1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 鹿児島の観光
  4. 離島の観光
  5. 屋久島町(熊毛郡)の観光
  6. 屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)
  7. 屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)の口コミ一覧

屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)の口コミ一覧

• なかなか面白い

おじいさんに連れられてジャングルを一回り。珍しい植物が沢山見れて、最後は村のフルーツをいただきました。
    700円と値上がりはしてましたが、大満足でした
    入口は入りにくい雰囲気ですがおススメです
    • 行った時期:2022年5月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月21日

みすずさん

みすずさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • おいしいフルーツ

園内には南国の植物がわさわさと茂っています。ゆくりと散策できます。試食のフルーツは時期的にめずらしいものはなかったのですが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年7月9日
    ぴろぴろさんの屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)への投稿写真1

ぴろぴろさん

兵庫ツウ ぴろぴろさん 女性/50代

• 癒し

地元の方がされてる、ゆるーい空気、地域を感じるのが好きなので、のんびり楽しめました!!
    いただいたフルーツも美味しかったです!!
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年6月27日
    Kほんさんの屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)への投稿写真1

Kほんさん

グルメツウ Kほんさん 女性/30代

• 南国気分

南国でよく育成されているようなフルーツがたくさんなっています。最後には試食をさせてもらえます。とても新鮮で美味しかったです。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2018年1月25日

ねこねこねこさん

グルメツウ ねこねこねこさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ジャングルゥー!

恋人と一緒にフルーツガーデンに行ったのですが、一人500円で店主のガイド付きでフルーツの盛り合わせも出てくる楽しい所でした。写真撮影してあげるよ!とご主人がおっしゃってくれました。撮影の度に「ジャングルゥー!」と言いながら撮って下さいました。面白かったです。また、フルーツを食べる所にて、アイスやジュースを頼めるのですが、「むらさきいもアイス」がとても美味しかったです。濃厚な紫芋を堪能できました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月15日
    ラウさんの屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)への投稿写真1

ラウさん

ラウさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • フルーツ試食

普段見れないような珍しい植物や花を見れたので、楽しかったです。最後にフルーツの試食までさせてくれました。
    • 行った時期:2012年8月
    • 投稿日:2017年7月28日
    レナさんの屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)への投稿写真1

レナさん

グルメツウ レナさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 屋久島の植物を見つつの試食

フルーツガーデンということで直売所みたいなのかと思っていたら、普段余り目にしない植物がところせましと並んでいて、熱帯のジャングルみたいになっています。
    館内の案内は15分くらいしてもらいます。
    最後にフルーツガーデンで取れた果物を試食♪。
    酸味や甘味の関係で、どういう順番で食べたらいいのか説明を受け、色とりどりの果物は皿の上で美しく並んでいて、美味でした♪
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月22日

kojizmさん

グルメツウ kojizmさん 男性/30代

• 南国体験

おじさんが南国のジャングルを案内してくれます。
    めっちゃ詳しいです笑
    けっこう話が面白く勉強なります。
    最後にフルーツを試食できおいしかったw

人は全然いなく穴場ですよ〜
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年6月12日

るーきーさん

自然ツウ るーきーさん 男性/30代

• 南国気分

1組ずつ、園内を案内してもらえます。一周で終わったけど、あともう一周、自分たちのペースで見てみたかったなぁー。
    散策後、その時期の果物の試食をさせていただけます
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月7日

もぷさん

もぷさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 個人的には穴場でした。

南国の植物が沢山生えたジャングルに進入すると原住民が住んでそうな小屋が現れ興奮。ここが受付。受付済ませてからは、男性と女性と私3人のコントのような時間が過ごせ(笑)個人的にはとっても楽しかったー!一方通行気味な男性がジャングルを案内してくれて色々な説明をしてくれます。1人で歩いても何もわからなかっただろうし気づかない事も沢山教えてくれました。気になる植物に対して質問して返事が来るかは…男性の興味があるかないかで違うっぽい。どうやら私が思うにお花にはあまり興味がないっぽいけど木の話になると沢山返事をくれます。突然、ここで写真!カメラは?と何度か言われカメラマンにもなってくれますが写真撮影はあまり得意じゃない…と言うより私はカメラではなくスマホだったのでダメだったかな。全部ブレてました(笑)でも一人旅だったので自分が入った写真がなかったのでありがたい。女性いわく、じぃちゃんの案内を楽しいと思うかは相性があるからね〜あなた変よ。とのこと(笑)女性は原住民が住んでるような小屋で南国フルーツの試食とお話しをしてくれます。変な人には最高の思い出ができるかも?(笑)私は本当男性と女性のやり取りが楽しく笑いっぱなしで一人旅の最高の思い出となりました。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年4月19日

あゆ姫さん

熊本ツウ あゆ姫さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい

屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)の口コミ・写真を投稿する

屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)周辺でおすすめのグルメ

• 屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)からの目安距離

カフェレストヒロ

屋久島町(熊毛郡)中間/洋食全般

• 屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• charieさんのイタリア料理「イルマーレ」への投稿写真1

屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)からの目安距離

イタリア料理「イルマーレ」

屋久島町(熊毛郡)小瀬田/イタリアン・イタリア料理

屋久島空港から帰りの飛行機に乗る前にお昼ご飯を食べるところを探していて、たまたま見つけまし...by むらもんさん

屋久島フルーツガーデン(パパイヤの里)周辺で開催されるイベント

• 鹿島ウミネコまつりの写真1

鹿島ウミネコまつり