沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)の口コミ一覧

• 上下線のホーム上、跨線橋上の各所から観た駅の風景のどれもが奇麗でした

国道をそれて渡良瀬川とわたらせ渓谷鐵道の踏切を渡った先に鄙びた沢入駅があった。鄙びた駅であるが駅前には結構広いロータリーと駐車場がある。駅舎は近年建て替えられたようで、ログハウス風の木造の建物である。ホーム上には他に小さな古い木造の建物が幾つか建っていて、周囲の緑に溶け込んで非常に趣のある駅である。対面式のホームの間には緑色に塗装された跨線橋があり、ホーム南端には線路上を横切って渡るルートもあった。上下線のホーム上、跨線橋上の各所から観た駅の風景のどれもが奇麗である。写真を撮っていると下り列車が入線してきた。暫くすると上り列車もやって来た。離合駅であった。どちらの列車も駅を乗降する客はおらず、待ち合わせ時間に数名が写真撮影にホームに降りただけであった。非常に奇麗な駅であるが、桜の季節以外は観光客も殆ど訪れない駅のようだ。地元の御婆さんであろうか、ホームの植物の手入れを行っていた。
    • 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年5月29日
    モロさんの沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)への投稿写真1
    • モロさんの沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)への投稿写真2

モロさん

神社ツウ モロさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 素敵な駅でした

桐生方面から来ると神戸駅から長ーいトンネルを抜けた後にたどり着く無人駅です。あじさい祭り開催中に訪問しました。天候が良くなかったせいか人出はそれほどでもありませんでしたが、あじさいは様々な種類が咲いており本当に素敵でした。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月19日

ろかまどぅーるさん

ろかまどぅーるさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 読み方が

わたらせ鉄道の駅の一つです。「沢入」とかいて「そうり」と読むそうで、難しいです。映画のロケ地にもなったそうです。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年6月19日
    ちゃたろうさんの沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)への投稿写真1

ちゃたろうさん

神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • わたらせ渓谷鉄道 沢入駅

• その他
    2日目は桐生駅からわたらせ渓谷鉄道に乗って北上、同路線最長の草木トンネルを抜けた沢入駅で下車。トンネルで草木湖を見ることは出来ませんので、ここから神戸駅まで湖畔の秋を探して歩きます。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年11月1日
    トシローさんの沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)への投稿写真1

トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 映画のロケ地

西川美和監督の映画「永い言い訳」のロケ地にもなっていて、歩道橋にあがると同じ視点から駅を眺めることもできます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年10月18日

おきゆてさん

京都ツウ おきゆてさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 秋の沢入駅

沢入駅は袈裟丸山登山のベース基地となっておりますが、最近では登山口まで林道を車で登ってしまう人が多いです。しいんとした無人の駅舎で、帰りの電車が来るまで、ウィスキーのポケット瓶をグビグビ・・
    • 行った時期:2011年10月21日
    • 投稿日:2016年4月18日

国定忠痔さん

国定忠痔さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい

沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)の口コミ・写真を投稿する

沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺でおすすめのグルメ

• 沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)からの目安距離

La maison de Takakusagi

みどり市笠懸町久宮/フレンチ・フランス料理

店舗は移転して、太田藪塚インターから北へ行ったところにあります。みどり市に入る手前です。女...by mama-se7enさん

• 世田谷区等々力の住人さんの魚彩遊膳 うおふじへの投稿写真1

魚彩遊膳 うおふじ

みどり市大間々町大間々/海鮮

魚彩遊膳 うおふじへのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の赤城駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井家への投稿写真1

新井家

みどり市笠懸町阿左美/うどん・そば

新井家へのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の阿左美駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井屋食堂への投稿写真1

新井屋食堂

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

新井屋食堂へのアクセスする方法はわたらせ渓谷鉄道の大間々駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺で開催されるイベント

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

沢入駅(わたらせ渓谷鐵道)周辺のホテル