2. 甲信越の観光
  3. 山梨の観光
  4. 南アルプスの観光
  5. 北杜市の観光
  6. サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場
  7. サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ一覧

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ一覧

• 爽やかな空気と澄んだ水

南アルプスの山間にあるサントリーの工場。自然豊かな環境にあり、ウイスキーや天然水が作られている。事前に申し込みをしておけば、工場見学もできる。ショップにはここだけのグッズも数多くある。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2020年5月8日
    グレチンさん

岐阜ツウ グレチンさん 男性/60代

• サントリー

サントリー商品が大好きなんで、ちょくちょく利用させていただいていますよ。リーズナブルに楽しめました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月30日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 楽しかった

予約して場内見学してきました。バスに乗って工場の説明を聞いて勉強になりました。また、終わりにはお水などの試飲もあり、チョコやナッツなどのお菓子も食べて子供達は楽しかったみたいです。
    ただ、売店でウィスキーが売って無かったのが残念でした。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年7月25日
    momoさん

momoさん 女性/40代

• 工場見学

スタンダードな無料のプランにて見学、有料でもよいので30分位の所要時間で中を詳しく見るのみのプランがあると良いと思いました。販売店にはミニサイズのボトル販売がほとんどで、サントリーウイスキー商品の品揃えを期待していただけに残念さが残りました。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日
    ドロンジョさん

ドロンジョさん 女性/40代

• 白州蒸溜所

白州蒸溜所の工場見学に参加しました。
    最後の美味しいハイボールの作り方は参考になりましたね。
    原酒不足はわかっているのだが、
    お土産用のウイスキーが売り切れなのは残念でした。
    • 行った時期:2019年4月15日
    • 投稿日:2019年6月10日
    さんどうさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    さんどうさん

グルメツウ さんどうさん 男性/30代

• ワインが美味しい

買って帰ったチーズも、ワインも美味しかった。あのチーズは、もう一度食べたいと思う。他には食べた事のない味だった
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月30日
    つららさん

つららさん 女性/50代

• サントリーの白州

サントリーの白州のファンの人ならこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。おいしいので飲みすぎないように注意をしておくのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2019年5月11日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 森の蒸留所

小渕沢駅から車で約10分の場所にある白州蒸留所に訪問しました。
    白州蒸留所は山崎に次ぎ、サントリーニ番目に設立された蒸留所。単一の蒸留所で生産されたウィスキーをシングルモルトと呼び、この蒸留所で作られたウイスキーが『白州』として世に回ります。
    世界でも稀な森の中の蒸留所。良質な水を求めてこの地に設立し、ウィスキーの仕込み水は『南アルプスの天然水』。元々ウィスキーの為に採掘した水源です。
    大人気の製造工程の有料見学は3カ月前から予約可能。残念ながら今回は満員でした。
    本日は場内のレストラン、ショップ、有料試飲バーのコースで参加。こちらは無料ですが予約は必要となります。
    先ず立ち寄ったのは有料試飲ができる『バー白州』。ワンショット15mlで一度のオーダーで3種まで。破格の値段でプレミアムウィスキーを飲むことができます。
    お土産に工場限定品の白州を買いました。市販の白州と原酒の構成を変えたウイスキーです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月24日
    うっぷるさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    うっぷるさん

グルメツウ うっぷるさん 男性/40代

• 見学

モルトウィスキーの製造工程をスタッフの説明を聴きながら見学した後には,希少な原酒も含み試飲ができました。とても環境のよい場所で製造されている様子がよくわかりました。最後にショップでしっかりお買い物して帰りました。
    • 行った時期:2014年7月6日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年3月10日
    すみっこさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    すみっこさん

鹿児島ツウ すみっこさん 女性/60代

• サントリーの白州

サントリーの白州の源となっている場所です。このお酒のファンの人ならぜひおも行っておきたいでしょうね。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2019年2月9日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ・写真を投稿する

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺でおすすめのグルメ

• サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場からの目安距離

ケルンコーヒー

北杜市白州町鳥原/カフェ

ふと立ち寄ったコーヒーショップ 暖かな時間が流れていました! 手作り?のピザは小ぶりでした...by まさけんさん

• さんどうさんのホワイト テラスへの投稿写真1

ホワイト テラス

北杜市白州町鳥原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは山梨県の名物もありますが、ウイスキーに合う洋食がメインです。 ハーブチキンのソテ...by さんどうさん

名水の里白州鳥原平 ビューファーム

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリーレストラン じんぐう

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺で開催されるイベント

• 2019年度ヤング・ポートフォリオ展の写真1

2019年度ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2020年07月01日〜2020年11月08日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺のホテル