サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ一覧(8ページ目)

• ウイスキー好きは、一度は・・・

有料の見学ツアーに申し込めたので、ラッキーでした。
    とても、満足しています。
    仕方のないことだけど、白州に行って、白州が買えないのは、残念です。
    • 行った時期:2018年8月8日
    • 投稿日:2018年8月11日
    Pen-Tさん

Pen-Tさん 男性/50代

• サントリー

サントリー工場があるので、ちょくちょく見学に立ち寄らせていただきました。緑豊かで、素晴らしい施設でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月2日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• なぜか

夏の避暑地ですね。それでも猛烈に暑かったですが、館内はとっても涼しくて過ごしやすかった。ウイスキー工場の無料見学ですが、工場に入った瞬間ものすごいウィスキーの香り。長居するとちょっと気分が悪くなりましたが、なんとか回復。その後出された、試飲タイム。最高に美味しかった!何故だろう、同じものを東京で飲んでも感動はなかったが、炭酸水でさえ、ものすごく美味しかった。。。プロが作ってくれているからか?3杯も飲みました。。。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月27日
    みみさんのサントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場への投稿写真1
    みみさん

東京ツウ みみさん 女性/40代

• ウイスキー見学&体験

ウイスキーが作られる過程を見学できました。普段目にすることのない、とっても貴重な体験でした。まさかビートという石が大きな役割を果たしているとは、、、
    運転手以外は試飲も出来ます。運転手には素敵な江戸切子のグラスのお土産付き。
    お得感満載な練られたコースでした。
    デートにとってもおすすめです。知的好奇心が刺激されます!
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年7月26日
    みーさん

みーさん 女性/20代

• 工場見学と言うほどではないかなぁ

未成年者がいたので天然水見学に行きました。
    画像を見て説明する物が多く、工場見学?と思いました。
    メーカーの商品を作る為に取り組んでいる自然環境へのこだわりや理念などは伝わってきました。
    工場の周りは綺麗な野山の花が咲いていて癒されました。
    次回は成人のグループでウイスキー工場見学に行ってみたいです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月23日
    さこちゃんさん

さこちゃんさん 女性/40代

• おいしいウイスキーの理由

ここに来るとおいしい水や醸造に適した環境であることが再確認できます。
    工場内の見学をして、その後のウイスキーの美味しさをより一層感じられました。
    工場限定のウイスキーやグッズなどの物販も充実しています。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年6月27日
    kaさん

グルメツウ kaさん 女性/40代

• 酒好きにはとても良いかも

飲めたら楽しい工場見学だったろうなと思います(笑)。なんでも、ここでしか飲めないウイスキーがあるそうです。(有料)飲めない人には天然水がプレゼントされました。限定ものもあるのでおもしろかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年6月20日
    北の旅人さん

長野ツウ 北の旅人さん 女性/40代

• ウイスキー白州

ウイスキー白州が好きな人はこの場所に行ってみるのがいいでしょう。おいしいお酒も飲むことができるようになっています。ほろよい気分になって帰ることができるでしょうね。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月2日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 白州

ウイスキー白州が好きで近くに来ると必ず立ち寄り、ここでしか買えない一人一つまでの白州蒸溜所シングルモルトウイスキーを買ってきます。ここ数年、ジャパニーズウイスキーブームで山崎も白州も普通に店で買うことが困難な状況で、ここに来れば確実に買えると思い来るんですが、工場にも関わらず白州は売っていない。数が足りないのか仕方ないとは思いつつ非常に残念な気持ちになりました。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月13日
    まりかさん

神奈川ツウ まりかさん 女性/20代

• 貴重な体験。

家族旅行をした際に立ち寄りました。普段なかなか見る機会のない工場の中を見学することができ、とても貴重な体験をさせてもらいました。見学のあとはウイスキーなどを試飲することもでき、お酒好きの父は大喜びでした。旅の良い記念になりました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月7日
    あゆみさん

グルメツウ あゆみさん 女性/20代

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場の口コミ・写真を投稿する

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺でおすすめのグルメ

• さんどうさんのホワイト テラスへの投稿写真1

ホワイト テラス

北杜市白州町鳥原/ステーキ・ハンバーグ・カレー

メニューは山梨県の名物もありますが、ウイスキーに合う洋食がメインです。 ハーブチキンのソテ...by さんどうさん

• サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場からの目安距離

ケルンコーヒー

北杜市白州町鳥原/カフェ

ふと立ち寄ったコーヒーショップ 暖かな時間が流れていました! 手作り?のピザは小ぶりでした...by まさけんさん

名水の里白州鳥原平 ビューファーム

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリーレストラン じんぐう

北杜市白州町鳥原/その他軽食・グルメ

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺で開催されるイベント

• ハイジの村 ハロウィンと収穫祭の写真1

ハイジの村 ハロウィンと収穫祭

北杜市明野町浅尾

2020年09月01日〜2020年10月31日

自然豊かなスイスの風景を体感できる「ハイジの村」で、「ハロウィンと収穫祭」が開催されます。...

• 2019年度ヤング・ポートフォリオ展の写真1

2019年度ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2020年07月01日〜2020年11月08日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 美し森の紅葉の写真1

美し森の紅葉

北杜市大泉町西井出

2020年10月10日〜2020年11月08日

四季折々の景観を楽しめる美し森では、秋が深まるにつれ、ヤマモミジ、ナラ、クヌギ、カラマツな...

• ポール・ラッシュ祭〜八ヶ岳カンティフェア〜<2020年は中止となりました>の写真1

北杜市高根町清里

2020年10月17日〜18日

<2020年は中止となりました>八ヶ岳南麓を拠点に、戦後日本の復興と民主化に生涯を捧げたポール...

サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場周辺のホテル