原。涼しい気候、おいしい空気、おいしい食べ物、のどかな風景を堪能する癒しの旅。

• 1738 1 0

初めての富士山登山と静岡・山梨観光

2018年8月24日(金) 〜 2018年8月26日(日)

富士サファリパーク >・・・>八ヶ岳リゾートアウトレット ( この旅ルートを見る

• カップル
    • ハイキング・登山
    • アクティビティ

初めての富士山登山(吉田ルート)に挑みました!台風一過の青空に恵まれたものの、台風の影響で風が強かったのが辛かったです…。 二泊三日の旅行で、富士山だけでなく、周辺の観光地...

てつきちさん

1326 1 0

葡萄と工場見学+アートな旅

2018年9月8日(土) 〜 2018年9月9日(日)

浅間園 >・・・>中村キース・ヘリング美術館 ( この旅ルートを見る

• グルメ

秋始まる山梨に行ってきました お目当ては旬なブドウ狩りとワイナリー&工場見学 時間がすこし余ったので、小淵沢の中村キース・へリング美術館にまで行き、修了 美味しい体験いっ...

• 山梨ウイスキー試飲と自然満喫

2015年9月5日(土)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>清里高原 ( この旅ルートを見る

• 格安旅行

山梨の北杜市はサントリーのウイスキー工場見学ができます。 近くには尾白川渓谷もあり、綺麗な水を見ながら散策をする事もできました。

• 583 0 0

北杜市へ家族旅行

2018年10月21日(日) 〜 2018年10月22日(月)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>Moose Hills Burger ( この旅ルートを見る

• 家族(親と)
    • 3人〜5人
    • リゾート
    • ショッピング

父が定年する前に母が好きな北杜市を中心とした旅行を計画。夫婦二人だけだと色々と気まずいらしく私も同行することになり、今回の旅行に参加することになりました。

ぽっぽさん

1187 0 0

車中泊No3

2016年4月29日(金) 〜 2016年4月30日(土)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>町営 奈良田の里温泉 女帝の湯 ( この旅ルートを見る

• 温泉

第3回車中泊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 山梨ウイスキー試飲とハイキング

2015年9月12日(土)

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場 >・・・>道の駅 はくしゅう ( この旅ルートを見る

• ショッピング

サントリー白州のウイスキー工場は工場見学とウイスキーの試飲ができました。 近くに尾白川渓谷があり、水がとても綺麗で癒される場所でした。 道の駅でお土産も買えました。

白州町鳥原のおすすめ観光スポット

白州町鳥原のおすすめご当地グルメスポット

白州町鳥原のおすすめホテル

SAUNEA白州

白州・武川

-.- (0件)

〔私たちだけのととのい旅〕女性グループも安心のプライベート空間

べるが・森の宿泊館

4件

尾白川の穏やかな流れ鳥の囀りが響く森。新緑の森で楽しいひと時を

ILA白州GUESTHOUSE

白州・武川

-.- (0件)

北杜市におもしろい宿泊地をつくろう

旅館 近江屋

4件

リーズナブルに泊まれる!★観光拠点やビジネス利用におススメ!

白州町鳥原周辺の温泉地

• 桃の木温泉

湯量豊富な自噴温泉はアルカリ性単純泉、天然温泉100%源泉かけ流し湯。大浴...