サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(8ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 楽しい

• 家族
    普段の生活のなかで、サントリーの飲み物をよく飲んでいることもあり、工場へいきました!
    ここでは、歴史だったり、作られるまでの過程が学べたりと楽しく学ぶことができました!
    知らないことばかりだったのでとてもいい機会でした!
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月11日

かなさん

グルメツウ かなさん 女性/20代

• 南アルプスの天然水ガイドツアー参加してきました

今回予約して、無料の南アルプスの天然水のガイドツアーに参加
    約60分間のツアーですが、どのようにして南アルプスの天然水ができるのか、最新テクノロジー使ってレクチャーしてもらえます
    工場見学できる工場は最近できた最新設備の工場で、無人タイプのオートメーション化された場所になっています
    徹底化された工場管理に驚きながらも、同じ敷地内にあるサントリー白州蒸留所のお話も聞き、最後は試飲タイム
    南アルプスの天然水、ヨーグリーナ、南アルプスの天然水スパークリング、南アルプスの天然水オレンジが試飲でき、2種類のおつまみもテーブルに用意されています
    なぜ南アルプスの天然水がおいしいのか、安全に飲めるのかが、非常に良くわかり、最先端の工場見学体験できました
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月9日
    てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真2
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真3
    • てつきちさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 予約制のガイドツアーおススメです

今回南アルプスの天然水のガイドツアーに予約して参加
    約1時間ほどのツアーですが、徹底した工場管理の見学とおいしい試飲+おつまみいただけます
    • 行った時期:2018年9月9日

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• お酒好きにはいいかも

• カップル・夫婦
    近くをとおったので寄ってみました。お酒の試飲があったのですが、運転するのでできず、残念でした。予約をすればバスで工場内を回れるとか。次回は是非体験したいです。

びわこさん

お宿ツウ びわこさん 女性/50代

• 緑がいっぱい

• カップル・夫婦
    自然がいっぱいの森林の中にあるウィスキー工場です。広大な敷地内をバスに乗って移動します。ウィスキーの香りに包まれながら、ウィスキーの製造過程を学びながら試飲でも出来ます。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2018年9月6日
    ekkoさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1

ekkoさん

グルメツウ ekkoさん 女性/40代

• 家族連れにオススメ

• 友達同士
    家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな環境の中にあります。色々説明を聞きながら工場を見学できます。試飲のサービスなどもあり、お土産の購入もできます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月5日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 予約が必要です

• カップル・夫婦
    前日までの予約が必要とのことでしたが,空きがあれば当日でも見学することができます。今回は無料の南アルプスの天然水の工場を見学しました。最後に試飲できます。
    • 投稿日:2018年8月30日

kikiさん

グルメツウ kikiさん 女性/50代

• 二回目の訪問です。ここはおススメです

• カップル・夫婦
    前回訪問した時は、無料の見学でしたが、今回は有料の見学コースです。見学の後、テイスティングや美味しいハイボールの作りかたを教えていただいたり。作って飲んだハイボールは美味かったです。今入手が難しい白州が飲めて良かったです。有料でも行く価値ありです。オトナ向けの社会科見学でした。
    • 投稿日:2018年8月16日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/50代

• ウイスキー好きは、一度は・・・

• 一人
    有料の見学ツアーに申し込めたので、ラッキーでした。
    とても、満足しています。
    仕方のないことだけど、白州に行って、白州が買えないのは、残念です。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2018年8月11日

Pen-Tさん

Pen-Tさん 男性/50代

• サントリー

• 一人
    サントリー工場があるので、ちょくちょく見学に立ち寄らせていただきました。緑豊かで、素晴らしい施設でした。
    • 投稿日:2018年8月2日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ・写真を投稿する