ようこそ、ゲストさんログイン

ジャム工房ことことやの口コミ一覧

• お土産に最適

可愛い瓶に入ったジャムやピクルス。価格も数百円〜あり。自分でも食べますが、友人へのお土産に買っています。ピクルスは色も綺麗で、SNS映えしますよ。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月9日
    じゅんさん

じゅんさん 女性/40代

• 可愛いお店

沢山のジャムが売られています。
    試食出来る様になっているので味を確かめてから買う事が出来ます。お店の方もとてもいい方でした。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年10月7日
    きらりさん

きらりさん 女性/30代

• 無添加

添加物に依存しない製法で作られたヘルシーなジャムはどれも地元のフルーツを生かした逸品。店内は甘い香りに包まれている。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月20日
    アケミさん

グルメツウ アケミさん 女性/70代

• ジャムが美味しい

ジャム工房ことことやはジャムを提供してくれるお店です.どのジャムも新鮮なフルーツを使っているのでとてもおいしいです.
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2017年9月17日
    panndaさん

グルメツウ panndaさん 女性/30代

• 種類が豊富

手作りジャムのお店。持ち帰り用のジャムを購入しました。たくさん種類があって悩みましたが、買ったジャムすべて美味しかったです。お値段がもうちょっと安ければうれしかったです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年9月8日
    バルダイシスさん

岩手ツウ バルダイシスさん 男性/30代

• 美味しかった

大分で人気の手作りジャムの専門店で、季節のフルーツを使っていろいろな種類のジャムが売られています。試食もできるので選びやすいです。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年7月28日
    アクセルゼンカイさん

グルメツウ アクセルゼンカイさん 男性/40代

• おいしいジャムがたくさん!

店内に入るとジャムが並べられていてラスクにつけて試食することが出来ます。
    種類が豊富でどのジャムにしようか毎回悩むのでこれはありがたいです。
    香料や着色料を使用していないとのことで安心です。
    先日伺った際は無花果のジャムを購入しました。
    しっかり無花果の味がして非常に美味しかったです。
    また、湯布院に行った際にはお邪魔させて頂きます♪
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月11日
    たさきちさん

グルメツウ たさきちさん 女性/20代

• 穴場です

いかにも穴場っぽいたたずまいでしたが、意外や知っている人が多かった気がします。自家製ジャムは美味しいです
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年7月5日
    JOEさん

グルメツウ JOEさん 男性/40代

• おすすめ

:::大分旅行記その5:::
    湯の坪街道をぷらぷらと歩いていたところ目に入り、ふらっと立ち寄ってみました。石川にはジャム専門店などというハイカラなお店は無いので、好奇心で。店内はこじんまりとして決して広くはないですが、きちんことんとしていて可愛らしい。ジャム専門店初来店ですが、なんというかジャム売ってるお店っぽい!という印象。勝手なイメージですが英国の田舎のおばあちゃんのおうち的な…。適当なこと言ってスミマセン。入って左の壁一面に全種類のジャムの瓶が置いてあり、それぞれ説明や金額などが書いてあります。その手前に小さなテーブルが置いてあり、全種類が味見できるようセッティングされています。他の方のレビューで絵の具みたいとありましたがまさにそんな感じで、色鮮やか。パンにジャムをつけて…と書いてありましたがパンというよりはビスケットっぽかったです。ティッシュも置いてあって親切ですね〜私が購入したのは…かぼちゃジャム(\600小瓶の方にしました。大瓶だと食べ切れる自信がなかったもので…(結構大きかった&多かったです)果実のジャムは定番でよく見かけますがかぼちゃのジャムって初めてだったので、もの珍しさと試食して美味しかったのとでこちらを購入しました。トーストに塗って食べましたが、もったりこっくりしていて優しい甘みがサクサクのトーストとよく合いました。ただのトーストにこれを塗るだけでいつもよりちょびっとだけ豪華な朝ご飯になった気がします(笑)原材料を見てみたら、かぼちゃ・グラニュー糖・白双・塩…とのこと。本当に無添加なんですね。賞味期限も購入日から2ヶ月半ほどと短いですが、美味しいしトーストにたっぷり塗って使ってるので使わず賞味期限切らしちゃった〜ということはなさそうです。皆さまご注意を。野菜のジャムは他にはにんじんジャムがあり試食しましたがこちらは打って変わってすっきりさっぱり系でした。にんじんジュースのジャムVerといったところでしょうか。自然な甘みでくどくなくて食べやすかったです。野菜のジャムはジャムって感じがしませんでしたね〜良い意味で。実はジャムって甘くてくどくてベタベタするのでちょっと苦手なんですが、こちらのジャムはそういう印象が拭われるくらい食べやすいです。レジのマダムがここのジャムを作ってる方なん
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月4日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/30代

• 試食が楽しい

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    おなじみのジャム屋さん。
    噂は聞いていたのですが、初めて買って、
    「やっぱり美味しい」
    いろいろ試して、味を確かめてから買えるのも、
    楽しくてとてもいいです。
    ブドウジャムがお気に入り。
    もっとたくさん買えばよかった。
    • 行った時期:2016年11月3日
    • 投稿日:2017年6月28日
    タロさん

タロさん 女性/40代

ジャム工房ことことやの口コミ・写真を投稿する

ジャム工房ことことや周辺の人気観光スポット

• kokoroさんの由布岳への投稿写真1

由布岳

由布市湯布院町川上/その他名所

• 王道

ドライブの途中に由布岳登山口に立ち寄りました。 大自然あふれる雰囲気。まさに絶景です。 別...by panchanさん

• kokoroさんの由布院温泉への投稿写真1

由布院温泉

由布市湯布院町川上/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

桜の季節に訪れると、露天風呂から桜も見えとても見晴らしが良かったです。 温泉の湯加減も良く...by こてさん

• kokoroさんの金鱗湖への投稿写真1

金鱗湖

由布市湯布院町川上/湖沼

3.7 1,575件

朝早い時間に散歩しましたが、早朝ということもあり、あまり人もいなくて静かに散歩でしました。...by ちゃみたさん

• gachan1229さんの由布院の朝霧への投稿写真1

由布院の朝霧

由布市湯布院町川上/自然現象

• 王道

今回夢想園に泊まり 初めて朝霧を見ました。湯けむりもあがっていてとても美しい景色でしたが、...by ポチさん

ジャム工房ことことや周辺で開催されるイベント

• 由布院温泉の紅葉の写真1

由布院温泉の紅葉

由布市湯布院町川上

2017年11月01日〜23日

由布岳山麓の標高約450mに位置する由布院温泉では、例年11月上旬から周辺の木々が色づき始めます...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2017年03月02日〜2017年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

ジャム工房ことことや周辺のホテル