花の森オートキャンピアの口コミ一覧

• カメムシ多発 対策していないのか?

1.0
    キャビンに2泊したのですが、室内がカメムシだらけでとても苦痛でした。2泊で50匹以上捕獲しました。
    夜中部屋の中をカメムシがブンブン飛び回っていてうるさいし、臭いし、捕獲してもどんどんわいてくるしでほとんど眠れないし、持参した荷物や服、寝袋などはカメムシ臭くなるしで残念です。
    色々なキャンプ場のバンガローやキャビンに宿泊したことがありますが、ここまでカメムシに悩まされ、眠れない夜は初めてでした。
    管理人さんに申し出たところ、ペットボトルを加工した捕獲方法だけ教えられ、それ以外の対策は一切なし。
    ついでに小さいながらもキャビンの天井に蜂の巣があり、アシナガバチも飛び回っていましたが、こちらも対策はなし。
    好んで何度か利用しているキャンプ場でしたが、カメムシが怖くてちょっと利用したくないと思っています。
    自然を大切にされている管理人さんで、好感を持っていましたが、部屋の中で安心して泊まれ無いのであれば、キャビンを予約する意味が全くありません。
    こちらのキャビンに宿泊を考えておられる方はカメムシなど、様々な虫の撃退スプレーなど、持参される事を強くお勧めします。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月29日

土付き林檎さん

土付き林檎さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 思ったよりも…

高レビューだったのでGWに2泊行ってきました。オートサイトはそんなに広くなく横長でした。場所によっては車の出し入れがしんどいかも。お風呂は奇数時間スタートが女性でしたが入り口に特に案内がないので時間のはじめは皆さん様子見ながら入室してました。トイレ、流しはきれいでした。他では珍しいサイトに水道があり便利でした。
    最後に道志の道の駅が近くにありバイクが昼夜問わずうるさかったです。
    • 行った時期:2017年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年5月6日

チホッチさん

チホッチさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • きれいなキャンプ場

コテージに宿泊しました。何と言ってもハンモックが最高!!子どもたちも大はしゃぎでした。
    コテージの真横ではなく、向かいの炊事場?!での食事でしたがコテージからも近くそんなに不便ではなかったです。お風呂もきれいでした。
    • 行った時期:2015年4月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2015年6月21日

まあさん

まあさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 桃蜘蛛さんの花の森オートキャンピアのクチコミ

今までオートキャンプは何ヵ所か行きましたが、私の中では1です。なんといっても各サイトに水道が付いてることはかなり便利でした。
    ジャグジー、プール、じゃぶじゃぶ池があってここだけでも充分楽しい♪川までは少し歩きます。
    お店は遠いので食べ物は完全に準備した方がいいですね。
    こじんまりしているので夜も静かでした。また行きたい!
    • 行った時期:2010年8月14日
    • 投稿日:2011年4月29日

桃蜘蛛さん

桃蜘蛛さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい

花の森オートキャンピアの口コミ・写真を投稿する

花の森オートキャンピア周辺でおすすめのグルメ

• 花の森オートキャンピアからの目安距離

与里道

道志村(南都留郡)上中山/その他軽食・グルメ

• ミルキーさんの道の駅 どうし 手づくりキッチンへの投稿写真1

花の森オートキャンピアからの目安距離

道の駅 どうし 手づくりキッチン

道志村(南都留郡)上白井平/スイーツ・ケーキ

手作りなんですが、素晴らしいメニューに大興奮してしまったほどでしたよ。たくさんの食べ物には...by しょくもつさん

• Restaurant&Zakka HOROHOROの写真1

Restaurant&Zakka HOROHORO

道志村(南都留郡)西和出村/ステーキ・ハンバーグ・カレー