原 美術館 ARCの口コミ一覧(7ページ目)

• おしゃれな建物

ステキな作品がたくさんです。
    おしゃれな建物とアートで感性が磨かれます。
    デートにもピッタリです。
    • 行った時期:2013年8月30日
    • 投稿日:2014年7月14日

tomoさん

tomoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • また行きたい!

展示室がそれぞれ3つ有るのですが、その1つ1つに面白い展示があり、とても楽しめました。私が訪れた際には草間さんの作品が展示された部屋がありましたが、その部屋を見るだけでも「元は取れた」と思えるほどでした。機会があったらまた行きたいです。
    • 行った時期:2014年7月4日
    • 投稿日:2014年7月9日

とりこさん

とりこさん 女性/20代

• 素敵★

広いガーデンにも作品が展示されていてポップでかわいいです。
    建物もキレイで落ち着きます。
    小さなカフェも雰囲気があってステキです。

のんびりゆっくりするにはおすすめです★
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2014年6月23日

nami73kimさん

グルメツウ nami73kimさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • yokosanさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

日本画の展示は見ごたえ十分。アクセスロードからの見晴らしもよく楽しめる。現代アートの展示は楽しく鑑賞できる。
    • 行った時期:2013年12月7日
    • 投稿日:2013年12月9日

yokosanさん

yokosanさん 男性/70代

• カートマンさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

狭いけど、おもしろかった。
    現代美術に興味がある人は行ったらいいと思う。

くさまやよいの鏡の部屋はよかった。
    • 行った時期:2013年9月19日
    • 投稿日:2013年10月22日

カートマンさん

カートマンさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ウエカムさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

広々した敷地にゆったりと展示館があり、作品の展示の仕方も工夫され楽しめる。喫茶館がもっと近くにあればいいのだが、離れていてオープンしているのが判らない。
    • 行った時期:2013年7月15日
    • 投稿日:2013年7月16日
    ウエカムさんの原 美術館 ARCへの投稿写真1

ウエカムさん

ウエカムさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • junpoohさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

2.0
    3つの建物内に作品が展示してありますが、屋外の作品や建物内の作品には、どれも触る事が出来ないので気をつけて下さい、触りたくなるので要注意!
    • 行った時期:2012年12月27日
    • 投稿日:2012年12月30日

junpoohさん

温泉ツウ junpoohさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • あちゃさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

草間彌生さんの作品が見れて満足でした。お土産屋さん?の展示されている物もオシャレで、たくさん購入したくなりましたが少しお値段が高めでした。
    一緒に行った彼が美術館は初めてでしたが、見やすかったようで喜んでいました。
    • 行った時期:2012年7月15日
    • 投稿日:2012年7月31日

あちゃさん

お宿ツウ あちゃさん 女性/20代

• チロリさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

1.0
    たたずまいはとても素敵です。展示作品も少ないですが、好みのものがたくさんありました。
    ただ、スタッフの方たちの感じがあまりよくなかったのが残念です。チケットを購入して入場したにもかかわらず、その後2度チケットの提示を求められたのも意味不明でした。A,B,Cと展示の部屋が分かれていて、部屋に入るたびにスタッフがついてきて、かといって説明をしてくれるわけでもなくスタッフの方はすぐ出て行き、ほかのお客さんが来るとまたスタッフが入ってきて出て行き・・・といった感じで、スタッフの方がA,B,Cの部屋をひっきりなしに出たり入ったりしていて、ゆっくり見ることができません。そんなに気になるなら、各部屋にスタッフを一人ずつ座らせておけばいいと思います。映像作品の所にいすが置いていないのも不親切だと思いました。最後に、少し離れた別館みたいな所に行きましたが、他にお客さんが入っていないのでゆっくり見れるかなーと思ったら、スタッフの人が立ち止まったままじーっと私たちのことを監視していて、これまた気持ちが悪かったです。A,B,Cの部屋、別館と、旅行の荷物やお土産を持ったまま見ていたのですが、最後に別館を見て出るときになって、スタッフの人に、「お荷物は100円のロッカーがございます。」と案内されました。ずっと見張っているなら、なぜもっと早く教えてくれないのでしょう。もうこちらには行くことはないと思います。
    • 行った時期:2012年3月31日
    • 投稿日:2012年4月1日

チロリさん

チロリさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • トトさんのハラ ミュージアム アークのクチコミ

1.0
    美術館は好きで良く行きますが、こちらは展示品が少ないです。建物は素敵でした。好みの物もありましたが、子供連れで行く方にはオススメできません。スタッフがくっついてきてとにかくうるさい。
    こんな美術館初めてですね。
    ゆっくり楽しむ余裕なんと全くなかったです。
    例えば各部屋の入口にスタッフを置いて触らないように注意する美術館はありますが、ずっと後をくっついてきて「触らないでね」なんてやってる美術館は初めて(苦笑)安曇野あたりの美術館は個人経営の所が多く好きで子供連れで良く行きますが、こんなに神経質に注意された事は一度もないです。
    社長の自己満?そんなに触られて困る物ならケースに入れるかロープでも張ったら?って言いたくなりますね。
    • 行った時期:2012年1月2日
    • 投稿日:2012年1月6日

トトさん

トトさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい

原 美術館 ARCの口コミ・写真を投稿する

原 美術館 ARC周辺でおすすめのグルメ

• ババちゃんさんの伊香保グリーン牧場への投稿写真1

伊香保グリーン牧場

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

3.9 1,094件

二十歳過ぎの娘二人と行きました。周りは子供連れが多かったですが中にはカップルや外国の方もい...by DUCKさん

• るるさんのあおぞら本店への投稿写真1

あおぞら本店

渋川市金井/その他軽食・グルメ

上州牛カルビーと上州豚ロースのセットで、他におぼろ豆腐とあおぞらサラダライス味噌汁小鉢が付...by るるさん

• fojhpdghさんのCafe d'Artへの投稿写真1

Cafe d'Art

渋川市金井/カフェ

ハラミュージアムアークの中にあるカフェです。 ランチをいただきました。 ビーフシチューがお...by fojhpdghさん

• 原 美術館 ARCからの目安距離

カフェ・ダール

渋川市金井/スイーツ・ケーキ

伊香保ハラミュージアムアーツの庭園内にあるカフェ。店内にはその時々のアートが飾られ、窓から...by みいさん

原 美術館 ARC周辺で開催されるイベント

原 美術館 ARC周辺のホテル